5 2014-01-23

よい商品
この製品を購入する前に電気店でいくつかの商品を実際に見てきました。確かに値段の高いものには使い勝手のよさそうな商品もありましたが、値段から言えばこの商品はとってもよい商品だと思います。
重さもそれほど重くなく、吸引力も申し分なし。バッテリが2つあり電池切れの際すぐに交換できるのは二重丸。さらにゴミパックが必要ないのもよいと思います。ただ吸い取ったゴミを捨てる時に多少手が汚れるのは仕方ないかな。
もうひとつ言えばややヘッドが小さいような気がしました。そのためやや広めの場所を掃除するときにはムラができるかも知れません。
でも満足度はかなり高い商品だと思います。

5 2016-03-07

妻に感謝されました。
メインの掃除機以外に、階段や2階の部屋掃除用にマ○タのコードレスハンディー掃除機を使用していましたが短期間で壊れてしまったので今回この商品を購入しました。使用者レビューをみて心配していた重さや音についてはほとんど問題ありませんでした。カーペットの毛髪吸い込みには問題ありますが、他のゴミは吸ってくれます。家はすべてフローリングなので問題なく満足しています。最初、性能に懐疑的だった妻もデザインも含めて気に入ったようで感謝されました。

5 2017-08-17

軽いです
軽さに満足しましした。
小型で遣いやすいので重宝してます。

4 2017-10-15

ハンディコードクリーナ
軽くて、使い易いし吸引力も十分に強い。
1回充電で4,5日は使えるし、充電時間も2〜3時間と短いのが良い。

5 2014-04-18

某通販番組でコードレス掃除機を買いましたが、充電時間がものすごく遅く、それなのにすぐに充電切れになるし吸引力も弱くて困ってました。我が家は3階建てなので階段を掃除するのにコード付きは大変だし小さい子供もいるので食べこぼしたらすぐに使いたいのにとイライラ。そんな時にここの掃除機を見つけました。近くのホームセンターにもおいてあり実際に試す事ができたのでどんな感じなのかもわかり、金額もこちらの方がお安かったので購入することにしました。使用してみて吸引力に驚きました。階段に溝がついてるんですが、ほこりで白くなっていたらしく(笑)きれいに吸えました。階段を掃除するときには少し重いと感じましたが私はあまり気になりません。もっと早く出会いたかったです(^-^)

4 2017-05-09

普通に良いです
音と振動が気になりますが、軽量なのでクイックルワイパーやホウキの代わりだと思って使えば充分に能力を発揮します。マグネット式のスタンドは、倒れそうで微妙ですが、スタンドの固定位置を考えて取り付ければ問題無いと思います。
紙パックフィルターも輪ゴムで固定すればさらにしっかりします。

4 2016-09-05

満足してます
今日届きました早速使用しました とにかく軽いものを探していました軽さは大満足してます 吸い込みはまあまあです 叔母にも買ってあげようと早速注文します

5 2014-02-05

使い易い
いろんなコードレス掃除機を検討した結果、この機種に決めました。非常に機能的に作られています。同梱のバッテリーが充電されていたので早速試用しましたが、コードレス掃除機としては必要十分なパワーです。

5 2013-12-18

息子夫婦のクリスマスプレゼントに購入しました。クリスマスまでに到着してくれればうれしい限りです。
息子から「とても良い」との感想が届きました。

• kiyosonoさん
  • kiyosonoさん

4 2013-11-13

良い!
●重さ
→思ってたよりも重い。しばらく掃除してると手が疲れてきて持ちかえてしまう。
●吸い込み
→サッと使えてとにかくゴミがたくさん取れます。握りこぶし位のホコリやゴミ、髪の毛が取れました!
ヘッドが小さいから細かい所まで取れ小回りが利きます。
●音
→大きいです。ただ慣れれば気になりません!
●ゴミ捨て
→紙パックより便利。かなり取れるのでスッキリ。
でもダストカップの中のメッシュフィルターにまとわりついてるゴミを取るのが面倒。
でも便利!お手軽!
掃除好きになりそうです!

4 2013-09-27

ラクラク
予想以上に、吸引力もあって使いやすいです。
少し重いので女性が使うには少し大変だと思います。
音も最初は大きいと感じましたが、今はさほど
気にならなくなりましたし、使用時間も十分です。
出来ればフィルターが2〜3枚付いてたらいいなと
思いました。また、紙パック式の製品があったら
欲しいなと思いますね。

4 2013-09-21

結構使えます
購入前は、重さが気になってました。商品が届いた後電池パックを持ったら結構重かったので、予想通り、と思いました。が、使い始めたら、重さは気になるほどではありませんでした。当日、電池パック二本を使って掃除しました。吸引力もそこそこで、満足です。

5 2013-09-16

使いやすい
そんなに重くもなく手軽に掃除ができるので重宝しております。以前にマキタのスティッククリーナーを使っていましたが吸引力が悪くこれに買い換えました。買ってよかったです。

4 2013-06-26

コードレスの掃除機が欲しいとの妻からの要望で購入。ダイソンも考えましたが、値段が高いのでお手頃な物として購入。コードレスの中では結構吸う方じゃないでしょうか。他のレビューにありましたが、ヘッドが小さいです。が逆に小回りもきくし、幅が狭い分吸う力も強くていいんではないでしょうか。ちょっと重たいと言っていたので★4つ!!

4 2018-05-26

安いし軽くて大満足です。
配送は丁寧だし、つい、二台目も購入してプレゼントに使いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機