シーリングライト 8畳 調光 CL8D-5.0 アイ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-19
  • 祖父母の部屋に・・喜んでくれました
  • 祖父母の和室用に購入。我が家は祖父母だけの部屋が未だに紐を引っ張る蛍光灯傘でした。何度もLEDシーリングライトを勧めるも、昔の人なので日中電気をつけるのが勿体無いと言い、暗い日でも暗い部屋の中でTVを観ている状態。もう見ていられず購入して、外出中に勝手に交換してしまいました。結果は・・明るくなってとても喜んでくれました。消費電力の説明もして、日中も付けっ放しにして明るい中でTVを観て ・・・(続きを読む
  • lovelove2008さん
  • 3 2017-07-06
  • まあまあ
  • 明るさの段階も調整でき、良かったがリモコンのボタンを押した時に何も音がしないので、電池切れなのか電波が届かなかっただけなのか分かりにくい。タイマーも反応が微妙なのでしっかり設定出来たか心配になる ・・・(続きを読む
  • すん8652さん

4 2018-11-27

アイリスオーヤマ シーリングライト 8畳を購入。同商品を近所のディスカウントストアで購入し約1年程で点灯しなくなり、メーカーを変更してみようと思いましたが結果同商品にしました。前回のも保証はあったとは思いますが、取り急ぎなので破棄交換を選択しました。
今度はもう少し長持ちする事を期待します。

5 2018-10-21

子供部屋の洋間8畳蛍光灯の照明機器が悪くなったため購入しました。
アイリスオーヤマ性は、コンパクトで非常に明るい。
これで照明機器のLED化はさらに進んだ。
何といってもお財布にやさしいことは非常に良い事だと思います。

• encensさん
  • encensさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,985

5 2018-11-08

LEDライト
明るさを調整できるのがいい。一番暗いモードで蛍光灯のオレンジ電球ひとつ分の明るさ。寝る前は一番暗いモード、読書時は一番明るいモードなどメリハリがあって大変よい。リモコンで操作できるのも便利。電気を消すと豆電球だけついたままになっているのも、個人的にはいきなり暗くなるよりは便利だった。

5 2018-08-02

明るい
昨日注文で今日届きました。早速取り付けると期待通りの明るさでした。

5 2019-05-07

良い商品です。
六畳用を6個購入し、交換を終えて次は8畳用を2個購入しました。価格も安くて替えの蛍光灯を買うより、こちらの商品を交換する方が価格的にも、電気代的にも節約になり良かったです。

5 2018-10-26

明るい
すっごい明るいです
夜でもひるのよう
明るすぎて明るさ調整してます
リモコンもついていて明るさちょうせいできるのはよい

5 2018-10-25

小型軽量で大変明るいです
LED照明器具の価格が下がってきたので、我が家もLED化を進めてきました。最後の6畳間二部屋用に購入しました。和室の既設照明器具は和吊り下げ型のサークラインでしたので、壁スイッチがなく、出入り口上部にプルスイッチを付けて点滅できるようにしました。LEDシーリングライトは大変明るくて良かったです。(照明器具とは関係ないのですが、上部のプルスイッチに点滅の表示が出ないのが残念です。)

5 2018-09-30

軽くて、取り付けがかんたんで早速使ってます。リモコンが便利です。

5 2018-09-12

星7つ!
期待を超えた!コンパクトなのに、まず明るい!調節!リモコン!タイマー!今まで和風ペンダント型しか使ったことないので、すべてに感動です。この15年、シーリングライトに憧れて店頭へ行きましたが、高い‥安くて8000円とか?泣。家中の照明が、一気に3部屋ダメになり3年くらい蛍光灯1輪(小)だけで過ごし、ウツっぽくなりそうでしたよ。そんな中、この価格で、遅れた文明に灯火が!!もっと早くネット覗けばよかった。

5 2018-09-09

アイリスオーヤマが好きで、値段も安いから決めましたが、使ってみて感じた事は、虫が寄りにくいと書いてありますが、コバエが(5日間に2匹)カバーの中に入りましたので、「寄らない」とは書いてはおりませんので、云うことは間違いないと思料します。他は、仕様書通り取付簡単、リモコン操作以外で、照明スイッチでの調光が出来るのはユニークですばらしいです。

4 2018-08-16

6畳の和室用ですが、大きさ、明るさもいい感じです。リモコンの感度が少し遅いような感じがします。

• 牡牛6955さん
  • 牡牛6955さん

5 2018-08-03

予想以上の優れもの
送料込み込みで4000円、リモコン付きで調光10段階豆電球モードもある。アイリスオーヤマブランドを信じて恐る恐る購入しました。
シンプルでコンパクト。なのに明るさは抜群でリモコン操作も簡単、メインスイッチを入れてリモコンでオンオフ出来る優れもの。ほとほと感心しております。八畳の洋間と八畳のダイニングキッチンをリホームで対面式キッチンのLDKにふたつ付けました。二階をリホームする際は又購入したいと思います。

5 2018-07-18

非常に明るい
取り付け簡単、感度抜群と申し分ありません
リモコンなくしたら・・・不安に思いました

5 2019-04-28

取り付け簡単
シーリングライト本体などそうそう交換するものでは無い為、取り付けが不安でしたがわかりやすくとても簡単でした。明るさも十分です。

• otohime115さん
  • otohime115さん

4 2019-04-06

6畳で使用ですが、丁度良いです。取り付けも、簡単でした。ただ、配達が、予定より1日遅れ、受け取れず、再配達していただきました。