2023/11/05
    7年前に購入して現在も使用中です。 来年か再来年にまた購入しようかなと検討中です。 タンク容量が少ないと感じるけど内径15、外径20辺りの市販のホースを取り付ければ疑似的ではあるけど連続排水も可能です。 タイマーを付けずとも一応12時間の連続運転後に電源が切れるようになってるのでタイマー操作をし忘れても大丈夫なようです。
    注文日:2016/06/26
    2023/06/17
    coro1014さん
    梅雨時期の除湿に高機能のものもありますが、子供のアパート用にカビ対策は必須ですね
    注文日:2023/06/01
    2023/06/09
    初めて除湿機を購入しました。 梅雨前に届いて良かったです。 主にランドリールームで夜中に洗濯物を乾かすことが目的ですが、タンクが小さい?のか、洗濯物が乾く前にタンクが水で満タンになって止まってしまいます。 タンクがもう少し大きかったらなと思いますが、機能的には満足しています。 静音とありますが、初めてなので比較対象が無いですが、ランドリールームの扉を閉めれば夜でも問題ないと思います。 これが静音なら、他の物はもっと大きな音がするということなのかな?と思い、これにして良かったと思いました。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/09
    kaiboo23さん
    コスパ良し
    ウォーキングクローゼット用に購入しました。 1日以内に満杯になります。 クローゼットにも 邪魔にならないサイズ感でよかったです。 水を捨てるのも結構楽です。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/01
    しっかり除湿
    シンプルで安い製品ですが除湿効果はしっかりあり湿度が下がりました! 電気代も安いとのことで助かります。 後は耐久性がどうなのかですね。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/15
    すごい除湿能力
    部屋の湿度が78%と大変高かったのですが この除湿機のおかげで60%にまで下がり大変満足してます。 音もかなり静かです。
    注文日:2023/06/13
    2022/09/13
    雑貨好きウサギさん
    買って正解!ジメジメにさよなら
    全て解決! 最強の除湿機に出会いました。 湿気の多い一軒家に住んでいます。とにかく湿気が多くカビとの戦い18年です。 20畳のリビングのエアコンは1か月でカビだらけになる為、真夏にも業者を入れて洗浄してました。今年の梅雨頃から湿度が高かったので試しに購入。湿気を含んだフローリングは素足で歩くとベタベタしますがサラサラに乾燥します。エアコンのカビも付かなくなりました!いちばん凄いのは部屋がエアコン設定温度になる事です。今までは26度設定にしても湿度が高いせいか27度70%の湿度であまり涼しくなかったのですが、除湿する事でカラッとした冷房で気持ちいいです。20畳のリビングに設置してる為タンクが小さいので1日で3回程満水になりますが雨の日もサラサラで気持ちいいです。小さい割に重いですが猫が居る為ひっくり返らない重さと滑り止めが付いてるみたいで動かないので大変気に入ってます。リビング以外の部屋や納戸は除湿剤が欠かせない位に湿気が多い為、リピ買いして乾燥させています。あんなに不快だったカビやカビ臭、ジメジメから解放され除湿剤を買う事から解放されました。今は2台目を定期的に押し入れやクローゼット、納戸の中に入れて除湿しています。 洗濯物乾燥に違うメーカーの衣類乾燥機を使っていますが、音が煩く部屋が暑くなるのでリビングでは使えませんでしたが、こちらの商品は静かで省エネ、タイマーや、湿度設定が出来るのと部屋が暑くならないので気に入ってます。満水のお知らせや設定湿度になると自動停止します。もっと早く出会いたかった商品です。私と同じ一軒家や湿気の多いお部屋に住んで悩んでいらっしゃる方には是非使って頂きたいと思ってレビュー書きました。 かなりオススメです!
