16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-10-26

• 静音性:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
しっかり除湿してくれます
お買い得です、価格が倍以上の他のメーカの物もあるのですが同じですよ。

5 2017-10-30

除湿器
【デザイン】すっきりしていて満足
【サイズ】大きすぎず良好
【静音性】深夜でないときにならない。
【使いやすさ】シンプルで使いやすい。
【除湿能力】かなり取れます、部屋干し、浴室で一日2回ぐらい満水になります。
【省エネ度】
【その他】

5 2017-04-13

節電になればね
我が家は横10世帯縦7階建ての集合住宅ですが、外壁の点検塗装修繕が4ヶ月の予定で始まりました。足場を組みネットで被われるし、水洗い、ペンキ塗り替えで、ベランダに洗濯物が乾せません。同会社製品のデシカント式を、雨天や寒い時期は時々使ってます。サーキュレーターと併用で、洗いたてなら、ほぼ10時間くらいで乾きます。120日間毎日衣類乾燥機使ったら、電気使用代金を思うと、困惑しコンプレッサー式は節電になるというので、最安値でクーポン使えるし、ポイントも使って発注しました。レビューにありましたが、デシカント式に比べてかなり重いです。運搬台車に乗せることで、解決しました。まだ電気使用代金決済をしていないので分かりませんが、2部屋で使うことも梅雨時はあるから、買って良かったです。

5 2018-04-19

• 省エネ度:5
様々な方式の除湿器がありましたが、コンプレッサー式の方が除湿能力が高いだろうと思い注文をしました。
これまで使っていた除湿器は、1990年代に製造された日立の製品でしたが、音が静かになりました。
除湿性能は、まだ分かりませんが、大物助っ人外国人が入団したような期待感があります。
実際に使ってみて、洗濯物が良く乾きました。

5 2017-10-10

• 省エネ度:5
3畳の納戸にて室内干し用に購入しました。
最近、外に干すとカメムシがつくのが嫌で、毎日室内干しです。
この除湿機がない時は、小さめの除湿機と布団乾燥機をかけて乾かしていましたが、ギリギリその日に乾くかどうか。
購入してからは、夜洗濯して8時間タイマーにしますが、
朝にはたっぷりお水が取れて、ほぼ乾いております。
コンプレッサー式は気温が下がると弱いようなので、
あとは冬にどこまで頑張れるかですね。

4 2015-07-21

かなりいい!
電気代が安い、というコピーに惹かれて購入しました。まだどれくらいの料金になるか分からないのですが、除湿能力は高いと感じています。新築マンションの和室に置いたのですが、5時間ほどでタンクいっぱいになり、3日続けると、畳がからっとして、押し入れのベニヤ板の湿りがなくなりました。もちろん新築マンションの湿気は、抜けきるのに3年はかかるということなので、今後も稼働させ続けることになるのでしょうが、夜でも意外と静音です。また、排熱も苦になるほどではなく、これもコンプレッサー式のメリットなのかなと思いました。
高い除湿性能があって電気代が安いなら、これは買って正解だったと思っています。

4 2015-07-30

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
届いてすぐつけたらとっても湿気がとれてめっちゃびっくりです。うちは鉄筋コンクリートで梅雨に湿気がすごくて棚の裏とかカビがすごくて今回買いました。音は少し気になりますがテレビの近くに置かなければそんなにはないと思います。それよりも湿気がすごく取れることにびっくりです。電気代は分かりませんがこんなに取れるんならちょっと上がっても仕方ないかなと。
もうちょっと使って電気代やカビが減ったかまた書きたいと思います。

5 2015-05-18

• 静音性:3
  • 省エネ度:5
これの何倍もするシャープやパナソニックの除湿器も保有していますが、コストパフォーマンスが優秀で、アイリスオーヤマの製品がこんなに良いとは思いませんでした。他社のより除湿能力が高いかも知れません。お勧めです。

