リゲッタ インソール / 別売り ルーペ イン...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-05
  • 持っている靴と相性が合えば良いと思う
  • カヌーのサンダルを1足持っています。歩きやすさに感動してインソールの方にも興味を持ち購入。手持ちのカヌーサンダルの足底をグッと持ち上げてくれるグミインソールの感覚と比べると正直心もとないです。インソール含む、アウトソールあってのリゲッタなんだなと実感。持っている靴と相性が合えば良いと思います。私の場合は、アウトソールが硬めのスリッポンに使用しましたが、紐靴や柔らかいアウトソール ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-15
  • 使ってみました。
  • 低いヒールですが、かかとの落ち着きが悪く前に足が滑り易い靴があったので購入。中に入れて履くとかかとが落ち着いて歩き易くなりました。サイズ的には少し大きめの靴だったのがピッタリ。購入される方は大き目の靴にご使用されるのが良いかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-14

土踏まずが高くて足幅もあるほうで、普通の土踏まずのある中敷きを入れるとなる
ワンサイズ大きな靴を買わないとダメなうえ土踏まずにもまだ空間ができてしまう
土踏まずだけの物もできたら2枚重ねしたいくらいにおもっていました。
リゲッタの中敷きは足先まで無いので大きな靴にしなくてよいし、
土踏まずは私にピッタリでした。とても心地よいです。履いていてズレル事もありません。

5 2016-09-07

ほんとに いいです!
注文NO:287121-20160903-089169260
長年左足の裏側に2個のうおのめが出来ていて 歩くのに痛くて 定期的に先のとがった爪切りニッパーでほじくりながら 痛みをこらえて生活してまいりました。このインソールを使用して 約2〜3か月位、ふっと気が付いたらうおのめが殆ど無くなっていました。
本当に ビックリです!インソールでうおのめが無くなるなんて....
もしも うおのめで悩んでいる方がいらしたら、試してみて下さい!

5 2016-11-11

中敷き
8から9センチヒールを 楽に歩きたくて 色々な中敷き買ってます
全体の中敷き入れると どうしても足回りがきつくなり 痛くなります
ゼリー状の土踏まず部用を 今までいれてましたがまだ足りず85%満足でした。 これは
足裏にフィットしながら 前足に余裕があり 前への足ずれもなく
とても歩き易いです 疲れませんでした。とっても良いですよ。

5 2016-10-23

大満足です
仕事でリゲッタのナースサンダルを使用しています。
土踏まずのフィット感が良いので、他のサンダルを履けません。
通勤に使用している靴の履きごこちに満足できず、悩んでいる時にこのインソールを見つけました。
使い始めは少し痛い感じがしたのですが、慣れるととても快適です。
他の靴でも使いたいので、追加であと2つ買おうかと考え中です。

5 2017-02-01

こりゃいいわ
手持ちの甲高で、ひものヒール靴用に購入しました。
履きたいのに小指が痛くて履けない靴でした。サイズはきつくはないのですが、前に足がすべっている状態でした。
このインソールはつま先がなくて、靴のサイズが小さくなることがないです。
そして土踏まずで支えてくれるのでとても歩きやすいです。

4 2017-05-25

土踏まずに効きそう
長靴に敷く用に購入しました。
お父ちゃんの足サイズ25.5〜26.0。幅広。
メンズでサイズは問題なし。
かかとのホールド感と土踏まずのフィット感がいいです。
硬さも硬すぎず柔らかすぎず絶妙。
素材がツルツルしていないからスルッと靴を履けないので−1★
今まで敷いていた薄いインソールの下にリゲッタインソールを敷いて使います。
私用にレディースも購入。普段の靴は24.5
パンプスに入れても足先はきつくならないけど少しだけ大きめの靴に入れると具合がいいと思います。
土踏まず気持ちいいです。

