【TVで放映されました★】掃除機 アイリス...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-31

モップが凄く便利
SLDCP5とSLDCP6で迷いましたが、部屋の隅に常に立てて置くなら見た目にスリムなSLDCP5の方がいいかと思いこちらを購入しました。
以前はツインバードのハンディー掃除機を使用していましたがコードが邪魔なので充電式のこちらへ買い替えました。
充電式ということで吸引力に若干の不安がありましたが前に使っていた物よりはるかに吸います。
以前は掃除機の後に拭き掃除をしていましたが、こちらの掃除機だと拭き掃除が要らないほど!しかもとても静か!そして軽い。
何より重宝しているのが付属品のモップ!想像していたよりもずっと使いやすいです。
モップを使う習慣は無かったのですが最近は掃除機よりこのモップで掃除することが多くなりました。
照明器具や棚の奥など今まで見ないようにしていた所のホコリがゴッソリ取れて気持ちいいです。
一家に一台あると便利だと思います。お勧めです。

• せつ18番さん
  • せつ18番さん

5 2019-06-21

軽くて便利です!
実家で使ってた古い掃除機はコードがあり、重く独り暮しの父も使いづらそうだったので、父の日用としてこの商品をプレゼントをしました。
コードレスでコンパクト、軽いので父にも楽に使用出来て、本人も喜んでました。
壁などに穴を開けて立て掛ける必要もなく、専用の器具に備え付ければ自立してくれるので置く場所にも不便しません。
同じ商品を店頭で見たときより、かなりお安く購入できたのでとても満足してます。

5 2019-06-12

軽くて
持ち運びやすいし便利です。紙パックも小さいけど結構入ります。気に入りました!おススメです。

5 2019-06-02

ありがとうございます
掃除機的にわいいと思います

5 2019-04-23

すごく良い
軽いし動き楽だし買って良かった、満足の品です

5 2019-04-19

すごく軽くて使いやすい!紙パックも一年分付いていて、嬉しいです♡モップも一体型で、お掃除が楽に出来そうです!

4 2019-04-04

買って良かった
掃除機が壊れてしまったので、探してたらアイリスオーヤマのスティッククリーナーが軽いと聞いたのでこの値段ならいいかと思い買いました。すぐに届いて使ったら軽いし楽だしちょい置き出来るしモップは便利、絨毯も大丈夫。
やっぱり、ごみパックがいいよね。
ただ、前の掃除機は静音だったので音にはびっくりしたけど、でも掃除が楽になったので(腰も痛くない)毎日使ってます。バッテリーどのくらいもつのかちょっと心配。

5 2019-01-20

小回り抜群
今までコンセントタイプの掃除機を使っていました。
今回一戸建てに引っ越して、掃除機をかけるのに大変さ(コンセント探すの面倒、持って階段を登るなど)を感じてきたので購入しました。
充電器でずっと立ててるので子どもたちの食べこぼしや、ゴミなど気になったらささっと出してかけられるのでストレスなくなりました。
吸引力も普通ので普段は充分です。
音はパワフルを使うと大きいですが、音より楽の方が断然買ってるので気になりません。
良い買い物をしました!

• 森住人さん
  • 森住人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2018-12-25

機能的に極めてシンプルで軽い。階段掃除も楽々でモップも便利。
普通の住まいならこれで十分。デザインもすっきりで部屋の隅に自立してて違和感はない。

• lestatoさん
  • lestatoさん

5 2018-12-20

コスパ最強
正直吸引力は3倍もないとは思いますが、やはりパワーブラシの効果は絶大!
以前のブラシ無しのモデルも良かったのですが吸い残しが気になっていました。
このモデルはその点で文句なし!

• 90091027さん
  • 90091027さん

5 2018-09-29

ありがとうございます
軽くてめっちゃ吸引力あり、凄くいいコードレス掃除機でした!!本当に扱いやすく吸引力最高ですね!ホコリ取りモップも凄く良く最高でした!
本当にありがとうございました!

5 2018-08-28

掃除機が壊れた母に頼まれて購入しました、
紙パックなので
中が汚れず、吸引力、使い勝手、デザインとも
大変気に入っているとのことです。

• mane1さん
  • mane1さん

5 2018-07-31

機能もよく気に入ってます。良い買い物ができました。

• Sandie46さん
  • Sandie46さん

4 2019-06-11

軽い
とにかく軽い! 重たいコード付きのを使っていたので、軽さがありがたい。まだ使ってませんが、楽しみです

5 2019-06-10

かるっ
コードレス掃除機は2台目。一階と二階に一台ずつあるといいなぁと思って購入。今持ってるコードレスより全然軽い!
重い掃除機が嫌いな母もビックリしてます。
部屋だけじゃなく階段もスイスイ掃除機かけられますwゴミも普通に吸ってくれます。
モップ付きってのも購入の決め手です。
これは買って良かった!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機