5 2022-11-28

髪も保湿
石鹸シャンプーは量販店で扱ってるような商品を数種類使った事があります。
なので今回購入したシャンプー&リンスはけっこう高級な方です。
シャンプーはもこもこねっとり泡タイプではなく、ふわふわ軽めで洗い流しが楽ちんな泡です。
保湿成分が入っているので軋みは少なめだと思いました。
リンスは少々とろみがあるタイプなので少々を手に取り、直付けし揉みこみ洗い流しました。
しっとりふわり、柔らかな髪に仕上がりました。
香りはキツクなく後にも残らない感じです。

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2014-08-12

シャボン玉石けんからの乗り換え
シャボン玉せっけんは泡立ち悪いし、ニオイも好きじゃないし、リンスに酢でも入っているのか?と思うくらい頭から酸っぱいニオイがし始めたので、こちらの商品にしました。
こちらの商品はやさしいニオイでとても良いですね。これに慣れると石油系のシャンプーのニオイのキツイこと…orz
あと、コンディショナーっぽい成分も入っているので、シャボン玉石けんよりもよくまとまります。

• ニヒトさん
  • ニヒトさん

4 2014-12-02

4種類目の石鹸シャンプーです。
松山油脂さん、太陽油脂さん、物は良いのですが香りが・・・
そんな中、こちらの香りのいいシャンプーはとても嬉しかったです。
今後はこれかな〜。

4 2014-09-06

シャンプーの使い心地は今までで一番使いやすいですが、リンスは今ひとつなので・・・香や乾いたあとはさらさらでいいと思うので次は詰め替えを買います。

4 2014-09-03

石鹸シャンプーに慣れて3ヶ月目
固形石鹸では香りが気に入らず合成シャンプーが恋しくなってきた頃、こちらのシャンプーを知りました。
香りは強くないですが、合成シャンプーのようにプンプン香るよりは良いです。
リンスはクエン酸でも良さそうなのでシャンプーだけ購入するとかなりコスパ良いです!

5 2018-10-22

めぐりめぐって
元々弱めの乾燥肌でしたが3年ほど前から更年期肌でそれまで使っていた物、衣類などで痒みや湿疹が起きるように。シャンプーも色んな物をジプシーしまくり他サイトで購入、愛用していたシャンプーです。ここ1年ほどはオーガニックを使っていましたが 秋口になると頭皮トラブルが起きやすくまたまた戻ってきました。
石鹸シャンプーとしては使いやすく(ベタつきやキシミが少ない)リンスもしっかりすすぎの私は少し残る香りも個人的には嫌いじゃない。タオルドライ後 ヴェレダやメルヴィータのオイルをつけてドライヤーするとサラサラな仕上がりです。次は詰め替えを購入したいと思います!

• sakozuさん
  • sakozuさん

5 2015-03-21

良い感じです。
市販のシャンプーで無添加のものに切り替えて半年程経ちましたが、冬場に頭皮湿疹が出てしまい、もっと低刺激なシャンプーはないかと探していたところに、この商品を知り、購入しました。
石鹸シャンプーはきしんで洗いにくいとか、ごわつくとかいう情報をよく見聞きしたので心配でしたが、
使ってみると、すすぎの時に多少きしみがある程度で、私はそんなに気になりませんでした。
無添加シャンプーに慣れていたので、あまり気にならなかったのかも。
リンスはシャバシャバして手に取りにくく、髪に付けるのが少し難しいですが、
つけた後はきしみが無くなり、ちょうど良い潤い感がでます。
香りも、控えめですが好きな香りでしたので気になりませんでした。
しばらく使ってみて何も無ければリピするかも。

5 2014-05-16

1年前、初めて石鹸シャンプーを使った時、軋みが強くて毎回のシャンプーとブローが苦痛になってしまいました。使い続けるうちに変わると信じ、2週間頑張ってみましたが、どんなに髪に良くてもあまりの軋みに耐えきれず、ストレスになっては…と、断念し普通のシャンプーに。しかし、髪のことを考えると石鹸シャンプーにしたい、できれば家族全員で使いたいと思っていました。コスパが良く、軋みの少ない石鹸シャンプーを探し始め、こちらは2品目です。1品目のパックスナチュロンは、軋みが少なく使いやすかったのですが、子供に香りが合わず、使ってくれませんでした。エスケーも軋みが少なく使いやすいですし、香りは子供も大丈夫と使ってくれています。無香料に慣れている方には気になるかもしれません。私はしばらく使っているうちに全然気にならなくなりました。ブロー後はふんわり(細くやわらかめの髪質)するので、気に入りました。

