掃除機 超軽量スティッククリーナー IC-SLD...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-08
  • 20分結構長いです。
  • このタイプの掃除機、他メーカー2社で迷っていましたがこれが発売され購入しました。決断した点1. デザイン ほぼ満点(立てて収納できる点も評価大)2. 使用時間が40分3. ヘッドがからまなそう20分結構長いです。うちは90m2で玄関と浴室をのぞいてほぼフローリングなのでかけられます。使い切って止まるときはやりきった感があって気持ちいいです。スペアを入れ替えて残ったところができるところもいい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-02
  • 2個目です→その後2ヶ月(追加します)
  • 受注番号 294157-201 60710-0382 706267以前、こちらのショップ様で自分用に購入しました。使いやすかったので、母にもプレゼントするのに購入。早速使い、かなり気に入ってくれたみたいです!!ありがとうございました(追加文)その後、2個目に購入しプレゼントしたほうが、不良品でこちらのお店にメールを送りました。直接アイリスオーヤマに連絡してほしいとの事で、アイリスオーヤマのフリーダイヤルが記載 ・・・(続きを読む
  • 悠人大好きママさん

4 2016-09-15

パックホルダーの不良とゴミ漏れに注意
フローリングの掃除には快適でとても良い商品です。ただアタリが悪かったのか、1週間ほど使用して試しにダストパックをかえようしたら、ダストパックを固定するパックホルダーが不良でした。パックホルダーには赤いクリップが4ヵ所のツメで固定されていますが、そのうち1つの爪が最初から二股に割れていて無理やり押し込んだ形で、パックホルダーを少し触っただけで、赤いクリップがとれてしまいました。アイリスオーヤマの修理窓口に電話したら、すぐにパックホルダーを取り替えてもらえることになり、解決しました。アイリスオーヤマの対応はよかったです。なお、ダストパックはパックホルダーの赤いクリップで固定するしくみですが、固定が緩く、ゴミが漏れることがあるので、輪ゴムで止めておくとキッチり固定されます。どこかの検証サイトでこの方法が紹介されていて、参考にさせて頂きました。パックホルダーの件以外では、平日のちょっとした掃除に重宝し、手放せないくらい便利です。

• jajamama17さん
  • jajamama17さん

5 2017-04-30

期待以上の性能に大満足★★★★★
補助的な掃除で使うつもりで購入しましたが期待以上のパワーで普通の掃除機が必要なくなるかもしれません。
キレイと思っていたじゅうたんを掃除してみたらなんと一回で結構なゴミが取れました。コレには驚きです。(一回分のゴミの写真を載せます)
他のサイトを含め他商品と比較したり、レビューを読んだりと、随分、悩んでこちらの機種にしましたが大正解でした。価格、使いやすさ、バッテリーの持ち、デザイン、どれをとっても合格点です。
ヘッドがやや小さめで小回りもきくので使いやすいです。トイレの掃除も楽々でした。軽いので手も疲れません。バッテリーも30分くらい使えるので十分です。
また使い捨てのゴミパックは想像より大きめ(ハガキサイズくらい)でたくさんゴミをためてくれそうで経済的です。

5 2016-08-23

マキタやダイソンで悩んでいましたが、行き着いたのがコレ。結果、買って大正解でした。
共働きなので、掃除機をフルでかけるのは土日。平日は早く帰ってこれた時に手軽に掃除できたらと考えていました。吸い込む力も問題なし◎ 何より汚れ具合をランプで教えてくれるので、緑色に点滅するまで、というプチ目標ができて楽しいです。
コードレスクリーナーが初という方に是非おすすめです!

5 2016-12-09

そうじ機
マキタもいいけどアイリスも使いやすくていいです。床から離すと省エネモードが働くのもいいです。ハンディーとしてすぐ使えるのもいい!その時にブラシを回してすぐ使えるのがいい!終わればそのブラシをくるっと回して片付けられて便利です。何より軽くて掃除がしやすいです。紙パックだから気持ちいいし片付けが楽です。紙パックの所少し弱いので輪ゴムで止めた方がいいとのレビューを見ましたが→見てなるほどって思いました。別にそこが悪いとまでは思いません。念の為に輪ゴム使ったほうがいいかな?という程度です。問題ありません。吸引力はダイソンに比べて劣るかとは思いますが普段の掃除には問題ないと思います。何より使い勝手がいいです。

• むむ#さん
  • むむ#さん

5 2016-12-11

掃除キライには最高o(^o^)o
受注番号 294157-20161127-0127876156
ズボラさん絶対買うべき!!!!私はとっても掃除嫌いで…苦手で…ワンちゃんを飼ってるのですが掃除機がかけられず、ついついクイックルワイパーばかり…しかし抜け毛ですぐ毛だらけになる…クイックルワイパーに付かない小さいホコリやカスなどが溜まる…
しかし、引越しを機にコチラのピンクを購入!少しでもルンルン出来るようにピンク♪(笑)
もうサイコーです♪毎日掃除機してます!クイックルワイパー感覚でスイスイスイー♪犬がいてラグ敷いてないので十分です!犬を車にも乗せるので、ハンディで車の掃除にも使おうと思いましたが、シートの布的にそちらは少し難しいかも…。クイックルワイパーよりも色々吸えて同じくらい楽♪♪吸いすぎないので、細かく片付けなくてもガーガー掃除機かけられます(笑)ほんとズボラさんには最高なので買った方がいいですよ(^^)