    注文日:2022/08/24
    2022/07/02
    キャラメルマキアート3105さん
    梅雨のジメジメに耐えられず購入しました。 重いですが、少しでも室内が快適になるのなら…
    注文日:2022/06/23
    2022/06/30
    機能も見た目もシンプルで使いやすいです。静音性を心配していましたが、同じ部屋の中で使用していても日中は気にならない程度でした。
    注文日:2022/06/23
    2023/01/11
    じゃじゃまるのだんなさん
    2台目の購入です。1台目は6年持ちました。 排水の部品はプラスチックの為比較的壊れやすいですが使い勝手等は満足なので再度同じものを購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/09
    2022/10/18
    配送にかなり日数がかかって残念でした。。
    注文日:2022/09/23
    2016/06/16
    除湿機
    梅雨の時期の部屋のベタベタ、洗濯物も乾かないし、毎年除湿機の購入を考えて結局買わないままでした。 今回赤ちゃんも生まれ家に居る時間がふえたこともあり、クチコミとか色々調べた結果、この商品を購入を決めました。 受取して早速使用してみました。 除湿機ってすごいですね❗洗濯物の下において稼働させたら、洗濯物も乾くし、少し部屋の湿度も下がりました。ただ、リビングで使用しているため、すぐに水が満タンになってしまいます。六畳位の部屋ならいいのかな?もう1台購入しようかと考え中です。 でも思ってた以上に良かったです。 音ですが、せんぷうきの中ぐらいの音ですかね。 残念なのは重さ。2階とかに持ち運びするにはもう少し軽いといいかなーと思います。
    注文日:2016/06/11
    2017/10/13
    ヴァニRさん
    湿気が多く小さい除湿器では対応できず、購入ました。これからの季節の部屋干しや結露対策に活躍してくれそうです。
    注文日:2017/10/09
    2020/08/28
    ちゃん20191222さん
    洗濯物カラカラ(^ ^)
    初めて除湿機を購入しましたが、正解です。 真夏に湿度を下げるためには不向きですが、洗濯物はからからに乾くし、湿度の高い部屋も 湿度計が下がります。 真夏に湿度を下げるための使用だと、温度が上がってしまうので暑くて不向きです。 小さい部屋で 雨の日に洗濯物に向けて使用して付けっぱなしにしておきます。一度水を排出してもう一回つけておくと、カラカラに洗濯物が乾いています。洗濯物1日分 もちろんバスタオルも(^ ^) 梅雨時期は室内干しの嫌な匂い一切なく、毎日フル回転しました。排水方法もとても楽で、主人も気付くとやってくれてます。 買って本当に良かったです。
    注文日:2020/01/27
    2017/07/08
    ipolaniさん
    湿度が上がる時期には必須です。
    数年前に同じアイリスオーヤマ製品の除湿器を購入しそのときとほぼデザインが今回同じでしたのでよく読まないで購入したのですが、水タンクの量と場所が違っていました。こちらのお品は水タンクは後ろ(背面)側についており、今まで使用していた除湿器は前についていたので取り出しやすかったです。(慣れもあるのでしょうけれど)それとお水の取れる量がこちらのお品のほうが少なく、すぐ満水になります。しかし音は静かになっていました。無音状態で部屋にいるとモーターの音が気になるかもしれませんが、うるさいとまではいかないと思います。(よほど神経質な人かイライラしている人は別です) 本体の大きさもコンパクトになっていたので場所をとらずまた軽くなっていました。 我が家では20畳のリビングに2台稼働させています。1台ですと湿度があがってしまいますねぇ。部屋の空気がからっとしているため、それほど部屋を冷やさなくても快適に過ごせます。
    注文日:2017/07/01
    2015/10/26
    しっかり除湿してくれます
    お買い得です、価格が倍以上の他のメーカの物もあるのですが同じですよ。
    注文日:2015/09/09
    2017/10/30
    44あっくんさん
    除湿器
