掃除機 アイリスオーヤマ モップ付き コー...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-01
  • 一年使用し、気づいたこと
  • 購入して約一年経ち、使用感をレビューします。まずコンパクトで、吸引力はパワフルは変わらず、ヘッドが小さいので狭いところにも使えます。階段がある家には最高で、付属のモップもホコリも取れお手入れも簡単。紙パックも、中々いっぱいにならないのでコスパよいです。最初に付属してたのがまだまだあります。ただただ、音がうるさい。マキタが車のエンジン音なら、これは飛行機のエンジン音かってくらい。 ・・・(続きを読む
  • hano1212さん
  • 2 2019-09-18
  • 2カ月使ってみて・・・
  • 組み立ても簡単にできたし、静電気モップや、細かい所のホコリを吸うための付属品も収納できるようになっていて、バラバラにならないのがいいです。吸引力はまぁまぁですが、なかなか猫のトイレの砂が吸えませんでした。重さもやっぱり少し重いかなー階段にも使おうと思ったのですが、ちょっと重いので、静電気モップで掃除しようかなという感じです。追記やはり固形物(猫のごはんのカリカリとかトイレの砂)が ・・・(続きを読む

5 2019-09-30

セカンドの掃除機としては大満足
配達があまりにも小さい段ボールで届いたので驚きました

組み立ては簡単でした。あまりにも簡単組み立てだし
軽いので吸引力は大丈夫かなと心配しましたが
毎日の簡単に掃除する程度でしたら問題がないと思います
ゴミが多いとか汚い部屋とか絡まるゴミとかはムリだと思います

【不満】
●紙パックの集塵量が少ない
紙パックのサイズは「ポケットティッシュ」の袋よりやや大きいくらい
でも紙パックの値段安いしサイクロンと違って粉が飛散しないです。
●ハンドクリーナーの持ち手が太くて使いづらい

【特に満足】
掃除機にセットできるモップはいいですね
ブラインドとか掃除機かけてるついでにサッとふけるし
モップのゴミをスタンドで吸引できるのは助かってます

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

4 2019-09-15

ちょっと重いかな?
今までアイリスオーヤマさんの軽いコードレスを使用していたせいか重く感じます。
吸引力は凄くなりましたね。
回転ブラシが付いているのでマット類などのほこりは綺麗に取れるのが嬉しいです。
モップも便利でアイディアですね。

4 2019-09-13

思ったより音が…
10年前の古い掃除機からの買い替えです。
ずーっとなやんでいましたが、結果的に買って良かったです。
ただ、音がうるさい。結構うるさいかと思います。

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2020-02-11

さっそく使用感想
今日届いたので組み立てて充電してすぐ使用。
1Fでしか使わないので吸引力、持続時間は問題なし。
自動でやったけど強時の音も別に気にならない。
もっと使ってからそれ以降の感想を追記します。
▼追記
昨日はフローリングのみのレビューだったので
ラグもやった感想を。
わんこの毛もある程度とれる(毎日抜けるから完全に綺麗にならなくてもokという気持ちで)!
あとは耐久性だけだ・・・
私(家)にとって使用感は問題無しでした!
▼追記
リビングに立てたまんまだから気軽に
かけれてめっちゃ役立ってる。
1日3回はかけてる(笑)
これ買ってから明らかにリビングは常に綺麗!!
そしてやっぱり耐久性についてはまだ不明

5 2019-10-11

ビューティフルライフ
軽くて 使わないときは スタンドに立てて置け便利です。
ごみ捨てパックも 簡単にに取り外せ 使いやすいです。

5 2019-11-10

初のスティッククリーナー!
我が家初のスティッククリーナーです!普通の掃除機に比べて吸引力の弱さ、バッテリーの寿命、ゴミパック容量が小さい等のデメリットがあり、中々購入に踏み切れませんでしたが、嫁がどうしてもコードレスが欲しいと言うので、仕方なく購入してみる事にしました。以前にTVで埃取り静電モップが付いているこちらの掃除機が紹介されており、気にはなっていたので探して購入!案の定我が家のチビ達も興味深々で、さっそく静電モップを取っては色んな所の埃を取って来て、スタンドの吸い込み口に挿して掃除(遊んでる?)してくれてます!結論としては、商品自体には満足です。あとは耐久性のみ!

