除湿機 コンプレッサー DCE-6515 アイリス...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-21
  • すごく便利です。
  • 除湿機が欲しいけど、高い・・・と迷っていたのですが、安いものだと不安だし、どうしようかなあと思っているときに梅雨が来てもう限界になり、ためしに価格の安いこちらを購入しました。5万円とかの商品を使用したことないので、違いはわかりませんが、この商品を使ってみて、今のところ特別不満に思うこともないです。音がうるさいかなと思ったけど、そこまで気にならないし、(我が家は強にしたまま寝室に ・・・(続きを読む
  • ジュウイチジさん
  • 3 2014-04-21
  • 衣類乾燥をメインに
  • ダイキンの空気清浄機を使用しており、雨の日の部屋干しにはこちらのランドリー乾燥機能で乾かしていました。ですが、その都度機械を移動させるのが面倒になってきたのでこちらを購入。洗濯物の量(2人分程度)や電気代の事も考慮しこの商品を選びました。三畳もない場所で使用していますが、思っていたより衣類乾燥に時間がかかるような気がします。水の溜まり具合から除湿はきちんとなされているのはわかるの ・・・(続きを読む

5 2017-04-13

• サイズ:4
節電になればね
我が家は横10世帯縦7階建ての集合住宅ですが、外壁の点検塗装修繕が4ヶ月の予定で始まりました。足場を組みネットで被われるし、水洗い、ペンキ塗り替えで、ベランダに洗濯物が乾せません。同会社製品のデシカント式を、雨天や寒い時期は時々使ってます。サーキュレーターと併用で、洗いたてなら、ほぼ10時間くらいで乾きます。120日間毎日衣類乾燥機使ったら、電気使用代金を思うと、困惑しコンプレッサー式は節電になるというので、最安値でクーポン使えるし、ポイントも使って発注しました。レビューにありましたが、デシカント式に比べてかなり重いです。運搬台車に乗せることで、解決しました。まだ電気使用代金決済をしていないので分かりませんが、2部屋で使うことも梅雨時はあるから、買って良かったです。

4 2017-03-03

• 省エネ度:5
デザイン性能のいい製品です。
今使用しているコンプレッサー式除湿機の除湿温度範囲が狭いので15℃〜35℃の範囲で除湿が出来る設計がされているこの製品を購入しました。
冬場(室温17℃)でもパワフルに除湿してくれるのとタイマー(2・4・8時間)が付いているので(前の除湿機は付いていなかった)大変有難いです。
短所(個人としての意見)は水受けタンクが水道水で洗えない(ヌメリが出る場合有り)、タンク排水口(正面向かって右側)は有るのですが実際満水状態で水を捨てると正面左側からも水が排水されますので注意ですので星1つ減らしています。

• ipolaniさん
  • ipolaniさん

5 2017-07-08

• 省エネ度:4
湿度が上がる時期には必須です。
数年前に同じアイリスオーヤマ製品の除湿器を購入しそのときとほぼデザインが今回同じでしたのでよく読まないで購入したのですが、水タンクの量と場所が違っていました。こちらのお品は水タンクは後ろ(背面)側についており、今まで使用していた除湿器は前についていたので取り出しやすかったです。(慣れもあるのでしょうけれど)それとお水の取れる量がこちらのお品のほうが少なく、すぐ満水になります。しかし音は静かになっていました。無音状態で部屋にいるとモーターの音が気になるかもしれませんが、うるさいとまではいかないと思います。(よほど神経質な人かイライラしている人は別です)
本体の大きさもコンパクトになっていたので場所をとらずまた軽くなっていました。
我が家では20畳のリビングに2台稼働させています。1台ですと湿度があがってしまいますねぇ。部屋の空気がからっとしているため、それほど部屋を冷やさなくても快適に過ごせます。

5 2016-12-22

大満足です
冬場の室内干しは、1日中干しても湿った感じがして、それを気にせず取り込んでしまう夫に困っていました(笑)。
本体は重いですが、大人であれば片手で向きを変えるくらいはできると思います。
サイズは、我が家の空気清浄機より一回り小さく、コンパクトです。
なのに、パワーがすごいです。
冬場の北向き、6畳程の部屋で使っていますが、8時間かけておけば乾いています。やはり狭い部屋だと効果的のようです。
部屋に入った時の空気も違います。今までは、寒くて湿った空気でしたが、湿った感じがなくなりました。
その割には、タンクがすぐに満タンになることもないので、不満はありません。
買って良かったです!