4 2014-06-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
梅雨の部屋干しに使いたくて購入。
届いた時は外箱の大きさにびっくりしましたが、実物は想像通りの大きさで、狭い部屋でも邪魔になりません。
除湿力は申し分なく、1日でタンクがいっぱいになります。
本体を移動させる時と、水を捨てる時にちょっと重さを感じますが、妥協の範囲内です。
買って良かったと思います。

5 2013-11-18

• 省エネ度:5
確かに電気代は安かった。
既存のコロナの除湿器と比較したところ、やはり三割電気代がやすくあがたようである。モーターをヒートポンプのモーター方式に変えDCモーターに変えればもっと省エネの除湿器ができるのではないのだろうか。日本はこの路線を進むしかないのである。福島のことを考えてみたり、このところの、COP19のことを考えると技術が自動車並みに進化しないと、売れるという製品が生まれないのではないのだろうか。
例えば、この除湿器、進化の一過程としては素晴らしい。

5 2019-06-02

• 省エネ度:
2台目の購入
我が家は配備済みですが、単身赴任先分の購入になります。除湿目的で、別商品を5000円程度で購入しましたが、機械は思ったよりコンパクトで、除湿性能も使い物にならないレベルでした。勿体ないと思いながらも、買い増しです。性能は十分、やはり買い替えてよかったです。水のたまり具合が全然違います。

4 2018-06-28

• 省エネ度:4
北海道から東京に引っ越してきてはじめて購入しました。寮の6畳間で洗濯物を干さないといけないのですが、除湿器がないときは、丸1日でも乾かなかったのが半日で乾きました。
設定湿度になるには時間がかかりますが、梅雨時期の雨の日でも室内干しで乾くので大変助かっています。
ただ、すぐに満水になってしまい、日中家を空けて、帰ってくると満水のため、停止しています。夜も寝る前に水を捨てても、夜中3時、4時ころにピーピーけっこう大きめの音なので、起こされます。
それだけ、除湿能力が高いのだと思って、起こされるの覚悟で1日中使って、満足はしています。

5 2015-09-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
いいです。
寝るときにはうるさいかなとは思いますが、あとは気になりません。
天気悪い日には活躍中です。

5 2014-01-17

• 省エネ度:4
早く買えばよかった。
さっき届き、早速つけてます。
音は思ってたよりも気になりません。電気代の安いコンプレッサーを選びました。
2時間ほどで2cmくらい水が溜まってました。
嘘のように先ほどまでのじめっと感が消えました。
湿気に悩んでる方は買った方がいいです。

5 2013-06-21

• 省エネ度:3
すごく便利です。
除湿機が欲しいけど、高い・・・と迷っていたのですが、安いものだと不安だし、どうしようかなあと思っているときに梅雨が来てもう限界になり、ためしに価格の安いこちらを購入しました。5万円とかの商品を使用したことないので、違いはわかりませんが、この商品を使ってみて、今のところ特別不満に思うこともないです。音がうるさいかなと思ったけど、そこまで気にならないし、(我が家は強にしたまま寝室に置きっぱなしで寝てます。赤ちゃんもすやすや寝てるのでたいした音ではないと思います。)部屋干しでは2日たっても乾かなかったバスタオルもこれをつけておくと半日で乾くのですごくいいです。部屋のかびくささも
軽減したように思います。すぐに水がいっぱい(我が家は8畳和室で雨の日で4時間くらいでいっぱいです。)になってしまうので、もっと大きな容量のほうが良かったかなと思うけど、価格が安いし、大きなタンクだと重くて大変かもしれないので、まあいいかという感じもします。買ってよかったと思ってます。
ひとつだけ難があるのは、操作音です。スイッチをいれるとき、タンクがいっぱいになったときに、ピーッという音がするのですが、それがものすごくうるさくて赤ちゃんが必ず起きて泣きます・・・。操作音をなしにするモードを作るか、もっと小さめの音にしてくれたらもっとよい商品だったのにと残念です。
でもそれ以外は満足です。見た目もシンプルで安っぽくなくていいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機