4 2019-09-30

レヴュー通りの商品かと
テレビCMでバンバン流れて気になっていました 性能・使いやすさに関しては他の方のコメント通りのです
驚くくらいよく取れます
概ね満足なんですがやはり紙パックがちょっと残念
ずっと紙パック無し仕様を使用していたのでなかなか切り替えるのには時間がかかるのかな。。。
近い将来紙パック無し仕様の発売を期待したいです

5 2019-08-25

買い替えました
10年使った掃除機が壊れたので、テレビで見て気になっていたこちらを購入しました!
便利なモップが付いているだけかと思いましたが、その効果が大きい!常に掃除機に付けていられるので、今まで、掃除機をかけてもなんか綺麗になっていない感じがしていた家の隅々が掃除できる!別のブラシ付きノズルも吸引力がありサッシの隙間なども簡単に掃除機をかけられます!
充電だと長時間はかけられませんが、コードを気にせずにどこでもすぐ持っていけるので、トイレや階段も気になったときすぐに掃除できるのが素晴らしい!家の角にぶつかって傷をつけることもないし、早く買えばよかったーと思いました。
昔の感覚でコードレスは吸引力が弱いんでは?と懸念していましたが、そんなことは全くなかったです!
強いて言えばモーター音が大きいのと、紙パックが小さいところが残念というところですが、総合的に見ても本当に買ってよかったと思います!掃除が楽になりました。

4 2019-10-06

コードレスは便利
自宅でこれまで使用してきた(今後も引き続き使用予定)掃除機はコード式で紙パック不要のものです。
それと比較すると今回購入のものはコードレスなのでコンセント位置を意識したりすることがない上にコードの巻取りが不要で便利です。しかし3時間充電で使用時間30分程度は今一なため1つ減点の星4つ。
配送は予定通りでGood。

4 2019-10-02

少し重いようですが、満足しています。紙パック交換お知らせがあれば良い。

5 2020-03-21

満足な吸引力!
使いやすく掃除しやすいです(^^)
ゴミパックの交換も簡単で、以前サイクロン式を使ってましたが、フィルター等を洗ったりと...手間が無く良いです。
コード有り掃除機に比べたらダメですょ!コードレス掃除機としてはかなりの仕事率だと思います。
吸引力も満足です。カーペットの犬の毛やドックフードのカス等もちゃんと吸い取ってくれてます。
ボタンを押しっぱなしのダ〇ソンより楽ですしHI〇ACHIとほぼ変わらない仕事率だと思いました。
おすすめします(^^)
ショップの対応も満足です。
質問に対して翌営業日には返答頂き梱包も丁寧で安心して買い物が出来ました(^^)

5 2020-06-24

14年振りの買い替えです。まだまだ現役ですがわんこを飼い始め換毛期になり毛が抜ける抜ける!!わざわざ廊下から掃除機を持ってきてかけるのが面倒になりコードレスでリビングに置いても邪魔にならない掃除機を探しました。
お値段も手頃でコンパクト!気になった時にサッと掃除ができます。
カーペットの毛もちゃんと吸ってくれます。
買って良かったです。

4 2020-06-06

コストパフォーマンスが高いと思います。
軽くコンパクトでモップ清掃やゴミセンサーなどの画期的な機能もあり気に入り購入しました。コンパクトゆえゴミパック容量が小さいのは仕方ありませんが、思ったより強力で振動がありダイソンの上質な感じの音や低振動と比べてしまうと掃除するのにストレスを感じます。センサーでゴミが少ないと自動で吸引力が弱くなりますが、手動で弱められるとフローリングや畳を掃除するのには静かでストレスフリーではないかと思います。

• プルウさん
  • プルウさん

4 2020-03-12

良いよ!
届いた箱を開けて、組み立てるのがまず楽しかったです(笑)
カチッカチッとはめて、5分くらいで完成しました♪
最後にダンボール箱を片付けようと思って畳んでいたところ、
箱と仕切りの間から説明書がでてきました
保証書にもなってるので、気づかず捨てなくて良かった( ^_^ ;)
電源が入りすぐに使えたので、さらさらっと使用してみました
思っていたよりは重さを感じました
口コミで猫砂は吸わないとありましたが、
我が家の猫砂は紙製で軽いためか問題無く吸えました
もちろん猫の毛髪の毛ホコリなども問題無いです
音も、こんなもんかなってくらいの音量で許容範囲です
モップもついていたので、この機会に今まで長年レンタルしていたのを解約しました

5 2020-02-18

とてもよく考えられた商品
使ってみて、とても軽いしコードレスで何よりストレスフリーだし
憧れのコードレス、買うかどうかとても迷っていたけれど、もっと早く買えば良かったと思った商品です。
掃除機かける頻度は確実に増えました。
有名な、ダイ○ンさんのコードレス掃除機と迷いましたが知人がフローリングが重くて傷だらけになると言っていたので軽さを考慮してこちらの商品を購入しましたが我が家的には、とても満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機