5 2013-06-10

さすがアシックス
業務上、安全靴を使用必須なもので、色々な安全靴を使用して来ました。
この製品をまず履いてみて感じた点は、
1.ジッパーが上げ易い。
2.足全体がきちんとホールドされる。
3.歩行時のショックを良く吸収してくれる。
の3点です。
1点目については、国産安全靴メーカーの安全靴ではジッパー間のベロが長く、足の太い私が履いてからジッパーを上げようとすると、ジッパーにベロが噛み込んで
しまい上手く上がらないことが良く有りましたが、この製品はジッパー部のベロが
厚い皮革で出来ているので噛み込みが無く、スムーズにジッパーの上げ下げが出来ました。
2点目については、最初の履き込み時に若干の窮屈さを感じましたが履いてしまえば
自前のスキーブーツの様に足をホールドしてくれ、とても歩行し易かったです。
3点目については、さすがアシックスのαーGELですよね。他社のタダのゴム底とは
比較になりません。後、業務によってはバラスの上を長距離歩行する事も有るので、
この製品のショック吸収能力にはとても期待しています。
しかも、この製品がこんな値段で購入出来るとは思って居なかったですので、とても
お得な買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2013-07-18

履きやすい。
安価な安全靴を使用していましたが、履き心地が全然違います。
それとフィット感が素晴らしいし
さすがアシックス靴底のクッションが
硬すぎずやわらかすぎずで疲れにくい感じがします。
最初は、靴擦れなどの心配がつきものですががこの靴は全く心配なかったのが不思議なくらいです。
安全靴としてはいい商品だと思います。

5 2013-06-27

電気工事をしています。
いろいろな環境の現場があるので、やはり長靴をチョイスする事が多いです。
この商品は、履き心地はもちろん、高所作業の時の足元の保護の性能が抜群です。
それでいて屈曲性もストレスなくよく曲がります。
一日作業して脱いだ時の疲労が少なくなりました。
これはとてもいいですね。
仕事仲間にもおすすめしちゃいました。

5 2013-05-18

リピート購入です
アシックス ウィンジョブ FIS500 25.0cmを購入しました。いつもは3000円程度のブーツタイプの安全靴を使用しておりましたが、かなり安くなっていたので購入したところ、履き心地が良く即リピート購入しました。ズボンの裾をインする場合に若干足入れが浅いところが残念です。現在アシックスの安全靴を53S、32L、36S、500と使用中ですが、どれも履き心地良く気に入って使用しております。また長持ちしていると思います。

5 2013-03-20

初購入
職場で支給されている安全靴が、安価なもので半年位でボロボロになる
ので、自費購入で本革製の安全靴を購入予定でしたが、いろいろ探して
いると、アシックス製の安全靴があったので、試しに購入してみました。
しっかりとした作りと履いた時のフィット感がとても良く、デザインも
良い感じなので嬉しくおもいます。
本革製だったら、更にGJなのですが、どれくらいの耐久性があるのか、
楽しみです。

5 2017-02-05

asics
靴はasicsのみ購入してます。底のクッションがとても良く長時間の作業でも疲れません。

5 2016-03-16

二足目です
履きやすく、満足しています。
仕事に使っています

• ryuji5249さん
  • ryuji5249さん

5 2015-07-10

足が疲れにくい
色々履きましたが、やはりアシックスはおすすめです。
こちらの商品は足首も動かしやすくなっており、お気に入りです。

5 2015-05-25

この値段には驚きます。
良い買い物が出来ました。仕事で使っていますが、問題無しです。

• tam440さん
  • tam440さん

5 2015-03-27

評判通り
評判通りの履き心地です。大変満足しております。

5 2015-03-15

さすがアシックスです
到着して直ぐに試し履きをしました。軽さとクッション性が他の靴と比較して極めて優れています。ジッパーがあるので履き脱ぎもしやすいです。耐久性がどの位か?ではありますがとても良い靴です。

5 2014-12-12

デザインを見ていいなあと思いました。
履きごごちが楽しみです。
対応もすごくいいです。

5 2014-03-23

消防団員です。
履き心地とても良いです。
良い買い物が出来ました。

• CRsさん
  • CRsさん

5 2014-01-18

旦那に頼まれ購入しました
asicsの靴はとても足が疲れにくいみたいで、凄く気に入ってます。

• masan06uさん
  • masan06uさん

5 2013-12-27

履きやすい
履けば分かる。
履きやすい、歩きやすい
今までに無い安全靴。
さすがアシックス。