• jin6180さん
  • jin6180さん

4 2018-03-28

ブラウンを購入
設備工事の現場履き用です。職人ではなく、作業服での営業や監督仕事が多いので少し見栄えを気にしてこちらにしました。
普段履きの靴は25.5〜26.0cmで、こちらも26.0cmを注文しましたがピッタリフィットしました。
私は足の甲がやや広いのですが、窮屈さは感じません。厚めでクッション性の良いインソールが入っており、追加のインソールは必要ないようです。少しきつめにヒモを結んだままでも、ファスナーの開閉で脱ぎ履きが容易にできるのは楽ですね。ゴム底が厚くてハードな場面でも使えそうですが、泥が付いた時の処理が大変かもですね。

5 2015-11-29

おしゃれ履きも可
本当は現場仕事用靴だけど、実際見たところはおしゃれなブーツです。茶を購入しましたが、黒やワインレットもおしゃれだし、黒は赤のラインがアクセントになってかっこかわいい感じです。迷彩柄のパンツやチノパン、カーゴパンツもよく合います。
自分的にはあと黒がほしい。底がしっかりしたブーツなので滑らなくていいです。
紐を縛ったままでも靴の脱着もしやすいです。
店頭では真っ先に茶が売れてしまって人気のようです。店頭では自分のサイズは売れてしまいなかったので、購入できてよかったです。
店頭で買うより少し安く買えてラッキーでした。

4 2017-03-01

見た目、履き心地良いと思います。あとは耐久性に期待します。

• K3246さん
  • K3246さん

5 2018-04-28

おしゃれな安全靴が主流
デニムに合わせても違和感のないようなおしゃれな安全靴。ハイカットタイプ。
砂塵やホコリが侵入し辛いだけではなく、足首をホールドするので安定感もあります。

4 2018-02-15

履きやすいが…
ジッパーのお陰で1番上の穴まで紐を通しても脱ぎ履きしやすいのは良いですね。
でも、スニーカータイプと比べるとやはり底が硬く、履き心地はあまり良くないです(中敷必須)。
軽さも含めてスニーカータイプには適わないのか。
底の彫りが深いため、長持ちすることに期待。

• COB555さん
  • COB555さん

5 2017-09-03

サイズがやや大きめな感じがしますが
つま先の空間も十分に有り履き心地も良く気に入りました。

5 2017-02-14

履きやすです^_^
間違えて二組頼みました。
今からでも一足返品可能でしょうか?

5 2016-10-22

安全靴とは思えない
安く、デザインもよく、履き心地もよく、安全靴とは思えないような靴です。これなら普通の靴としても履きたいと思います。

5 2015-12-07

安全靴に見えません
安全靴に見えないです。靴の性質上、重いので普段履きというわけにはいきませんが、ちょっとした現場に行くのに、ジャケット姿でもこの靴で行けそうです。

• SOR5さん
  • SOR5さん

2 2018-04-30

デザインはいいけど、、、
仕事用に主人に頼まれて購入しました。
デザインはとても気に入っているのですが、雨の日に履いたらすぐ靴下が濡れ、その後は通気性が悪いせいか蒸れて靴と靴下が臭くなりました。メンテナンスしてもすぐその繰り返しでとても面倒です。デザインがいいだけに残念です。もう購入はしません。通気性は重要ですね。
ショップの対応は全く問題ありません!

3 2017-11-28

ジッパーがあっても履き辛いです。
ハイカットでもジッパーがあるので、靴ひも縛ったままでも履きやすいかなと購入しました。しかし、実際には靴ひも緩めないとはけないので、「思ってたんと違う」という感じです。
以前に同じような靴の時はジッパー開くと楽々と履けたので、その印象が強かったようです。