除湿機 コンプレッサー DCE-6515 アイリス...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-21
  • すごく便利です。
  • 除湿機が欲しいけど、高い・・・と迷っていたのですが、安いものだと不安だし、どうしようかなあと思っているときに梅雨が来てもう限界になり、ためしに価格の安いこちらを購入しました。5万円とかの商品を使用したことないので、違いはわかりませんが、この商品を使ってみて、今のところ特別不満に思うこともないです。音がうるさいかなと思ったけど、そこまで気にならないし、(我が家は強にしたまま寝室に ・・・(続きを読む
  • ジュウイチジさん
  • 3 2014-04-21
  • 衣類乾燥をメインに
  • ダイキンの空気清浄機を使用しており、雨の日の部屋干しにはこちらのランドリー乾燥機能で乾かしていました。ですが、その都度機械を移動させるのが面倒になってきたのでこちらを購入。洗濯物の量(2人分程度)や電気代の事も考慮しこの商品を選びました。三畳もない場所で使用していますが、思っていたより衣類乾燥に時間がかかるような気がします。水の溜まり具合から除湿はきちんとなされているのはわかるの ・・・(続きを読む

4 2016-06-16

除湿機
梅雨の時期の部屋のベタベタ、洗濯物も乾かないし、毎年除湿機の購入を考えて結局買わないままでした。
今回赤ちゃんも生まれ家に居る時間がふえたこともあり、クチコミとか色々調べた結果、この商品を購入を決めました。
受取して早速使用してみました。
除湿機ってすごいですね❗洗濯物の下において稼働させたら、洗濯物も乾くし、少し部屋の湿度も下がりました。ただ、リビングで使用しているため、すぐに水が満タンになってしまいます。六畳位の部屋ならいいのかな?もう1台購入しようかと考え中です。
でも思ってた以上に良かったです。
音ですが、せんぷうきの中ぐらいの音ですかね。
残念なのは重さ。2階とかに持ち運びするにはもう少し軽いといいかなーと思います。

5 2016-12-22

大満足です
冬場の室内干しは、1日中干しても湿った感じがして、それを気にせず取り込んでしまう夫に困っていました(笑)。
本体は重いですが、大人であれば片手で向きを変えるくらいはできると思います。
サイズは、我が家の空気清浄機より一回り小さく、コンパクトです。
なのに、パワーがすごいです。
冬場の北向き、6畳程の部屋で使っていますが、8時間かけておけば乾いています。やはり狭い部屋だと効果的のようです。
部屋に入った時の空気も違います。今までは、寒くて湿った空気でしたが、湿った感じがなくなりました。
その割には、タンクがすぐに満タンになることもないので、不満はありません。
買って良かったです!

4 2016-06-23

• 省エネ度:3
まあまあ?かな?
毎年この時期は、エアコン近くのカーテンレールに洗濯物を並べて乾かしてましたが、さすがに格好悪いので、思い切って購入しました。他のレビューに重いとありましたが、力自慢の私には関係ないやって思ってましたが、思いの外重いです。さて、洗濯部屋に一回分を干し、とりあえず二時間タイマーでやってみた所、厚めのTシャツは乾いてませんでした。でも、タンクにはたっぷり水がたまっていたので、時間が短か過ぎたのでしょう。そこは調整で上手く使えそうです。ただ、出てくる風が温い…。エアコンの除湿のように冷えるかなと思ってたので、ガッカリした分☆−1です。

5 2017-01-17

• 省エネ度:3
洗面所で大活躍です!
うちの洗面所は換気扇がないのでお風呂上がりは鏡か曇ってしまい気になっていました。
お風呂の換気扇も小さいので湿気が残りやすく、うちの場合は洗濯物を乾かすというよりもとにかく除湿をメインに購入しました。
音も気にならず機能もシンプルで使いやすいです。
狭い場所ほど効果的と聞いたことがある通り、洗面所とお風呂だけでしたら充分湿気が取れます。
水滴が残って気になっていたお風呂場も洗面所の鏡の曇りもスッキリです!

4 2017-01-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
まだ使ってません
ベランダが北向きで洗濯物が乾きにくいので購入しました。
まだ使ってないですが期待してます。

• いよふさん
  • いよふさん

5 2016-12-04

• 省エネ度:5
購入して2週間がたちました
配送ー注文から到着まで4日でした。
梱包ー箱に傷もなく 商品も隙間なく入っていたので無傷。
商品ーその日から使い初める 問題なく作動 必要最小限のボタンで 使いやすい 水が溜まるタンクも水が満水になっても 片手で持ち運び出来るくらいの重さの大きさです。
省エネ度は まだ分かりません。
けど
あたしは満足した買い物が出来たと思います。

5 2016-07-22

良い商品
除湿◎:13畳のリビング4時間でほぼ満タンたまりました。
音◎:すごく静か。
デザイン◎:とくに文句なし。
商品ページにタンクの場所や取り出し方の画像があったら良かったな。若干水を捨てるのが手間取る。
タンクは商品背面にあり、取り出すのは容易だが、水を捨てる際にフタを外さなくてはならなくて、そのフタがなかなか取れない。手間取っているうちに水をこぼしたりする。
が、他の機能面が優秀な事もあり、水を捨てる手間はさほど気にならない。ここのショップが楽天内最安でした。配送も早く助かりました。

5 2016-07-13

快適な梅雨・室内干しの味方
注文の翌々日である本日に到着。ちょうど強雨の日か続いており本日も室内干し。午前中に届いてすぐに設置。つけたとき湿度は79%だったのが、5時間後には60%になっていました。ずっと部屋にいても空気が澄むのがわかったし、5時間でほぼ満水に湿気を吸ってくれていました。他の部屋にも欲しいくらいです。とってもあり持ち運びも楽。値段もお手頃で見た目も悪くない。早く買えばよかったとのレビューにかなり同意しました。

4 2016-06-22

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
2台目として活躍中
1階の部屋、廊下用に購入しました。
サブとして活躍してもらおうと思ってますので、ほどほどのお値段とほどほどの機能です。
安いですが、今のところ問題ないです。

4 2017-02-07

• デザイン:3
すごい
初めて除湿機を買いました。
コスト重視で選びましたが満足です!
音も静か(^^)

5 2016-12-31

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
家電メーカー参戦
まだ使ったばかりです。大きさ、音については満足。今後吸水量を見てみます。ひとまずはOKです。

• cats3838さん
  • cats3838さん

5 2016-11-30

• 省エネ度:5
良い商品でした。
27数年間、ピアノのために殆ど24時間掛けっぱなして使用していた除湿器[HITACHI製]が壊れ、購入しました。とにかく、コンプレッサー式でこの価格は凄いです。運転音もそれほど気にならず、耐久性はわかりませんが、良い商品だと思います。

4 2016-08-22

• 静音性:2
カラっとします
社内の打合せ室用に購入しました。
少し音は気になりますが、タイマーもあり除湿でき使い勝手がいいです。

4 2016-08-22

充分な機能です
除湿機のうるささはありますがこの程度は許容範囲内かなと思います。タンクが小さめなのですぐ溜まります。満水のときピピピッと音がなるのがちょっとうるさい。値段を考えると充分です。

5 2016-07-11

• 省エネ度:3
除湿機としては、値段的に見ても良い商品とおもいます。