除湿機 コンプレッサー DCE-6515 アイリス...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-21
  • すごく便利です。
  • 除湿機が欲しいけど、高い・・・と迷っていたのですが、安いものだと不安だし、どうしようかなあと思っているときに梅雨が来てもう限界になり、ためしに価格の安いこちらを購入しました。5万円とかの商品を使用したことないので、違いはわかりませんが、この商品を使ってみて、今のところ特別不満に思うこともないです。音がうるさいかなと思ったけど、そこまで気にならないし、(我が家は強にしたまま寝室に ・・・(続きを読む
  • ジュウイチジさん
  • 3 2014-04-21
  • 衣類乾燥をメインに
  • ダイキンの空気清浄機を使用しており、雨の日の部屋干しにはこちらのランドリー乾燥機能で乾かしていました。ですが、その都度機械を移動させるのが面倒になってきたのでこちらを購入。洗濯物の量(2人分程度)や電気代の事も考慮しこの商品を選びました。三畳もない場所で使用していますが、思っていたより衣類乾燥に時間がかかるような気がします。水の溜まり具合から除湿はきちんとなされているのはわかるの ・・・(続きを読む

4 2015-07-21

かなりいい!
電気代が安い、というコピーに惹かれて購入しました。まだどれくらいの料金になるか分からないのですが、除湿能力は高いと感じています。新築マンションの和室に置いたのですが、5時間ほどでタンクいっぱいになり、3日続けると、畳がからっとして、押し入れのベニヤ板の湿りがなくなりました。もちろん新築マンションの湿気は、抜けきるのに3年はかかるということなので、今後も稼働させ続けることになるのでしょうが、夜でも意外と静音です。また、排熱も苦になるほどではなく、これもコンプレッサー式のメリットなのかなと思いました。
高い除湿性能があって電気代が安いなら、これは買って正解だったと思っています。

4 2015-07-30

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
届いてすぐつけたらとっても湿気がとれてめっちゃびっくりです。うちは鉄筋コンクリートで梅雨に湿気がすごくて棚の裏とかカビがすごくて今回買いました。音は少し気になりますがテレビの近くに置かなければそんなにはないと思います。それよりも湿気がすごく取れることにびっくりです。電気代は分かりませんがこんなに取れるんならちょっと上がっても仕方ないかなと。
もうちょっと使って電気代やカビが減ったかまた書きたいと思います。

5 2015-10-26

• 省エネ度:4
しっかり除湿してくれます
お買い得です、価格が倍以上の他のメーカの物もあるのですが同じですよ。

5 2015-09-20

• デザイン:
  • サイズ:
いいです。
寝るときにはうるさいかなとは思いますが、あとは気になりません。
天気悪い日には活躍中です。

4 2016-06-23

• 省エネ度:3
まあまあ?かな?
毎年この時期は、エアコン近くのカーテンレールに洗濯物を並べて乾かしてましたが、さすがに格好悪いので、思い切って購入しました。他のレビューに重いとありましたが、力自慢の私には関係ないやって思ってましたが、思いの外重いです。さて、洗濯部屋に一回分を干し、とりあえず二時間タイマーでやってみた所、厚めのTシャツは乾いてませんでした。でも、タンクにはたっぷり水がたまっていたので、時間が短か過ぎたのでしょう。そこは調整で上手く使えそうです。ただ、出てくる風が温い…。エアコンの除湿のように冷えるかなと思ってたので、ガッカリした分☆−1です。

4 2016-06-16

除湿機
梅雨の時期の部屋のベタベタ、洗濯物も乾かないし、毎年除湿機の購入を考えて結局買わないままでした。
今回赤ちゃんも生まれ家に居る時間がふえたこともあり、クチコミとか色々調べた結果、この商品を購入を決めました。
受取して早速使用してみました。
除湿機ってすごいですね❗洗濯物の下において稼働させたら、洗濯物も乾くし、少し部屋の湿度も下がりました。ただ、リビングで使用しているため、すぐに水が満タンになってしまいます。六畳位の部屋ならいいのかな?もう1台購入しようかと考え中です。
でも思ってた以上に良かったです。
音ですが、せんぷうきの中ぐらいの音ですかね。
残念なのは重さ。2階とかに持ち運びするにはもう少し軽いといいかなーと思います。

4 2016-06-22

2台目として活躍中
1階の部屋、廊下用に購入しました。
サブとして活躍してもらおうと思ってますので、ほどほどのお値段とほどほどの機能です。
安いですが、今のところ問題ないです。

5 2015-12-20

大満足除湿機
除湿の時期ではありませんが、これまで使用していたパナソニックの除湿機が壊れ、来季に備えて購入しました。届いてから、丁度雨が2日程続きましたので、使ってみました。音は気になりません。重さはこれまで使っていた物と比べると、少々重いですが、満足しています。満節電効果もあり、非常に良いお買い物だったと思っています。新型の除湿機を注文中ですが、こちらの方に変えたいくらいです。

4 2016-06-23

• デザイン:
  • サイズ:
自分用
問題なく商品が届きました。
節電を考えコンプレッサー式を購入。
使用後の感想、あるとないとでは全然違います。

5 2016-06-03

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
洗濯物の生乾きが気になり購入しました。
満足です。

• mulberrYミさん
  • mulberrYミさん

4 2016-06-01

• 省エネ度:
いとこの結婚祝いに購入しました。
まだ開封していませんが、値段もお手頃でした!あげるのが楽しみです。

• 世田谷Kさん
  • 世田谷Kさん

4 2016-03-26

• 静音性:2
  • 省エネ度:4
子どもが産まれて洗濯物が多くなった、お嫁さんへのプレゼントです。
洗濯物に直接、風を当てられるので早く乾くとのことです。
梅雨時になったら、今度は自宅用にまた、購入しようと思っています。

4 2016-02-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
結露がなくなり、洗濯物を部屋干ししてもしっかりかわきます。
1日稼働させるとタンクが満タンになるほどしっかり除湿してくれ助かっています!

5 2016-01-28

• 省エネ度:
隣の部屋で使用する分には、音はほとんど気になりません。
掃除機、布団乾燥機…などよりも、音は小さいと思います。
しっかりと除湿もしてくれて、湿気が多すぎていつも水滴の付いている我が家の壁も、サラサラにしてくれました(^_^)

4 2015-11-26

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
主に洗濯物の乾燥に利用していますが、この時期とても重宝しています。
値段の割には良い仕事をしています。
お勧めです