除湿機 コンプレッサー DCE-6515 アイリス...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-21
  • すごく便利です。
  • 除湿機が欲しいけど、高い・・・と迷っていたのですが、安いものだと不安だし、どうしようかなあと思っているときに梅雨が来てもう限界になり、ためしに価格の安いこちらを購入しました。5万円とかの商品を使用したことないので、違いはわかりませんが、この商品を使ってみて、今のところ特別不満に思うこともないです。音がうるさいかなと思ったけど、そこまで気にならないし、(我が家は強にしたまま寝室に ・・・(続きを読む
  • ジュウイチジさん
  • 3 2014-04-21
  • 衣類乾燥をメインに
  • ダイキンの空気清浄機を使用しており、雨の日の部屋干しにはこちらのランドリー乾燥機能で乾かしていました。ですが、その都度機械を移動させるのが面倒になってきたのでこちらを購入。洗濯物の量(2人分程度)や電気代の事も考慮しこの商品を選びました。三畳もない場所で使用していますが、思っていたより衣類乾燥に時間がかかるような気がします。水の溜まり具合から除湿はきちんとなされているのはわかるの ・・・(続きを読む

4 2015-07-30

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
届いてすぐつけたらとっても湿気がとれてめっちゃびっくりです。うちは鉄筋コンクリートで梅雨に湿気がすごくて棚の裏とかカビがすごくて今回買いました。音は少し気になりますがテレビの近くに置かなければそんなにはないと思います。それよりも湿気がすごく取れることにびっくりです。電気代は分かりませんがこんなに取れるんならちょっと上がっても仕方ないかなと。
もうちょっと使って電気代やカビが減ったかまた書きたいと思います。

5 2015-10-26

• 省エネ度:4
しっかり除湿してくれます
お買い得です、価格が倍以上の他のメーカの物もあるのですが同じですよ。

5 2015-09-20

• デザイン:
  • サイズ:
いいです。
寝るときにはうるさいかなとは思いますが、あとは気になりません。
天気悪い日には活躍中です。

4 2016-06-23

• 省エネ度:3
まあまあ?かな?
毎年この時期は、エアコン近くのカーテンレールに洗濯物を並べて乾かしてましたが、さすがに格好悪いので、思い切って購入しました。他のレビューに重いとありましたが、力自慢の私には関係ないやって思ってましたが、思いの外重いです。さて、洗濯部屋に一回分を干し、とりあえず二時間タイマーでやってみた所、厚めのTシャツは乾いてませんでした。でも、タンクにはたっぷり水がたまっていたので、時間が短か過ぎたのでしょう。そこは調整で上手く使えそうです。ただ、出てくる風が温い…。エアコンの除湿のように冷えるかなと思ってたので、ガッカリした分☆−1です。

4 2016-06-16

除湿機
梅雨の時期の部屋のベタベタ、洗濯物も乾かないし、毎年除湿機の購入を考えて結局買わないままでした。
今回赤ちゃんも生まれ家に居る時間がふえたこともあり、クチコミとか色々調べた結果、この商品を購入を決めました。
受取して早速使用してみました。
除湿機ってすごいですね❗洗濯物の下において稼働させたら、洗濯物も乾くし、少し部屋の湿度も下がりました。ただ、リビングで使用しているため、すぐに水が満タンになってしまいます。六畳位の部屋ならいいのかな?もう1台購入しようかと考え中です。
でも思ってた以上に良かったです。
音ですが、せんぷうきの中ぐらいの音ですかね。
残念なのは重さ。2階とかに持ち運びするにはもう少し軽いといいかなーと思います。

5 2015-12-20

大満足除湿機
除湿の時期ではありませんが、これまで使用していたパナソニックの除湿機が壊れ、来季に備えて購入しました。届いてから、丁度雨が2日程続きましたので、使ってみました。音は気になりません。重さはこれまで使っていた物と比べると、少々重いですが、満足しています。満節電効果もあり、非常に良いお買い物だったと思っています。新型の除湿機を注文中ですが、こちらの方に変えたいくらいです。

5 2016-07-22

良い商品
除湿◎:13畳のリビング4時間でほぼ満タンたまりました。
音◎:すごく静か。
デザイン◎:とくに文句なし。
商品ページにタンクの場所や取り出し方の画像があったら良かったな。若干水を捨てるのが手間取る。
タンクは商品背面にあり、取り出すのは容易だが、水を捨てる際にフタを外さなくてはならなくて、そのフタがなかなか取れない。手間取っているうちに水をこぼしたりする。
が、他の機能面が優秀な事もあり、水を捨てる手間はさほど気にならない。ここのショップが楽天内最安でした。配送も早く助かりました。

5 2016-07-13

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
快適な梅雨・室内干しの味方
注文の翌々日である本日に到着。ちょうど強雨の日か続いており本日も室内干し。午前中に届いてすぐに設置。つけたとき湿度は79%だったのが、5時間後には60%になっていました。ずっと部屋にいても空気が澄むのがわかったし、5時間でほぼ満水に湿気を吸ってくれていました。他の部屋にも欲しいくらいです。とってもあり持ち運びも楽。値段もお手頃で見た目も悪くない。早く買えばよかったとのレビューにかなり同意しました。

5 2016-06-27

良く乾く!
操作、使いやすさは簡単!1日も待たずに乾きました!除湿器がない時は数日・・・乾かないままで・・・部屋もどんより。今ではカラっと気持ちが良いです。もっと早く買っていれば・・・ただ、電気代が心配です^^;

4 2016-06-22

2台目として活躍中
1階の部屋、廊下用に購入しました。
サブとして活躍してもらおうと思ってますので、ほどほどのお値段とほどほどの機能です。
安いですが、今のところ問題ないです。

• mulberrYミさん
  • mulberrYミさん

4 2016-06-01

• サイズ:3
  • 省エネ度:
いとこの結婚祝いに購入しました。
まだ開封していませんが、値段もお手頃でした!あげるのが楽しみです。

5 2016-07-11

• 省エネ度:3
除湿機としては、値段的に見ても良い商品とおもいます。

5 2016-06-29

大満足!!!
3万円で購入した他社の除湿器を8年間、使っていました。
買い替えて、1万円台の除湿器でこの除湿力には驚きました。
パワーがすごい。買って良かったです!

4 2016-06-23

• デザイン:
  • サイズ:
自分用
問題なく商品が届きました。
節電を考えコンプレッサー式を購入。
使用後の感想、あるとないとでは全然違います。

5 2016-06-03

• 省エネ度:5
洗濯物の生乾きが気になり購入しました。
満足です。