    【デザイン】すっきりしていて満足 【サイズ】大きすぎず良好 【静音性】深夜でないときにならない。 【使いやすさ】シンプルで使いやすい。 【除湿能力】かなり取れます、部屋干し、浴室で一日2回ぐらい満水になります。 【省エネ度】 【その他】
    注文日:2017/10/16
    2017/04/13
    あだみ3さん
    節電になればね
    我が家は横10世帯縦7階建ての集合住宅ですが、外壁の点検塗装修繕が4ヶ月の予定で始まりました。足場を組みネットで被われるし、水洗い、ペンキ塗り替えで、ベランダに洗濯物が乾せません。同会社製品のデシカント式を、雨天や寒い時期は時々使ってます。サーキュレーターと併用で、洗いたてなら、ほぼ10時間くらいで乾きます。120日間毎日衣類乾燥機使ったら、電気使用代金を思うと、困惑しコンプレッサー式は節電になるというので、最安値でクーポン使えるし、ポイントも使って発注しました。レビューにありましたが、デシカント式に比べてかなり重いです。運搬台車に乗せることで、解決しました。まだ電気使用代金決済をしていないので分かりませんが、2部屋で使うことも梅雨時はあるから、買って良かったです。
    注文日:2017/03/31
    2018/04/19
    半日係長さん
    様々な方式の除湿器がありましたが、コンプレッサー式の方が除湿能力が高いだろうと思い注文をしました。 これまで使っていた除湿器は、1990年代に製造された日立の製品でしたが、音が静かになりました。 除湿性能は、まだ分かりませんが、大物助っ人外国人が入団したような期待感があります。 実際に使ってみて、洗濯物が良く乾きました。
    注文日:2018/04/16
    2017/10/10
    はるきっずミロキチさん
    3畳の納戸にて室内干し用に購入しました。 最近、外に干すとカメムシがつくのが嫌で、毎日室内干しです。 この除湿機がない時は、小さめの除湿機と布団乾燥機をかけて乾かしていましたが、ギリギリその日に乾くかどうか。 購入してからは、夜洗濯して8時間タイマーにしますが、 朝にはたっぷりお水が取れて、ほぼ乾いております。 コンプレッサー式は気温が下がると弱いようなので、 あとは冬にどこまで頑張れるかですね。
    注文日:2017/10/03
    2015/07/21
    かなりいい!
    電気代が安い、というコピーに惹かれて購入しました。まだどれくらいの料金になるか分からないのですが、除湿能力は高いと感じています。新築マンションの和室に置いたのですが、5時間ほどでタンクいっぱいになり、3日続けると、畳がからっとして、押し入れのベニヤ板の湿りがなくなりました。もちろん新築マンションの湿気は、抜けきるのに3年はかかるということなので、今後も稼働させ続けることになるのでしょうが、夜でも意外と静音です。また、排熱も苦になるほどではなく、これもコンプレッサー式のメリットなのかなと思いました。 高い除湿性能があって電気代が安いなら、これは買って正解だったと思っています。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/30
    届いてすぐつけたらとっても湿気がとれてめっちゃびっくりです。うちは鉄筋コンクリートで梅雨に湿気がすごくて棚の裏とかカビがすごくて今回買いました。音は少し気になりますがテレビの近くに置かなければそんなにはないと思います。それよりも湿気がすごく取れることにびっくりです。電気代は分かりませんがこんなに取れるんならちょっと上がっても仕方ないかなと。 もうちょっと使って電気代やカビが減ったかまた書きたいと思います。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/18
    これの何倍もするシャープやパナソニックの除湿器も保有していますが、コストパフォーマンスが優秀で、アイリスオーヤマの製品がこんなに良いとは思いませんでした。他社のより除湿能力が高いかも知れません。お勧めです。
    注文日:2015/05/09
    2014/06/12
    monokurormさん
