[500円クーポン対象◎]掃除機 コードレス ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-18
  • 買ってよかった!!!
  • 一戸建に引っ越して、毎日の掃除で普通の掃除機を二階に運ぶのも、コード出すのも疲れるしダイニングテーブルを初めて使い始めて、食べこぼしやリビング学習の消しカスなど朝掃除機かけても夕方から夜には食べかすやゴミが気になって仕方なくて使いたい時にササっとパパッとサクッと使える省スペースに自立するコードレススティック掃除機で紙パック式のを探していていろいろ迷ったあげくとあるレンタルスペー ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-12
  • もっとしっかり検品して
  • 最初届いた掃除機はヘッドに傷があり交換してもらい次に来た掃除機はホコリセンサーが最初の掃除機より反応が悪くなんだか微妙です。ショップの対応はいいのですが、商品自体があまりよろしくないかと、、、アイリスオーヤマは好きで色んな家電を使っていますが、こんなに不満なのは初めてです、、、 ・・・(続きを読む

5 2020-03-21

満足な吸引力!
使いやすく掃除しやすいです(^^)
ゴミパックの交換も簡単で、以前サイクロン式を使ってましたが、フィルター等を洗ったりと...手間が無く良いです。
コード有り掃除機に比べたらダメですょ!コードレス掃除機としてはかなりの仕事率だと思います。
吸引力も満足です。カーペットの犬の毛やドックフードのカス等もちゃんと吸い取ってくれてます。
ボタンを押しっぱなしのダ〇ソンより楽ですしHI〇ACHIとほぼ変わらない仕事率だと思いました。
おすすめします(^^)
ショップの対応も満足です。
質問に対して翌営業日には返答頂き梱包も丁寧で安心して買い物が出来ました(^^)

• プルウさん
  • プルウさん

4 2020-03-12

良いよ!
届いた箱を開けて、組み立てるのがまず楽しかったです(笑)
カチッカチッとはめて、5分くらいで完成しました♪
最後にダンボール箱を片付けようと思って畳んでいたところ、
箱と仕切りの間から説明書がでてきました
保証書にもなってるので、気づかず捨てなくて良かった( ^_^ ;)
電源が入りすぐに使えたので、さらさらっと使用してみました
思っていたよりは重さを感じました
口コミで猫砂は吸わないとありましたが、
我が家の猫砂は紙製で軽いためか問題無く吸えました
もちろん猫の毛髪の毛ホコリなども問題無いです
音も、こんなもんかなってくらいの音量で許容範囲です
モップもついていたので、この機会に今まで長年レンタルしていたのを解約しました

5 2020-12-23

掃除大好き
2ウェイ方式を求めていました。家では主に床より上の掃除で吸い取りはそこそこでいい。車内の掃除のためには吸い取りが強くてコンパクトがいい。の2点が選定理由でした。全て合格です。音は気になりません。重量も軽いです。見た目はごっつい感じですが目的は掃除ですので問題ありません。家ではカーペット床掃除にも問題ありませんでした。掃除機はサイクロン方式より紙パック式が維持管理・性能上絶対いいです。軽くてコードレスなのでこまめに掃除できます。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2020-10-12

エレクトロラックスのコードレスからの買い替えです。
サイクロンか紙パックどちらにするか悩みに悩んで、紙パックに決定。
その後アイリスオーヤマにしようと決めたのですが、いろんな機種がありすぎてまたまた悩む・・色々比較したけど結局よく分からなかったので、レビュー数が多く評価も高いこちらに決めました。
組み立て前のパーツを見るとかなりちゃっちく見えたのですが、組み立ててみたらそれなりに良く見えました。
まずは軽くてびっくり。片手でラクラク持てます。吸引力も申し分ありません。
ヘッドもコンパクトなので今まで入らなかった隙間も掃除できるので良かったです。
モップ片手に色んな所のホコリ落としながら掃除できるので便利です。
軽量な分本体のプラスチックが少し薄い気がするのでゴミ捨ての際など破損しないように気を付けないといけないと思います。

4 2020-10-11

初のスティッククリーナー
10年以上使っていたキャニスターからの買い替えです。
買って1番良かったのは、コードが無いと掃除機をかける手間がカナリ省ける事です!
プラグの差し替えやコードを気にせず掃除機をかけられるって、こんなに楽だったんですね!
また、自立してくれるので、かけてる最中にちょっと気になった場所をモップでお掃除する際もストレスフリーです。
家電量販店に勤めている友人に、マメじゃない人にはフィルターの手入れが必要なサイクロンタイプのクリーナーは奨めないと言われ、紙パック式のコチラを購入。
フローリングで重ためなゴミが殆ど出ない我が家では、買って正解でした。
星1つマイナスなのは、布団圧縮袋の圧縮をするのに苦戦した為です。
吸引力不足なのか、管の形状の為なのか、私が不器用過ぎたのかは何年か使って確かめたいと思います。

