【あす楽対応】【送料無料】掃除機 超軽量...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-08
  • 20分結構長いです。
  • このタイプの掃除機、他メーカー2社で迷っていましたがこれが発売され購入しました。決断した点1. デザイン ほぼ満点(立てて収納できる点も評価大)2. 使用時間が40分3. ヘッドがからまなそう20分結構長いです。うちは90m2で玄関と浴室をのぞいてほぼフローリングなのでかけられます。使い切って止まるときはやりきった感があって気持ちいいです。スペアを入れ替えて残ったところができるところもいい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-02
  • 2個目です→その後2ヶ月(追加します)
  • 受注番号 294157-201 60710-0382 706267以前、こちらのショップ様で自分用に購入しました。使いやすかったので、母にもプレゼントするのに購入。早速使い、かなり気に入ってくれたみたいです!!ありがとうございました(追加文)その後、2個目に購入しプレゼントしたほうが、不良品でこちらのお店にメールを送りました。直接アイリスオーヤマに連絡してほしいとの事で、アイリスオーヤマのフリーダイヤルが記載 ・・・(続きを読む
  • 悠人大好きママさん
  • jajamama17さん
  • jajamama17さん

5 2017-04-30

期待以上の性能に大満足★★★★★
補助的な掃除で使うつもりで購入しましたが期待以上のパワーで普通の掃除機が必要なくなるかもしれません。
キレイと思っていたじゅうたんを掃除してみたらなんと一回で結構なゴミが取れました。コレには驚きです。(一回分のゴミの写真を載せます)
他のサイトを含め他商品と比較したり、レビューを読んだりと、随分、悩んでこちらの機種にしましたが大正解でした。価格、使いやすさ、バッテリーの持ち、デザイン、どれをとっても合格点です。
ヘッドがやや小さめで小回りもきくので使いやすいです。トイレの掃除も楽々でした。軽いので手も疲れません。バッテリーも30分くらい使えるので十分です。
また使い捨てのゴミパックは想像より大きめ(ハガキサイズくらい)でたくさんゴミをためてくれそうで経済的です。

4 2017-12-09

大満足です。
マンションでほぼフローリングです。すぐ綿埃がたち、その度掃除機を出すのがめんどくさいのでクイッルワイパーで集めてから週一掃除機かけてました。以前から紙パック式コードレスが欲しくて、通販生活のマキタを買おうか迷ってました。TVでCMを見てアイリスもありかと検討しました。デザインもいいし、ブラシも本体から外さなくていいし、ヘッドも小さめで狭い所もOk。パワーと使用時間が心配でしたがフローリングと毛足の無いカーペットには充分です。リビングに取り付けてるのでささっと毎日使ってます。隙間ノズルが無いので星4つにしました。

4 2017-08-09

掃除が・・・・
まずは、掃除機のパワーについて、吸い取りは抜群、髪の毛・小さいごみ(紙など)もしっかりと吸い込みます。
音は、他のハンディコードレスと比べると少し音は小さく感じます。耳や頭が痛くなる様な音ではないです。
ごみ捨ては、簡単です、白い袋を取り出してゴミ箱に捨てるだけ、交換もオレンジの筒に白の袋をさすだけです。
収納も場所を取らないで、壁に掛けるいます。

• naoppe2012さん
  • naoppe2012さん

5 2017-07-14

大満足!毎日使っています。
ダイソンにしようか・・・似たような他のメーカーにしようか・・・いろんなサイトの比較や動画をみながら研究。思い切ってアイリスオーヤマにしましたが、間違いなかったです☆軽さを1番の売りにしてますが、本当に軽くて、狭い隙間に片手で伸ばして持っても楽です。これより重いダイソンは疲れそう・・・。磁石で壁にくっつくので、気になった時にササッと使えます。おかげで、毎日床に落ちた髪の毛にストレスを感じる事が無くなりました。ダストパックの入れ替えも楽です。過去に他メーカーの2000円程のスティッククリーナーを買って吸引力に絶望した分、吸引力が1番不安でしたが、髪の毛、ホコリ、こぼした粉末程度は余裕で吸い取ってくれます。ダストパックにもたっぷりゴミが溜まっていて、気持ち良いです。