4 2014-12-17

お試しッ!
今年最後のお買い物マラソンで、うるおいタイプを注文してまだ何回かしか使っていないんですが、まだ石鹸シャンプーに慣れていないためまだまだ軋みが強くパサつくので、しっとりとうるおいを比較するためなくなる前に注文してこちらも使ってみることにしました。
暴風雪の影響か?発送されても暫く届きませんでしたが、1週間程でやっと届きました!ヽ( ̄▽ ̄)ノ匂いダケ嗅いでみましたが、微香で普通に良で使ってみるの楽しみです♪ただこの香料はやはり合成なんでしょうか?(;´_ゝ`)せっかく石鹸シャンプーを使う訳だし、天然香料だと嬉しかったですが、天然のエッセンシャルオイルとかだと香り残らないからダメかぁ~(´д`|||)
500mlはたっぷりで送料込みでこのお値段なら、粗悪なのに?高価なノンシリコンシャンプーに比べりゃかなりコスパ良いと思います!数年間様々なノンシリコンシャンプー使ってみましたが、やはり成分的に安心安全なのは石鹸シャンプーなんどと思うので。
一度使ってみましたが、良い匂いだとは思うのですが少し匂いが苦手なような気がしました(;´_ゝ`)なのでやはり私は、潤いの泡ポンプの方を詰め替え用買いたいリピしたいと今んとこ思いましたぁ~!また何度か使ってみて季節によって気が変わるカモ知れませんが!(*´ω`*)
オマケはゴボウ茶でした!嬉しい♪(*´∀`)
再び使ってみたら、やはり香りは良くてそんな嫌な香りではなかったですね。リンスにホホバオイル?が入ってるせいか他の石鹸シャンプーよりパサつかず洗髪して乾かして直ぐもしっとりします。いつも石鹸シャンプーだと2日目でやっとパサつかなく適度にしっとりするのですが、こちらは洗髪当日にしっとりしますね!( v^-゜)♪

5 2014-10-29

いい香り
市販の石鹸シャンプー使ってましたが頭皮の痒み、パサパサになり、此方のシャンプー、リンスが気になり購入しました。シャンプーの泡立ち、泡切れも良く洗ってる最中からキシキシしました。本当にシットリするのか半信半疑でしたが髪乾かしたら驚く程シットリまとまり、やっと自分が探してたシャンプーに出会えました。なくなったら購入したいと思います

4 2014-10-04

初めての石鹸シャンプー
頭皮のかゆみがひどく、初めて石鹸シャンプーを購入しました
シャンプーをつけてすぐは、思っていたより泡立つし、いがいにさらさら?
と思いましたが洗い流したらぎしぎしになり、リンスをつけたらちょっとましに
かわかしたら良い感じでした
まだ使い始めて2〜3日なのでなんとも言えませんが、頭のかゆみは今のところほぼなくなったので、満足しています
においもほのかに香って気に入りました

4 2014-06-28

良品
低刺激がウリのシャンプーを使用していましたが、時々頭皮に湿疹のようなものができたりするので、このシャンプーを購入してみました。1か月半ほどほぼ毎日使用して何も問題なく洗いあがりもさっぱりしていい感じです。石鹸シャンプーなので、シャンプーだけだと少しですがキシキシした感じはあります。リンスも使った方がよいと思います。なくなったら詰替え用のシャンプー/リンスを購入予定です。

4 2014-12-16

よかった
泡立ちも良いし、満足です。
ちょっと香料がきついかな。。

4 2014-12-08

石鹸シャンプーにしてはいい香りです。洗い上がりのキシキシ感はありますが、リンスをすればサラサラ。
子どもに使うには安心して使えていい商品だと思います。
ただ、ワックスなどの整髪料を使用をしている大人の髪には物足りないかな?
梱包も丁寧でいいショップだと思います

4 2014-11-07

いい商品です
石鹸シャンプーですが、あまりくせもなく、髪もしっとりとしてきしみません。
使いやすいと思います。