シーリングライト led 8畳 調光 4000lm リ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-11
  • 取替簡単凄く明るく2年以内に元取れます
  • アイリスオーヤマLEDシーリングライト、8畳用、3996円、ポイント20.5倍、送料無料、私の寝室(9.7畳)の照明を、LEDに交換するのに注文しました。このシーリングライトの特徴は、1、消費電力40w、光束4000lm、昼光色、寿命40000時間(1日5.5時間点灯で20年使用可能)2、外形、直径45×高さ9.3cm、重さ1kgの薄型コンパクト。3、多機能コンパクトリモコン付き、11.2×3.2×2.1cm、単4電池2本付属。4、調 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,558
  • 1 2020-09-26
  • CL8DL-5.1の方がおすすめ
  • 最初に言っておくとショップさんは迅速丁寧に発送してくれてとても助かりました。感謝しております。星が低いのはあくまで商品の性能についてです。物置部屋用だからアイリスオーヤマのシーリングライトの中でも安いこちらの製品を購入しました。他の方もレビューしているように、このシーリングライトは青白くて調色機能が無い為か、部屋が暗く見えます。高レビューだったので、明るさは他の製品とそう変わら ・・・(続きを読む

5 2020-11-01

◆別宅家電総入れ替えに!
◆別宅の家電を15年経ったので総入れ替えで6個利用です。
本宅も同じ機種メーカーで揃えると何かと便利です。
リモコンも一つで活用できます。
◆シーリングライト おしゃれ 8畳 調光 CL8D-5.0 アイリスオーヤマledシーリングライト 8畳 シーリングライト おしゃれ 天井照明 薄型 リモコン付き 照明器具 ライト タイマー付 省エネ 一人暮らし 寝室 調光10段階 八畳 4000lm
商品単価:4,096円 商品個数:6 注文番号:294157-20201015-02068733

5 2020-06-11

取替簡単凄く明るく2年以内に元取れます
このシーリングライトの特徴は、
4、調光機能、明るさ切り替え10段階。
5、メモリー点灯機能、好みの明るさを記憶して点灯。
6、お休みタイマー、30分間に徐々に暗くなり自動で消灯。
7、5年保証付き。
などがあり、明るくて便利です。
見た目はシンプルで、薄くて前の器具より直径が10cm小さいです。
取替は非常に簡単で、誰でも(女性や子供でも取扱説明書を読めば早い)10分もあれば、すぐに交換完了できます。引掛けシーリングが付いていれば良く、アダプター、本体、電源コネクター、シェードの順にはめ込むだけで、踏み台さえあれば出来て、リモコンホルダーをプラスドライバーで付属のビス2本で壁に取り付けるだけでOKです。
今迄付いていたのは、細菅シーリングライト82w、消費電力は半分以下で、明るさは以前よりかなり明るく(1.5倍)部屋がスッキリ華やぎました。
昼光色なので昼間でも眩しすぎるくらいですが、調光ができるので問題有りません。
便利な機能も付き、十分明るく、電気代は半減、寿命は2倍以上。
蛍光管を交換するのでしたら、少しお金をプラスするだけでよく、電気代は、1日5h使用で、2年以内に器具購入代金が浮く計算になります。長時間使う場合はもっと経済的です(^^♪
以前は高すぎて替えたくてもなかなか出来ませんでしたが、今は家電量販店でも1万円前後で買えますしネットでは凄く安いですね♪
今なら器具をLEDに交換した方が断然経済的だと思います。
父母の家は全てLEDにして、私の家の電球はLEDに替えましたが、まだほとんどが蛍光管ですので、今後よく使う部屋から順次LEDに交換していこうと思っています。
まだ蛍光管や、白熱電球を使っている人は、なるべく早くLEDに替えたほうが、絶対お得になると思いますよ♪
非常に明るく経済的で、便利なシーリングライト有難うございましたm(_ _)m

5 2020-05-28

明るい
従来の照明を使用してましたが、とうとう球切れしたので、LEDに変更しました。
今まで使用してら照明は直径80cmくらいありましたが、このLEDシーリングライトは45cm…
商品を見た時は正直大丈夫かと思いましたが、そんな心配不要で明るい。
取替も5分かかりませんでした。
子供部屋も追加で買い替えようと検討中です。

4 2020-01-20

簡単!
引っ越しで業者さんに頼んで取り付けていただきましたが、カチッとはめるだけだったので簡単でよかったです。
LEDが初めてだったので、蛍光管みたいなものを別途買わないといけないのかも判断がつかなかったんですが、ちゃんと中についてますので、そのままシーリングにはめるだけで電気がつきます。
7.2畳のお部屋用に8畳用を買いましたが、明るくて良きです。
リモコンで明るさ調整も出来るのは便利ですね。

