除湿機 コンプレッサー DCE-6515 アイリス...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-21
  • すごく便利です。
  • 除湿機が欲しいけど、高い・・・と迷っていたのですが、安いものだと不安だし、どうしようかなあと思っているときに梅雨が来てもう限界になり、ためしに価格の安いこちらを購入しました。5万円とかの商品を使用したことないので、違いはわかりませんが、この商品を使ってみて、今のところ特別不満に思うこともないです。音がうるさいかなと思ったけど、そこまで気にならないし、(我が家は強にしたまま寝室に ・・・(続きを読む
  • ジュウイチジさん
  • 3 2014-04-21
  • 衣類乾燥をメインに
  • ダイキンの空気清浄機を使用しており、雨の日の部屋干しにはこちらのランドリー乾燥機能で乾かしていました。ですが、その都度機械を移動させるのが面倒になってきたのでこちらを購入。洗濯物の量(2人分程度)や電気代の事も考慮しこの商品を選びました。三畳もない場所で使用していますが、思っていたより衣類乾燥に時間がかかるような気がします。水の溜まり具合から除湿はきちんとなされているのはわかるの ・・・(続きを読む

4 2015-07-21

かなりいい!
電気代が安い、というコピーに惹かれて購入しました。まだどれくらいの料金になるか分からないのですが、除湿能力は高いと感じています。新築マンションの和室に置いたのですが、5時間ほどでタンクいっぱいになり、3日続けると、畳がからっとして、押し入れのベニヤ板の湿りがなくなりました。もちろん新築マンションの湿気は、抜けきるのに3年はかかるということなので、今後も稼働させ続けることになるのでしょうが、夜でも意外と静音です。また、排熱も苦になるほどではなく、これもコンプレッサー式のメリットなのかなと思いました。
高い除湿性能があって電気代が安いなら、これは買って正解だったと思っています。

4 2015-07-30

• 省エネ度:3
届いてすぐつけたらとっても湿気がとれてめっちゃびっくりです。うちは鉄筋コンクリートで梅雨に湿気がすごくて棚の裏とかカビがすごくて今回買いました。音は少し気になりますがテレビの近くに置かなければそんなにはないと思います。それよりも湿気がすごく取れることにびっくりです。電気代は分かりませんがこんなに取れるんならちょっと上がっても仕方ないかなと。
もうちょっと使って電気代やカビが減ったかまた書きたいと思います。

5 2015-10-26

• 省エネ度:4
しっかり除湿してくれます
お買い得です、価格が倍以上の他のメーカの物もあるのですが同じですよ。

5 2015-09-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
いいです。
寝るときにはうるさいかなとは思いますが、あとは気になりません。
天気悪い日には活躍中です。

5 2015-06-11

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
使っていた除湿機が壊れたので、梅雨が本格化する前に購入しました。
作動音が思っていたより静かで、除湿力もいいので、満足してます
ワンルームのマンションには丁度いい大きさでした
コンパクトサイズなので、タンク容量が少し小さいけど許容範囲です

5 2015-12-20

大満足除湿機
除湿の時期ではありませんが、これまで使用していたパナソニックの除湿機が壊れ、来季に備えて購入しました。届いてから、丁度雨が2日程続きましたので、使ってみました。音は気になりません。重さはこれまで使っていた物と比べると、少々重いですが、満足しています。満節電効果もあり、非常に良いお買い物だったと思っています。新型の除湿機を注文中ですが、こちらの方に変えたいくらいです。

• 世田谷Kさん
  • 世田谷Kさん

4 2016-03-26

• 省エネ度:4
子どもが産まれて洗濯物が多くなった、お嫁さんへのプレゼントです。
洗濯物に直接、風を当てられるので早く乾くとのことです。
梅雨時になったら、今度は自宅用にまた、購入しようと思っています。

4 2016-02-16

• デザイン:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
結露がなくなり、洗濯物を部屋干ししてもしっかりかわきます。
1日稼働させるとタンクが満タンになるほどしっかり除湿してくれ助かっています!

5 2016-01-28

• 省エネ度:
隣の部屋で使用する分には、音はほとんど気になりません。
掃除機、布団乾燥機…などよりも、音は小さいと思います。
しっかりと除湿もしてくれて、湿気が多すぎていつも水滴の付いている我が家の壁も、サラサラにしてくれました(^_^)

4 2015-11-26

• デザイン:2
  • 省エネ度:3
主に洗濯物の乾燥に利用していますが、この時期とても重宝しています。
値段の割には良い仕事をしています。
お勧めです

5 2015-07-05

• 静音性:5
  • 省エネ度:
買ってよかった(o^^o)
早速 使いました。子供が剣道をしており 防具も乾かしています。
もちろん 服を乾かすのにも 大活躍です(o^^o)

5 2015-05-30

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
早く使いたいです
当分の間は使うことはないと思いますが 梅雨時になったら大活躍してくれると思います。

5 2015-05-18

• 省エネ度:5
これの何倍もするシャープやパナソニックの除湿器も保有していますが、コストパフォーマンスが優秀で、アイリスオーヤマの製品がこんなに良いとは思いませんでした。他社のより除湿能力が高いかも知れません。お勧めです。

• ゆー.さん
  • ゆー.さん

4 2015-05-15

• 省エネ度:3
湿気の多いアパートに住んでいます。
ひどいと湿度80%を超えます…。
幼児がおり、畳の部屋で寝ている為、湿気によるダニやカビをずっと気になっていました。
洗濯物も乾かせるし、と購入を決めました。
ハイブリット式と迷いましたが、価格でこちらにしました。
大きさはさほど気になりませんでしたが、重いです。
音はそれなりにうるさいですが、弱にしていればまあ許容範囲かな?という感じです。
肝心の除湿力ですが、強で2時間ほどまわしたら20%ほど下がりました!感動です。
真上に部屋干しの下着をかけたらあっというまに乾きました。
これからの時期さらに活躍してくれそうなので購入して本当によかったです。

4 2014-06-14

• 静音性:1
吸います
吸います!1時間で500ml近く吸ってくれたのではないかと。梅雨入りと共に購入出来て良かったです。24時間喚起が各部屋についていないマンションなので、必需品ですが、エアコンの除湿機能をつけるとなると、電気代も考えてしまうので...廊下や玄関、クローゼットなど、ピンポイントで使えるのもいい感じです。 ただ、音がうるさいので、寝る時はつけられません。ので☆4つ。
【294157-20140604-0297816308】