5 2017-05-24

昨日届きました。注文から到着まで早かったです。
10年くらいマキタのスティッククリーナーを使ってました。バッテリーがもたなくなったため、こちらを購入しました。
アイリスさんの布団乾燥機が良かったので決めました。
軽〜いです。心配になるくらい軽いです。階段の掃除が楽です。
ノズルも差し込みタイプじゃないので、(カチッとつないで、外す時はボタンを押す)はまりすぎてぬけない!!ってことがないのが、うれしいです。
吸引力はいいと思います。音は静かではないです。普通だと思います。
値段が手頃で、この性能はとても良いです!買って良かったです。

5 2017-11-15

レビューのとおり
レビューのとおりとても良い商品でした!
うちにはトゥルースリーパーしか使える掃除機がなくて、細かいところが掃除できず、普通の掃除機を買おうかと悩んでいる時にこちらのレビューを見て購入を決めました!
とても軽い上に吸引力もあり、確かにもうこの掃除機一つで充分という気がしてきます。いい買い物が出来ました(*´-`*)感謝してます!

5 2017-10-07

軽い
ピンクを購入しました。軽いし色も可愛いので気に入っています。吸引力はそこまで凄いというわけではありませんがざっと掃除機かけるぶんには十分かなと思います。
ゴロゴロ引っ張らなくても良いので以前より掃除機をかける頻度も増えて部屋が埃だらけにならない状態が保てるようになりました。私のようなズボラ人間には使いやすいです。

5 2017-08-17

軽いです
軽さに満足しましした。
小型で遣いやすいので重宝してます。

5 2017-05-24

掃除機掛けがストレスフリーになりました。
子供が汚すダイニングテーブル下の掃除をもっと気軽にできたらと思い、こちらを購入しました。買って正解でした!
思い立った時にサクッと掃除機掛けに取り掛かれます。
コードレスで軽いし、フローリングはもちろん毛足が短いカーペットなら十分に吸い込んでくれました。サイクロンではなく、パック交換なところも気楽です。
ヘッドの動きも隅への当たり方もいい感じです。
普段の掃除機掛けが、家中これ1本で済んでいます。
このお値段で掃除機掛けのハードルが下がり、とても満足です。

5 2017-05-08

店頭で自分用にピンクを購入してとてもよかったので、こちらのショップでホワイトを追加購入し、実家の母にプレゼントしました。非常に軽くて手さばきもよいです。ほぼ毎日使用しています。紙パックは1か月で2回交換しました。25枚入りなのでしばらく持つと思います。充電もすぐできるし、何より部屋間を移動するついでに楽に掃除できるので、「掃除機かけなきゃ」というストレスから解放されました。

4 2017-10-15

ハンディコードクリーナ
軽くて、使い易いし吸引力も十分に強い。
1回充電で4,5日は使えるし、充電時間も2〜3時間と短いのが良い。

4 2017-09-17

コードレス掃除機
いつでも思いたった時に直ぐに掃除が出来て良いです。軽いし吸引力も十分。充電時も場所を取らない所と充電器のコードもスッキリ巻きつけられる所が良い。ただゴミパックが使い捨てなので星4つ。

4 2017-08-19

数ヶ月使ってみて
それなりに吸引力もあるしサッと掃除ができて重宝しています。
ただ、換えの紙パックの購入に苦労しそうです。。。

• mao-nyaonさん
  • mao-nyaonさん

5 2017-08-11

猫を多頭飼いしているのでマメに掃除をしないとダメなのですが、持っている古いダイソンは、吸引力は本当に良いのですが、如何せん重く、掃除の度の出し入れと、よく家具等に引っかかるのがストレスでした。こちらは非常に軽くフローリングの掃除には文句なく綺麗になります。ヘッドが小さいのもいいです!立て掛けておいて置けるので、すぐ使えるので毎日ちょっとした隙間時間にササっとかけれるので掃除機をかける頻度が上がりました!絨毯での使用は多頭飼いの我が家では力不足です。ヘッドの裏の小さいローラーに猫の毛が絡みます。あまりローラーの意味がないですが、それで滑りが悪い等のストレスはありません。それでも大分ストレスが減り、良い買い物しました!

• kisa6654さん
  • kisa6654さん

4 2017-09-19

買い替えで購入しました。我が家は赤色系の家電が多いのですがなかったのでブラックを購入。白い壁に立てかけて使ってますが悪目立ちせず良いです。
吸引力は劣るものの使いたいときにサッと使えるのでまめに掃除をするようになりました。
カーペットやラグなどには不十分なのでフローリングや棚などの使用に限ると思います。
一番気になったのは音です。予想以上に大音量なので窓を開けて夜使用するのには向きません。