5 2016-11-20

マキタも使っています。今回はこちらを選びました。
コードレスは本当に便利で思いついたらさ、さっとお掃除できるのでズボラな私にはこのタイプはぴったりです。お値段も手頃なので一人暮らしする子供や年配の方にもオススメです。マキタとの違いをいうなら充電方法と見た目くらいでどちらを選んでも失敗はないと思います。

5 2016-10-13

主に使ってる掃除機の排気が死ぬほど臭くなってしまったので(犬がいるので)とりあえずにでも購入しました。ついさっき届きました。組み立ててすぐ、階段だけ使用してみました。感動ですっ!!(笑)あの、コード付きの煩わしさ重い本体を持ちながらの掃除、あの苦労はなんだったの?!?!というくらいラクチンです!ヘッドが軽くて思った方に向きを変えれるので方向転換もまったくストレスなく、慣れなくて余計な力が入ってるのでちょっと腕が疲れて来ても両手で出来るし、ほこり感知センサーも優秀ですよ!自動にしてるとちょっと音がうるさく感じますので、多分、標準しか使わないような気がします。吸引力はまだ階段のみですが、今までのと変わりなく吸ってくれます。カーペットにも早く使ってみたいところですね。
紙パックもこんなに入ってるのが付属されてると思わなかったので予備にもう一個買ってしまいましたが嬉しい悲鳴が上がりました(笑)紙パックは小さいので、頻繁に交換すると思うのでとても助かります。
掃除をするのが楽しくなりそうです。ありがとうございました!

• miyuxmamaさん
  • miyuxmamaさん

5 2016-09-28

ピンクを購入しました。
引越しを控えており部屋数も増え今より広くなる為、掃除機掛けを楽にするべくコードレス掃除機を探していました。
コードレス掃除機だと吸引力が落ちるとのことでとても悩みましたが、デザインもレビューも良かったので、こちらを購入しました。
毎日掛けるので、とにかく面倒にならないことを優先しました。
商品が届き早速使用しましたが、軽いし楽だし最高です。
コードレスがこんなにも楽だなんて…もっと早くから利用したかった。
吸引力は6年使った吸引力600wの掃除機と大差ない感じ?
しかしホントに楽なので、これからは朝夕と2回掛けようと思っています。
商品到着も早く、買って良かったです。
母にもプレゼントしようと考え中です。

5 2016-09-14

ちょっとした時用
軽い!軽くて、直ぐに出せるのを探していました。ピッタリです。音も別にきになりません。ゴミも吸ってくれるし、今サイクロン流行ってるのですが、(うちも確かに掃除機サイクロン・・)けれどゴミを捨てる時どうしてもゴミはまってるだろうし、洗えて良いのですが・・。けれどこれは、ゴミパック付いてるし!!子供の食べこぼしなどコードがないからサッと取り出し、さっと終わる!本格的に掃除機かけは1回になった!!祖母にもおすすめしようかと!

5 2016-12-31

もっと早く購入すればよかった!本当に大満足です。

4 2016-10-10

まぁまぁイイ感じ
ちょっと音が気になりますが、そんな不満でもありません。
赤緑のセンサーもなかなか優秀です。

• naoppe2012さん
  • naoppe2012さん

5 2017-07-14

大満足!毎日使っています。
ダイソンにしようか・・・似たような他のメーカーにしようか・・・いろんなサイトの比較や動画をみながら研究。思い切ってアイリスオーヤマにしましたが、間違いなかったです☆軽さを1番の売りにしてますが、本当に軽くて、狭い隙間に片手で伸ばして持っても楽です。これより重いダイソンは疲れそう・・・。磁石で壁にくっつくので、気になった時にササッと使えます。おかげで、毎日床に落ちた髪の毛にストレスを感じる事が無くなりました。ダストパックの入れ替えも楽です。過去に他メーカーの2000円程のスティッククリーナーを買って吸引力に絶望した分、吸引力が1番不安でしたが、髪の毛、ホコリ、こぼした粉末程度は余裕で吸い取ってくれます。ダストパックにもたっぷりゴミが溜まっていて、気持ち良いです。

5 2017-05-24

昨日届きました。注文から到着まで早かったです。
10年くらいマキタのスティッククリーナーを使ってました。バッテリーがもたなくなったため、こちらを購入しました。
アイリスさんの布団乾燥機が良かったので決めました。
軽〜いです。心配になるくらい軽いです。階段の掃除が楽です。
ノズルも差し込みタイプじゃないので、(カチッとつないで、外す時はボタンを押す)はまりすぎてぬけない!!ってことがないのが、うれしいです。
吸引力はいいと思います。音は静かではないです。普通だと思います。
値段が手頃で、この性能はとても良いです!買って良かったです。

5 2017-02-24

いいですね
コードのない掃除機、やっと購入です。かなり軽いにも関わらず、パワーもありスイスイで、掃除が楽しくなります。カラーもピンクを購入したのですが、とても爽やかな色です。
絨毯やカーペットなど、きちんとゴミを吸い取ってくれますよ。確かにうしろから風がきますが、全然許容範囲です。これから大事に使っていきたいと思います。

5 2016-09-18

軽くて小回りが利いて使いやすいです。
机や椅子など障害物が多いフローリングの掃除のために購入しました。今まではコードが邪魔したり届かなかったりと掃除しにくかったけど 今は快適に掃除ができるので 掃除機をかける回数が増えました。ゴミがある無しで モーターの音がひんぱんに変わるのが かえってうるさく感じるので一定の音量でもよいのではと思います。