16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-05

• 省エネ度:4
7年前に購入して現在も使用中です。
来年か再来年にまた購入しようかなと検討中です。
タンク容量が少ないと感じるけど内径15、外径20辺りの市販のホースを取り付ければ疑似的ではあるけど連続排水も可能です。
タイマーを付けずとも一応12時間の連続運転後に電源が切れるようになってるのでタイマー操作をし忘れても大丈夫なようです。

• coro1014さん
  • coro1014さん

4 2023-06-17

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
梅雨時期の除湿に高機能のものもありますが、子供のアパート用にカビ対策は必須ですね

4 2023-06-09

• 省エネ度:3
初めて除湿機を購入しました。
梅雨前に届いて良かったです。
主にランドリールームで夜中に洗濯物を乾かすことが目的ですが、タンクが小さい?のか、洗濯物が乾く前にタンクが水で満タンになって止まってしまいます。
タンクがもう少し大きかったらなと思いますが、機能的には満足しています。
静音とありますが、初めてなので比較対象が無いですが、ランドリールームの扉を閉めれば夜でも問題ないと思います。
これが静音なら、他の物はもっと大きな音がするということなのかな?と思い、これにして良かったと思いました。

4 2023-01-11

• 省エネ度:
2台目の購入です。1台目は6年持ちました。
排水の部品はプラスチックの為比較的壊れやすいですが使い勝手等は満足なので再度同じものを購入しました。

4 2022-10-18

• 省エネ度:4
配送にかなり日数がかかって残念でした。。

4 2016-06-16

除湿機
梅雨の時期の部屋のベタベタ、洗濯物も乾かないし、毎年除湿機の購入を考えて結局買わないままでした。
今回赤ちゃんも生まれ家に居る時間がふえたこともあり、クチコミとか色々調べた結果、この商品を購入を決めました。
受取して早速使用してみました。
除湿機ってすごいですね❗洗濯物の下において稼働させたら、洗濯物も乾くし、少し部屋の湿度も下がりました。ただ、リビングで使用しているため、すぐに水が満タンになってしまいます。六畳位の部屋ならいいのかな?もう1台購入しようかと考え中です。
でも思ってた以上に良かったです。
音ですが、せんぷうきの中ぐらいの音ですかね。
残念なのは重さ。2階とかに持ち運びするにはもう少し軽いといいかなーと思います。

4 2017-10-13

• 省エネ度:4
湿気が多く小さい除湿器では対応できず、購入ました。これからの季節の部屋干しや結露対策に活躍してくれそうです。

4 2015-07-21

• 省エネ度:5
かなりいい!
電気代が安い、というコピーに惹かれて購入しました。まだどれくらいの料金になるか分からないのですが、除湿能力は高いと感じています。新築マンションの和室に置いたのですが、5時間ほどでタンクいっぱいになり、3日続けると、畳がからっとして、押し入れのベニヤ板の湿りがなくなりました。もちろん新築マンションの湿気は、抜けきるのに3年はかかるということなので、今後も稼働させ続けることになるのでしょうが、夜でも意外と静音です。また、排熱も苦になるほどではなく、これもコンプレッサー式のメリットなのかなと思いました。
高い除湿性能があって電気代が安いなら、これは買って正解だったと思っています。

4 2015-07-30

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
届いてすぐつけたらとっても湿気がとれてめっちゃびっくりです。うちは鉄筋コンクリートで梅雨に湿気がすごくて棚の裏とかカビがすごくて今回買いました。音は少し気になりますがテレビの近くに置かなければそんなにはないと思います。それよりも湿気がすごく取れることにびっくりです。電気代は分かりませんがこんなに取れるんならちょっと上がっても仕方ないかなと。
もうちょっと使って電気代やカビが減ったかまた書きたいと思います。

4 2014-06-12

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
梅雨の部屋干しに使いたくて購入。
届いた時は外箱の大きさにびっくりしましたが、実物は想像通りの大きさで、狭い部屋でも邪魔になりません。
除湿力は申し分なく、1日でタンクがいっぱいになります。
本体を移動させる時と、水を捨てる時にちょっと重さを感じますが、妥協の範囲内です。
買って良かったと思います。

