• sakura1513さん
  • sakura1513さん

4 2023-05-20

安全靴に使うために購入しました。
土踏まずのところにフィットして気持ちいいです。ただ、これだけだと指の付け根の所が痛いので、低反発のインソールに重ねてみました。今の所、めっちゃいいです

5 2023-07-23

軽度の足病変のある方にもオススメ
とある理由でつま先に荷重をかけにくくする必要があるのだが、医療用装具ほど必要がない時のインソールが欲しかった。特に革靴では医療用だと厚みが有りすぎるため、なるべく薄いものが欲しかった。そういうのを探していた矢先にこの商品を見つけたが、想定以上に具合はいい。つま先に荷重をかけにくくするには土踏まずに荷重をかける必要があるが、このインソールは過度に土踏まずに荷重がかからず適度に荷重がかかるので、自然な形で歩けるし、靴も変形しなくて済む。特に合皮革靴のように変形しにくい靴なら尚更。複数買うことをおすすめする。

• simple&Tさん
  • simple&Tさん

4 2022-11-16

疲れる靴のインソールとして購入しました。
とても履きにくいですが、土踏まずが上がるし、足が前すべりせず、足が疲れにくくなりました。

5 2022-10-16

ワイズが少し大きくて、そのためかかとが固定されなくて前に滑りがちだった新しく買った(他社ブランドの)靴でしたがこちらを入れてみたらミラクルフィットで、土踏まずでサポートされてかつかかとの位置が固定されるので、足指で余計に踏ん張ったりする必要もなくなり履き心地が200%アップしました。また絶対リピートして、他の靴にも装着してみたいと思います。

4 2022-10-13

足底筋膜炎対策に効果的!
仕事用シューズをリゲッタから普通のスニーカーに変えたら、足底筋膜炎に。。。
でもなかなかいい値段したスニーカーだしな。。。とリゲッタインソールを入れることに。
結果、はい、数日で症状緩和されました♪
初めはアーチにあたって違和感ありましたが、数日で慣れて明らかに痛みが軽減されました。
ソールを両面テープで固定しようとしたのですが、ソール自体が反り返って浮く感じなので、テープどこに貼ったらいいのやら悩み、固定なしで使ってます。
履くときにソールがずれないよう一工夫しなきゃなのでマイナス星ひとつで。

5 2022-05-02

すっかりリゲッタの履き心地にハマったけど、中敷だけではちょっと難しいよね…と内心思いつつ、気に入っているワークマンの防水ショートブーツに試してみたら、なにこれ最高じゃん!!!
確かに固定はされないので中で動きそうだけど、私は気持ち大きめショートブーツにムートンインソールを入れていたので、さらにその下にイン。それでも十分にリゲッタの良さを満喫できた!!うーん最高。アーチサポート効果が強いので、ストッキングで履くようなパンプスとか甲の浅いスリッポンやスニーカーだと難しいかな。ショートブーツとかブーツ、ハイカットでお大きめのスニーカーとかはいいと思う!!!

5 2022-12-03

痛み軽減
足の指の付け根が痛くて、調べたらモートン病という聞きなれない名前が…それ用のインソールを試したのですがあまり改善出来ずでした そんな中、もともと持っていたリゲッタの靴を履くと痛みが軽減してるのを感じ、こちらのソールを使ってみることにしました リゲッタ以外の靴に使え、完全に痛みがないわけではないですがかなり楽になりました 部分ソールですがズレることもなく、窮屈になりにくいので、替えにまた買い足したいと思っています

• 絢007さん
  • 絢007さん

5 2022-10-08

簡単に使用できる
立ち仕事なので少しでも負担を軽く出来る様に購入。仕事後の疲れが違う気がします

• kmsp0910さん
  • kmsp0910さん

5 2022-08-03

一番利用頻度の多い仕事用の靴に、使用しています。
かかとに合わせて履き、時々内側にずれますが許容範囲内です。
最初慣れなくて、土踏まずが痛かったのですが…慣れてくると痛みもなくなり足裏が疲れやすかったのが、疲れにくくなった感じがします。
個人差は、あるかもしれませんが、僕には効果があったのでオフの日用の靴でも使える様に、買い増しします。

4 2022-05-14

これから使用します
まだ使用していませんが、先日購入したシューズが私にはとても良かったので持っている靴に合わせるのに購入しました。

5 2023-04-25

手持ちのパンプス用として購入しました。いつもは昼間から足の裏が痛くなってしまうところ、インソールをセットしたら痛くなりませんでした!またインソールがあると無い時より姿勢良く歩けるので、体にも良さそうで気に入りました!夫用にも購入しようと思います

5 2023-04-19

触った感じちょっと硬いかと思いましたが、使用したらそんなことはなく、土踏まずにフィットし、踵も支えてくれて土踏まずの高い私の足にはちょうど良かったです。

5 2022-09-12

手軽で良い
サイズはmを頼んでいましたが
Lサイズが届きました、
普段25センチのシューズを使用しているのですが
ランニングシューズにもサイクルシューズにも合いました。
使用感も良かったです。

4 2022-07-11

いい感じですね。
いろんな中敷きを試したのですが 一番いい感じです。

• M11475178さん
  • M11475178さん

4 2022-06-23

よき
会社用の靴に入れました。インソールは厚みがあるのでキツくなってしまったけど、これはそうならなくて、よかったです。
自分の場合、土踏まずより足の真ん中に効いてる感じです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き