5 2020-10-10

妹が同じタイプのコードありを購入して、コードレスにすればよかったと言っていたので、こちらを購入しました。
ターボにすると多少音は気になりますが、
吸引力、軽さ、扱いやすさ、どれをとっても費用対効果は抜群です。
一緒についてくる静電モップも優れものでした。
組み立ては、簡単。特に機械に強いわけでもない私が、困ることもなかったです。
おすすめします。

5 2020-09-23

21日夕方注文して23日にはもう届きました。早速組み立て(差し込みだけなので簡単でした)て、使用してみました。自動モードで使用すると、ゴミが無くなると吸引が自動的に下がり省電力モードになりとても良いと思います。音は少し大きめかなと思いますが問題になるレベルではありません。今まで使用していたコードレス掃除機より軽いので楽に使用できます。

5 2020-09-14

値段を考えると良い商品です。
パワーモードはうるさくて使いたくありません。付属のモップはクイックルワイパーにした方が良いです。
自宅はオールフローリングですので吸引力も満足です。軽くて気軽にサッサと掃除するから自立もして満点です。
パワーヘッドの付いているモデルも購入を考えています。大手の倍以上するクリーナーを購入するなら2〜3台購入して家中に置けばと思うほど購入して良かったです。

5 2020-08-19

掃除機ジプシーの中、使用していたサイクロンスティック掃除機の枝を家族がこわしてしまい
しかもその掃除機は重いしまったく掃除機の役割を果たさず毎度の掃除が汗だくだし
他の掃除用具も必要でしたがこちらは軽いし音も以前のより大人しめ、一番強いモードにすると音はそれなりにしますが前のよりはるかにマシ
何よりコンパクトなのに吸引力のよさ!
こどもがいるのでリビングはクッションフロアシートをひいてますがその段差や絨毯、ドアなどのさんもしっかりごみをすいとりしかも軽いし気持ちよく掃除ができます。モップも家電などおいてるとこをさっとふけるし、それもすぐ掃除できる。本当に買ってよかったです。
しいていえば掃除中、あやまってモップのところを持ってしまったり、はずれることがあったり
ハンディにするときに伸縮ではなく外さないといけないのがめんどうですがこのお値段で色々なことを楽にしてくれ紙パックなので掃除機後すぐにごみのカバーを掃除しなくてもよいのもありがたいです。

5 2020-07-18

買ってよかった!!!
朝掃除機かけても
夕方から夜には食べかすやゴミが気になって仕方なくて
いろいろ迷ったあげく
とあるレンタルスペースにあったこちらの掃除機を使ってみて良さそうとおおもって直ぐ購入しました!!!
毎日のストレスが解消されました!
吸引力もパパッとササっと用なので十分。
子供がこぼした大きめのポテチはなかなか吸い込みませんでしたが。笑
紙くず
髪の毛
米つぶ
お菓子の食べこぼしカス

などはスイスイ吸い込んで綺麗になってます。
毛足長めのラグは
ハイパワーモードになるのでうるさいですがそこそこ綺麗になってるかなと思います。
届いてすぐ
小1と小3の息子たちが掃除してくれました。
楽しそうに掃除機かけてくれてたので、汚したら自分たちで掃除機かけさせようと思います。笑

4 2020-06-24

しばらく使ってみた感想
14年振りの買い替えです。まだまだ現役ですがわんこを飼い始め換毛期になり毛が抜ける抜ける!!わざわざ廊下から掃除機を持ってきてかけるのが面倒になりコードレスでリビングに置いても邪魔にならない掃除機を探しました。
お値段も手頃でコンパクト!気になった時にサッと掃除ができます。
カーペットの毛もちゃんと吸ってくれます。
買って良かったです。
◎追記…2ヶ月使用したところで持ち手部分が勝手に抜けるようになりました!!
真っ直ぐ持ち上げるなら大丈夫ですが、斜めに持ち上げると外れて落ちます!!
わんこの横に掃除機が落ちた時は、怖かったです…
連結部分の破損でしょうか。
メーカーに問合せたところ新しい持ち手が直ぐに届き交換できました。
しばらく使ってみて持ち手が折れるレビューの意味が分かった気がします。
これからは、スティック部分にあまり負荷をかけないように持ち上げる時は両手で持ったり気をつけて長く使いたいです。

5 2021-02-12

値段、バッテリーの持ちにも満足
買ったばかりというのもあるが、バッテリーの持ちも十分!安いし、思ったより音も控えめ
とても満足する商品です

5 2021-01-18

大満足
紙パック式ですが、枚数もかなり入っていて安心。
とても軽くデザインも良く大変満足のいく品でした!
ありがとうございました!

• jk_kishiさん
  • jk_kishiさん

5 2020-12-27

いつもお歳暮に使わせていただいていて助かります

4 2020-09-19

初めてのコードレスです。思った以上スイスイ動くし吸引力もいいしテーブルの下なども楽にできるし、今まで掃除する時如何にコードが邪魔になっていたか実感できるほど時間が短縮できます。
ただ、モップを収めるボックス部分を持ってしまうと簡単に脱落してしまうのと、ハンディで使用するには少々重いかなって思いました。