4 2018-06-28

• 省エネ度:4
北海道から東京に引っ越してきてはじめて購入しました。寮の6畳間で洗濯物を干さないといけないのですが、除湿器がないときは、丸1日でも乾かなかったのが半日で乾きました。
設定湿度になるには時間がかかりますが、梅雨時期の雨の日でも室内干しで乾くので大変助かっています。
ただ、すぐに満水になってしまい、日中家を空けて、帰ってくると満水のため、停止しています。夜も寝る前に水を捨てても、夜中3時、4時ころにピーピーけっこう大きめの音なので、起こされます。
それだけ、除湿能力が高いのだと思って、起こされるの覚悟で1日中使って、満足はしています。

4 2019-12-23

結露対策
一昨日注文して今日届きました。早速使ってます。我が家は結露対策に購入し、どちらのタイプがよいか悩んでこちらを購入しました。リビングで使用してますが、容量が足りないのはわかって購入してますので、結露が一番気になってる向きの窓にファンを当てて使ってます。部屋はカラッとしてるように感じます。使って30分で水が100ccくらい溜まっておりました。
音に関しては、いつも静かな部屋なら多少気になるでしょうね。しかし我が家はいつも賑やかなので、むしろ音は聞こえないレベルです(笑)
良い買い物ができました。発送も早く、ショップに感謝です。

4 2019-06-29

• 省エネ度:
梅雨時期に入り毎日大量の洗濯物に困り急いで購入しました。色んなメーカーから色々出ていて悩みましたがレビューの良かったこちらに決めました!レビューにもあったように確かにかなりの重さはありますが持てない程ではなく、音もうるさいとの事でしたが、扇風機程の音で私は気になりませんでした。早速雨の日に使ってみましたが、お昼から5時間程で満水になり更にもう一度満水で捨て洗濯物は、完全とは言えませんがある程度乾いていました。我が家では洗濯物だけ干せる部屋がなく6畳のみんなが使える部屋に干しているので完全に閉め切ってって訳には行かないので、完全に閉め切って使える部屋なら間違いなく満足行く程度に乾いてたと思いますが、あるのとないのでは大違いだったので、これから毎日ガンガン使いたいと思います!

• Mikiho618さん
  • Mikiho618さん

4 2019-06-16

• 省エネ度:
室内干しに大活躍!
梅雨時や荒天時の洗濯物は扇風機やエアコンの送風をフル稼働しても、どうしてもヒンヤリしっとりしてしまい、こういうものだと半ばあきらめていました。
除湿器いいよーと勧められても一年のうち使うのは一時的だしなあとなかなか購入にいたらず。
でもいざ買ってみたらこれはなんと快適!
朝洗濯して、湿度50%・4時間タイマーをセット。(この辺はその日の天気や洗濯物の量で調節します)
夕方帰宅するとすっかり乾いてしかもふっくら。扇風機乾燥とは当然ですが段違いの仕上がり。
初めての除湿器なので重さや運転音の比較はできませんが、不便さは全然感じません。
値段や機能は迷いだすとキリがないので、安さと機能のシンプルさで選びましたが十分満足しています。

4 2017-03-03

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
デザイン性能のいい製品です。
今使用しているコンプレッサー式除湿機の除湿温度範囲が狭いので15℃〜35℃の範囲で除湿が出来る設計がされているこの製品を購入しました。
冬場(室温17℃)でもパワフルに除湿してくれるのとタイマー(2・4・8時間)が付いているので(前の除湿機は付いていなかった)大変有難いです。
短所(個人としての意見)は水受けタンクが水道水で洗えない(ヌメリが出る場合有り)、タンク排水口(正面向かって右側)は有るのですが実際満水状態で水を捨てると正面左側からも水が排水されますので注意ですので星1つ減らしています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機