5 2020-01-17

安くても明るいのです。
質素なリモコンでも最低限の内容があるし、シーリングライトの居間の明るさも明るくて助かります。あと取り付けも簡単で良かったです。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,239

4 2019-12-31

#シーリングライト
調光つきです。明るさは問題ありません。常夜灯もついています。ただリモコンが機能的に少し使いにくいのが気になりました。

• R0906sunさん
  • R0906sunさん

5 2020-11-13

とても明るくて部屋が間違えました。買ってよかったです。

4 2020-08-14

満足
値段がお手軽な感じだったので購入しました。もしかするともう少し安くて同じようなものがあったのかもしれませんが、ま〜満足です。
リモコンは単純な 切/入常夜灯 明るく 暗く 切タイマー のみです。意外にごちゃごちゃしていないので使いやすいです。パッと見て、サイズの直径は小さく、大丈夫?と思う感じでしたが、つけてしばらくすると明るさも まぁ〜こんな感じかな と思いました。

5 2020-08-06

照明が暗く本が読みづらいという祖母のために購入しました。
明るい!!ととても喜んでおりました。
また、祖母はよく布団に入ってテレビをみているようなのですが、今までの照明は立って紐を引っ張って電気を消さなきゃいけないのが面倒くさかったのが、リモコンのおかげで布団の中から消灯できるようになって使うのが楽しみ!とはしゃいでおりました。
本体も軽くて良かったです。
強いて言えば、祖母宅は古いのでソケット?の型が合わず別途アダプターが必要だったので、そこだけ事前の確認が必要だったなと思いました。

5 2020-08-05

新築の寝室と子供部屋の照明として購入。
電球(?)は何を買えば合うのか解らず…どうしたもんか、とりあえずそのままで付けて貰おう!と思い照明を取り付けて貰ったところなんと内蔵されていたのですね。
これだけで明るくなってくれるなんて優秀です。
分厚くも無く大き過ぎることも無く、お部屋に馴染んでくれています。

5 2020-07-09

初めてLEDにしました。
6畳の部屋にと思い色々調べた結果、8畳の方がちょうどいいとのことでしたのでさ、8畳を購入。4000ルーメンにこだわりました。
結果、めっちゃ明るい。調光もあるので調整出来るのも良かったです。
説明書通りにすると、5分かからないくらいの取り替えでした。それに、この価格は安いと思います。

4 2020-05-26

各個室にオススメします
ライトは、非常に明るく一人暮らしには、良いかと思います。リビユグなどの家族の憩いの場には、もう少し大きめをオススメします。
ライトの調光切り替えは、音がしません。
テスターの電池もついてるので、リモコンの動作確認もすぐ出来る、良い商品ではあります。
取り付けも容易でした。
シンプルで子供部屋等には、最適です。

5 2020-05-08

4000円でこの品質はコスパ良すぎる
不運にもコロナ+GW中の5月5日の夜に切れてしまい、すぐ頼んで今日届きましたが、とても満足しています。部屋は6畳ですが、こちらの8畳用を買いました。10年前の蛍光灯と違って、大きさがかなり小さくて、しかもLEDなので軽く、貧弱な私でも簡単に交換出来ました。
その上この程度の品が4000円で買えるなんて安すぎます。
寝る時は壁スイッチまで切りに行ってたのが、初めて部屋の明かりをリモコンで操作できるので、今夜寝る時が楽しみです。
調光もできるし、本当に買って良かったです!

• 海ぼんさん
  • 海ぼんさん

5 2020-04-28

6畳で隅々まで明るい☆
一度、他店で6畳用を買いましたが、私には足らず、買い直し。こちらはかなり明るくて最高です。切るといきなり暗くなるのではなく、豆電球のようなものになり、段階踏んでいるのもgood。10段階調光はよいですが暗くしたらいちいち手動で戻したりしなくてはならないので、欲を言えば、全光ボタンがあって最高光にパッとなれば嬉しかったです。

4 2020-01-31

リモコンのデザインが気にならない人だった
ライト自体は特にコメントもありません。
電灯からの変化はLEDなので頻繁に取り替えなきゃ、という心配が無くなったくらいの差です。
取り付けも難しいものではありませんでした。
ただリモコンの安っぽいデザインと時々無くなる大きさに難があります。
デザインは商品画像でも出てるので知っていたのですが、実際見るとさらに安っぽく見えます。