    梅雨の部屋干しに使いたくて購入。 届いた時は外箱の大きさにびっくりしましたが、実物は想像通りの大きさで、狭い部屋でも邪魔になりません。 除湿力は申し分なく、1日でタンクがいっぱいになります。 本体を移動させる時と、水を捨てる時にちょっと重さを感じますが、妥協の範囲内です。 買って良かったと思います。
    注文日:2014/06/04
    2013/11/18
    ゴンゴンホールディングスさん
    確かに電気代は安かった。
    既存のコロナの除湿器と比較したところ、やはり三割電気代がやすくあがたようである。モーターをヒートポンプのモーター方式に変えDCモーターに変えればもっと省エネの除湿器ができるのではないのだろうか。日本はこの路線を進むしかないのである。福島のことを考えてみたり、このところの、COP19のことを考えると技術が自動車並みに進化しないと、売れるという製品が生まれないのではないのだろうか。 例えば、この除湿器、進化の一過程としては素晴らしい。
    注文日:2013/11/05
    2019/06/02
    ゆうくん9060さん
    2台目の購入
    我が家は配備済みですが、単身赴任先分の購入になります。除湿目的で、別商品を5000円程度で購入しましたが、機械は思ったよりコンパクトで、除湿性能も使い物にならないレベルでした。勿体ないと思いながらも、買い増しです。性能は十分、やはり買い替えてよかったです。水のたまり具合が全然違います。
    注文日:2019/05/24
    2018/06/28
    北海道から東京に引っ越してきてはじめて購入しました。寮の6畳間で洗濯物を干さないといけないのですが、除湿器がないときは、丸1日でも乾かなかったのが半日で乾きました。 設定湿度になるには時間がかかりますが、梅雨時期の雨の日でも室内干しで乾くので大変助かっています。 ただ、すぐに満水になってしまい、日中家を空けて、帰ってくると満水のため、停止しています。夜も寝る前に水を捨てても、夜中3時、4時ころにピーピーけっこう大きめの音なので、起こされます。 それだけ、除湿能力が高いのだと思って、起こされるの覚悟で1日中使って、満足はしています。
    注文日:2018/06/21
    2015/09/20
    いいです。
    寝るときにはうるさいかなとは思いますが、あとは気になりません。 天気悪い日には活躍中です。
    注文日:2015/09/03
    2014/01/17
    早く買えばよかった。
    さっき届き、早速つけてます。 音は思ってたよりも気になりません。電気代の安いコンプレッサーを選びました。 2時間ほどで2cmくらい水が溜まってました。 嘘のように先ほどまでのじめっと感が消えました。 湿気に悩んでる方は買った方がいいです。
    注文日:2014/01/13
    2013/06/21
    ジュウイチジさん
    すごく便利です。
    除湿機が欲しいけど、高い・・・と迷っていたのですが、安いものだと不安だし、どうしようかなあと思っているときに梅雨が来てもう限界になり、ためしに価格の安いこちらを購入しました。5万円とかの商品を使用したことないので、違いはわかりませんが、この商品を使ってみて、今のところ特別不満に思うこともないです。音がうるさいかなと思ったけど、そこまで気にならないし、(我が家は強にしたまま寝室に置きっぱなしで寝てます。赤ちゃんもすやすや寝てるのでたいした音ではないと思います。)部屋干しでは2日たっても乾かなかったバスタオルもこれをつけておくと半日で乾くのですごくいいです。部屋のかびくささも 軽減したように思います。すぐに水がいっぱい(我が家は8畳和室で雨の日で4時間くらいでいっぱいです。)になってしまうので、もっと大きな容量のほうが良かったかなと思うけど、価格が安いし、大きなタンクだと重くて大変かもしれないので、まあいいかという感じもします。買ってよかったと思ってます。 ひとつだけ難があるのは、操作音です。スイッチをいれるとき、タンクがいっぱいになったときに、ピーッという音がするのですが、それがものすごくうるさくて赤ちゃんが必ず起きて泣きます・・・。操作音をなしにするモードを作るか、もっと小さめの音にしてくれたらもっとよい商品だったのにと残念です。 でもそれ以外は満足です。見た目もシンプルで安っぽくなくていいです。
    注文日:2013/06/13