5 2016-05-24

掃除にも!!!
昨年末にジャケットのアイロン用に購入。便利だけどジャケットそんなに持ってないし出番が少なく、いらなかったかな・・・
と思った矢先、テレビでスチームクリーナーのテレビショッピングを見ました。
あれ?あのアイロン使えんじゃない?と左手にアイロン・右手に乾拭き雑巾で床拭きや壁、窓拭きなどに使用。すんごい良いです(^O^)
床などターゲットから5〜10cm程離してシュシュシュシュスチームを発射。乾拭きでどんどん拭くだけ。一度の給水で8畳間位の範囲が掃除できます。
軽いし延長コード使えばお風呂でもどこでも掃除できます。床がサラサラピカピカ病みつきです。試してみて☆
アイロンだけでなく掃除兼用と考えると激安かも。かなり掃除に使える!

5 2017-05-07

• デザイン:3
【目的】
子供の給食着
【素材】
綿100%
【乾燥】
給食着の帽子の構造上、今まで使っていたアイロンでは難しいため購入しました。しっかりかかります。帽子以外の給食着も普通のアイロンでかけた時と変わりません。

5 2018-06-02

スチームの量
シワを伸ばしたい所にめがけてスチームを当てると、良い感じになります。綿のシャツはスチームだけではダメなので、ブラシを外して、普通のアイロンにしてプレスします。ポロシャツなどは、掛けたままスチームするので、アイロン台を出さずに終わります。

4 2016-09-11

• 使いやすさ:4
咄嗟の外出前に見つけたシワに即座に対応
タイトル通りなのですが、時間がない!!って時に役に立つアイロンです。
化繊には綺麗にプレスできますが、天然素材は苦手なようで。それでもしわ伸ばしはできますが、アイロン台を用いた出来に比べるとやはり劣ります。
コツがいると思ったので、取説通りのやり方で練習をしてください。
取説通りなら綺麗に伸ばせますが、自己流だとうまく仕上がりません。

5 2015-05-11

買って良かった
YouTubeの動画で使い方を見て、楽しみに待っていました。到着して、早速綿100%のTシャツにかけてみました。薄手のTシャツは、アイロンすると布が動いてしまって、変なアイロン皺が付いてしまったりしてストレスだったのですが、これを使ったら、アイロン程ビシッとはならないものの、簡単に、着るには充分な位シワが伸びました。スチームが気持ちよく出て、あっという間に満足の行く仕上がりとなったので、残った水をいっぱい捨てることになりました。取扱いも簡単で、言うことなし!・・・と言いたいところですが、一つだけ、水を入れる時、急いでやったら周囲にこぼしてしまいました。もう少し水が入れやすい構造だともっと良かったのですが。それ以外は、大満足です。なんでもっと早く買わなかったんだろう、と思う位。これから毎日大活躍間違いなしです。

4 2015-07-01

• 使いやすさ:5
今回、これで三台目の購入です。毎日使っています。
形状記憶Yシャツ、スーツ、学生服等々毎日毎日シューシューと。とても便利です。普通のアイロンもありますが、もっぱらこちらばかり使っています。星一つ少ないのは、スーツ2着でお水がなくなってしまうところが…
水が多いと重たいから仕方ないのか??と思いながら、水道水を入れたペットボトルを常にスタンバイさせて(いちいち、洗面所まで行くのが面倒なだけですが)使用しています。

5 2017-06-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
しわだけでなく匂いもとれる
数年前に1万円前後の他社のスチーマーを使用していましたが
こういう商品は日進月歩なのですね
娘のリクルートスーツに3〜4回当てるとしわはきれいに取れます。
しわだけでなく夫の飲み会のスーツに当てるとたばこや焼き肉臭も
取れますよ。

5 2018-08-06

• 使いやすさ:5
使いやすさ最高!
思いついたらサッと取り出して使える。しかも電源繋げてからの立ち上がりも早く、コードレスじゃないので使用中に温度低下でプレス力が落ちることもない。おおワンダホー?(^o^)/
ハンガーにかけたまま使用するにはアイロン台代わりのミトンなど必要になりますが、ありがたい事に近場の100円ショップで手にはめて使うミニアイロン台?がありました。ネットで専用のものが2千円近いお値段でありましたが買わなくてよかった〜。
これで長年気にしてたアイロン仕事の億劫さから開放されそうです。ピンクを選びましたが見た目も大昔の「レッドスネークカモン!(←知ってる?w)」が思い出されて気分アゲアゲ、軽くて楽しく使いやすい。どのくらい持つかはまだわかりませんがお値段も安く発送も早かったので…本当に買ってよかった逸品です(∩´∀`)∩☆

4 2016-08-03

• 使いやすさ:4
ずっと気になっていた商品で、
家電量販店でいろいろ見比べてみましたが、
これが一番かと、手頃な価格だったので、
思いきって購入。
4~5枚かけるには少し重さを感じますが、
1枚なら手軽にかけることができます。
キッチンミトンを片手につけて
かけていますが、結構熱いです(笑)

• 悠刃さん
  • 悠刃さん

5 2018-05-18

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
買って良かった!
以前、同じようなハンディーアイロンを買ったのですが全然、使えなくて今回、こちらのハンディーアイロン買ったんですが凄く良かったです。前のハンディーアイロンはスチームの為に水を入れていたら漏れてしまったりしてたのですがこちらはその様な事も無くスチームもしっかり出て良かったです。これは買って良かったなと思いました。

4 2017-05-08

• デザイン:1
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ティ○ァールのを買おうと思ってたのですが
高い割にしわが伸びないとの口コミを見て
こちらなら後悔しないぐらいの
お手頃価格だと思い購入しました。
アイロン台はいらないぶん、楽です。
シワは普通のアイロンのほうがよく伸びます。
うちはブラウス一枚ぐらいなのでこれでいいですが
シャツやブラウスが多い家庭は合わないかなと思います。

5 2018-06-27

さっと手軽に!
出かけに、「あっ、しわが!」と気付いたとき、さっと手軽にアイロンがかけられます。ハンガーにかけたままできるので、とても簡単で楽です。ブラウスやYシャツ、スカートなど薄手のものは、大丈夫です。アイロン台に置いては逆にかけにくいフレアーやギャザーなどのスカートなどは、特に重宝します。
(しわのきつい綿地のズボンはちょっと難しかったので、それ以外は)満足です!値段からすると大満足かな。

5 2014-06-30

ワイシャツに
【デザイン】スマートで綺麗なブルー
【サイズ】ちょうどいい
【予熱時間】早い
【使いやすさ】アイロンをかけるよりは劣るし、やや シワっぽさも残るけど、目だったシワは消えて、そのまま着てもOKな程度にはなります。
アイロンをかけるよりも、気軽に使えます。
蒸気が出る時間が短いので、何回も当てないといけません。

5 2019-07-14

• 使いやすさ:4
シワになりやすい服が増えてしまいアイロン出すのも面倒なので購入。
レビューでも書かれていたのですが、確かに重いかな〜。
でも楽にシワが取れるのであたし的には購入して良かったです(*^^*)

4 2017-11-16

• 使いやすさ:4
スチーマーが欲しかったのでこちらを購入。色はピンクにしました。かわいいです。アイロン機能はまだ使っていませんがスチームでキッチン周りの油汚れをキレイにすることが出来ました。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー