除湿機 コンプレッサー アイリスオーヤマ D...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-21
  • すごく便利です。
  • 除湿機が欲しいけど、高い・・・と迷っていたのですが、安いものだと不安だし、どうしようかなあと思っているときに梅雨が来てもう限界になり、ためしに価格の安いこちらを購入しました。5万円とかの商品を使用したことないので、違いはわかりませんが、この商品を使ってみて、今のところ特別不満に思うこともないです。音がうるさいかなと思ったけど、そこまで気にならないし、(我が家は強にしたまま寝室に ・・・(続きを読む
  • ジュウイチジさん
  • 3 2014-04-21
  • 衣類乾燥をメインに
  • ダイキンの空気清浄機を使用しており、雨の日の部屋干しにはこちらのランドリー乾燥機能で乾かしていました。ですが、その都度機械を移動させるのが面倒になってきたのでこちらを購入。洗濯物の量(2人分程度)や電気代の事も考慮しこの商品を選びました。三畳もない場所で使用していますが、思っていたより衣類乾燥に時間がかかるような気がします。水の溜まり具合から除湿はきちんとなされているのはわかるの ・・・(続きを読む
  • Mikiho618さん
  • Mikiho618さん

4 2019-06-16

• 省エネ度:
室内干しに大活躍!
梅雨時や荒天時の洗濯物は扇風機やエアコンの送風をフル稼働しても、どうしてもヒンヤリしっとりしてしまい、こういうものだと半ばあきらめていました。
除湿器いいよーと勧められても一年のうち使うのは一時的だしなあとなかなか購入にいたらず。
でもいざ買ってみたらこれはなんと快適!
朝洗濯して、湿度50%・4時間タイマーをセット。(この辺はその日の天気や洗濯物の量で調節します)
夕方帰宅するとすっかり乾いてしかもふっくら。扇風機乾燥とは当然ですが段違いの仕上がり。
初めての除湿器なので重さや運転音の比較はできませんが、不便さは全然感じません。
値段や機能は迷いだすとキリがないので、安さと機能のシンプルさで選びましたが十分満足しています。

4 2019-06-29

• デザイン:3
  • 省エネ度:
梅雨時期に入り毎日大量の洗濯物に困り急いで購入しました。色んなメーカーから色々出ていて悩みましたがレビューの良かったこちらに決めました!レビューにもあったように確かにかなりの重さはありますが持てない程ではなく、音もうるさいとの事でしたが、扇風機程の音で私は気になりませんでした。早速雨の日に使ってみましたが、お昼から5時間程で満水になり更にもう一度満水で捨て洗濯物は、完全とは言えませんがある程度乾いていました。我が家では洗濯物だけ干せる部屋がなく6畳のみんなが使える部屋に干しているので完全に閉め切ってって訳には行かないので、完全に閉め切って使える部屋なら間違いなく満足行く程度に乾いてたと思いますが、あるのとないのでは大違いだったので、これから毎日ガンガン使いたいと思います!

5 2019-07-11

• 静音性:4
早く買えば良かった
思ったよりサイズがコンパクト、デザインもシンプルなので置いてても圧迫感はないです。
6畳の部屋にコレと扇風機置いて閉め切っておけばすぐ乾くし、何より乾き方が違う、しっとりしてない、カラッとフワッとした仕上がり!
扇風機だけの時は時間かかって何とか乾いてもしっとりしてイマイチだったので感動しました!もっと早く買えば良かったー!
タンクに蓋が付いてるので、取り出す時にこぼれないのも良い。
色んなメーカーと吟味して決めましたが、私はこの商品で充分満足しています。

• rimuttiさん
  • rimuttiさん

5 2019-07-03

よかったです
6/29日に注文して7/2に届きました。
早速使ってみると吹き出し口の羽が動かなかったから、衣類の乾燥にムラができるんじゃないかと思ったのですが、夜セットして朝きれいに乾いてました。衣類乾燥用にしてる狭いスペースで使うのでうまくいったのだと思います!
今までのと比べると音がすごく静かです!
長く働いてもらおうと思います!

4 2019-07-02

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:
6/29に注文し、7/1に届きました。
除湿機を使うのが初めてなので比較は出来ませんが、室内干しをしていない状態で窓を開けていたら湿度が74%だったので窓を閉め除湿機を40%設定で使用したら5時間もしないうちに満水になりました。
音は子供たちの方が騒がしいため全く気になりません。
暫く使用してみて良ければ大きいサイズも買おうと思います。

5 2019-07-01

• デザイン:3
  • 静音性:1
アイリスさすがだね
雨降り時の湿気取り用に購入。作動中に横でテレビを見るのはムリムリね。

5 2019-06-02

2台目の購入
我が家は配備済みですが、単身赴任先分の購入になります。除湿目的で、別商品を5000円程度で購入しましたが、機械は思ったよりコンパクトで、除湿性能も使い物にならないレベルでした。勿体ないと思いながらも、買い増しです。性能は十分、やはり買い替えてよかったです。水のたまり具合が全然違います。

5 2019-07-13

最高です!
1日2回水を捨てますが洗濯物は乾燥機をしたように乾きます。梅雨の生乾きの臭いが全然しません!もっと早く買えば良かった(^_^;ありがとうございます!!

5 2019-06-02

• 省エネ度:4
以前使ってたやつが壊れてしまったので購入しましたが、発送も早く洗濯ものも乾くのが早い気がします。
これからの時期にぴったりです。

4 2019-04-04

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
コンパクトで衣類乾燥等の特別なボタンはありませんが、夜干しで朝には乾きます。
ただ、コンプレッサーの振動が思っていたより、あるので、使う場所、使う建物によっては、気になります。

5 2018-09-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
部屋干しで乾くのに時間がかかるので購入しました。まだ使用してませんが期待をこめて5に。

5 2018-09-07

• デザイン:
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
家の湿度が高すぎて、カビが発生したので、慌てて、こちらで、除湿機購入しました。
部屋から部屋へ移動するには、少し重いかもしれませんが、カビの発生もなく除湿機無くしては、生活出来ないくらい、快適になりました。
値段も安くて良い買い物でした。

5 2017-10-30

除湿器
【デザイン】すっきりしていて満足
【サイズ】大きすぎず良好
【静音性】深夜でないときにならない。
【使いやすさ】シンプルで使いやすい。
【除湿能力】かなり取れます、部屋干し、浴室で一日2回ぐらい満水になります。
【省エネ度】
【その他】

5 2018-04-19

• 省エネ度:5
様々な方式の除湿器がありましたが、コンプレッサー式の方が除湿能力が高いだろうと思い注文をしました。
これまで使っていた除湿器は、1990年代に製造された日立の製品でしたが、音が静かになりました。
除湿性能は、まだ分かりませんが、大物助っ人外国人が入団したような期待感があります。
実際に使ってみて、洗濯物が良く乾きました。

5 2017-10-10

• 省エネ度:5
3畳の納戸にて室内干し用に購入しました。
最近、外に干すとカメムシがつくのが嫌で、毎日室内干しです。
この除湿機がない時は、小さめの除湿機と布団乾燥機をかけて乾かしていましたが、ギリギリその日に乾くかどうか。
購入してからは、夜洗濯して8時間タイマーにしますが、
朝にはたっぷりお水が取れて、ほぼ乾いております。
コンプレッサー式は気温が下がると弱いようなので、
あとは冬にどこまで頑張れるかですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機