4 2017-06-27

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:3
買ってよかった。
今まで除湿機の無い生活を続けてきたが、思い切って買ってよかったです!初めて買うので比較は出来ませんが、5kgの洗濯物が扇風機併用で3時間程度で乾きました!
この価格で今までなんで買わなかったのか…早く買っておけばよかったです。
高い除湿機のイメージで、購入を悩んでいる方!まずはこの乾燥機買ってみるといいかも?です。
水もこんな溜まるとは思いませんでした!家がもともとジメジメしてるのでこれから重宝したいと思います。
電気代とか分かったら追記したいと思います。

5 2017-01-17

• 省エネ度:3
洗面所で大活躍です!
うちの洗面所は換気扇がないのでお風呂上がりは鏡か曇ってしまい気になっていました。
お風呂の換気扇も小さいので湿気が残りやすく、うちの場合は洗濯物を乾かすというよりもとにかく除湿をメインに購入しました。
音も気にならず機能もシンプルで使いやすいです。
狭い場所ほど効果的と聞いたことがある通り、洗面所とお風呂だけでしたら充分湿気が取れます。
水滴が残って気になっていたお風呂場も洗面所の鏡の曇りもスッキリです!

4 2017-07-24

コスパがいいです
湿度計がないので明確な数値はわかりませんが、つけてるあいだジメっと間は確かに軽減されます!
タンクにもしっかり水が溜まり効果が実感できます。
最初だけかもしれませんが薬っぽい臭いが少し気になりました。
使ってるうちに消えると思います。

5 2017-07-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
友達のプレゼントに
友達のプレゼント用に購入しました。
ジメジメした夏。洗濯物の部屋干し。大活躍してるそうです。とても喜んでもらえました。

4 2017-07-20

早い
届くのが早かったです。助かりました。
機器自体は、よく湿気をすいとってくれているうです。水がたまり楽しいです。

5 2017-06-27

部屋の除湿のため
梅雨時期、カビ対策で一階の六畳の部屋の除湿用に購入。
音は気にならない程度で、ちゃんと除湿もできているのでよいです。少し重いですが、運べる程度なのできにならない。
熱風ではなく、少しぬるい風が力強くでます。

5 2017-05-23

• 省エネ度:5
長年使っていた除湿器が壊れ、新しく購入しました。
省エネタイプで、なおかつ部屋が暑くなりにくいという、優れものです。これからの梅雨時期には最高の除湿器です。値段も安くとても気に入りました。

5 2017-04-29

商品について
とても良い商品だと思った。お値段も、お安く買えたので これからの季節には、最適な商品でした。部屋干しを、するので助かってます。ただキャスターが ついていると、良かったと思った。

5 2017-04-18

すごくいい
音は少し気になりますがパワフルでかなり除湿できます!
買ってよかったです!、

5 2017-03-22

• 省エネ度:
脱衣室が乾燥室になりました!
布団を洗った後にすぐ乾かすために購入しました。もともと浴室乾燥機のある住居から、ない新居に引っ越したため、衣類乾燥に不安が…。ベランダも日当たりが悪く、部屋にはいたずら盛りの子猫や、粗相癖のある老犬がいて部屋干しもできず、脱衣室しか干せない。そこで本機と、7000円くらいで買った足元暖房器のダブル使いをしたところ、午前中だけで布団がカラリと乾燥!うれしくて、初日は4回も洗濯機を回しました。セーターも数時間で乾きました。でも足元暖房器無しだと、乾きが遅めのようです。夏は無くても良いかも。大満足です。

5 2017-03-21

• サイズ:4
  • 省エネ度:
部屋干し用に購入。扇風機と併用すると早く乾きます。除湿器だけで洗濯物を乾かした時は乾きムラがあって、部屋干し独特の匂いがしました。空気がカラっとするので梅雨の押し入れの除湿対策にも活用したいです。