4 2017-01-05

ブーツでは前に滑りました
5センチヒールのブーツの前滑り防止のために購入しましたが、前に滑ってダメでした。仕方ないので普通のベタ靴(デッキシューズ)に入れました。
私自身がリゲッタの靴を履いたことがないせいか、最初は土踏まず部分が妙な感じで「んん?」でしたが、慣れの問題かも知れません。ただ靴の中ではインソールが前後に微妙に動くので、両面テープ2箇所で固定しました。前の部分がないので、つま先のキツイ靴にも使える点は評価します。

5 2016-12-12

インソール
いろいろなインソールを試しましたが どれもわたしの満足するのはありませんでした いつも5〜9センチのパンプスを幅広く履きます
ソールを入れるときつくなるのがいやで いつも諦めることが多かったのですが
これは GOOD です
どのパンプスにもOKです
かかとが安定し前ずれがない 前はあいてるのできつくなく 土踏まずがフィットします 長ーく歩いても 疲れが 全然違いました
とてもいいですよ リピートしてます
足サイズ 23.5では小さく〜24では大きい足です
余裕を持っていつも24センチにソールを入れてます。

4 2016-09-26

履き心地
早くも到着しました。いい感じです。私は甲高で幅が広く、なかなかいつも長くは履いていられないのが通常です。確かに足幅の狭い靴では使用すると、甲がつかえてしまいきつい状態になりますが、足底は楽な感じです。他の気に入っている靴は少し余裕があり履いてみたところすごくいい感じでした。
これならたびたび入れ替えず、何セットか欲しくなりました。

4 2016-09-05

持っている靴と相性が合えば良いと思う
カヌーのサンダルを1足持っています。
歩きやすさに感動してインソールの方にも興味を持ち購入。
手持ちのカヌーサンダルの
持っている靴と相性が合えば良いと思います。
紐靴や柔らかいアウトソールの靴などの方がより効果が発揮されると思います。
ジェルインソールや柔らかいスニーカー用のインソールを使うことが多かったせいか、
固く感じ、慣れるまで違和感がありました。
履き始めた頃は物足りなかった内アーチサポートでしたが、
履いている時間が伸びて行くごとにサポート力を実感できたので、
しばらく履き続けてみることをおすすめします。
メール便で注文したところ、厚みの関係か商品がセロハンの袋で包装されたた状態で茶封筒に入っていました。
プチプチ等で包まれていないので破損が気になる方は宅急便をおすすめします。

4 2017-07-17

靴に合いませんでした
ですが、もっていればいずれ役に立つと思うのでオッケーです。

• K☆MOONさん
  • K☆MOONさん

4 2017-02-06

使える!
土踏まずと靴の隙間が気になりインソールは欠かせません。たまたまこの変な形の物を見つけて買ってみました。踵に合わせて入れるだけで、なかなかいい感じ。ちょっと物足りたかったので、別のインソールを敷いてこちらを入れてみたら、痛かったパンプスが嘘のように足にピッタリ! お陰でどんなに歩いても大丈夫でした。もっと盛り上がった形状だったらこれ一つで良かったのですが。こういうのをオーダーで作れたら最高ですけどね。

• kanon-bさん
  • kanon-bさん

4 2017-01-23

ヒールの高いブーティに入れてみましたが、履こうとすると足と一緒に前にずれてしまうので、ある程度幅広で甲高、若しくは履き口が広い靴じゃないと駄目かも知れません。
サイズ的にも縦のサイズは大丈夫でも幅や甲の高さに問題が出るので、余裕のある靴で有ることが望ましいと思います。
ただ歩きやすいとは思いますので、合う靴があれば使いたいです。

5 2016-12-28

とても良く、歩くのが楽になりました。他の靴にも入れたいですね

4 2016-12-11

靴のサイズが欲しかったデザインが売り切れていて1度は諦めたのですが、とりあえず中敷きだけでも購入して体験してみようと思い中敷きを購入してみました。立ち仕事で足の裏を痛めていたので少しでも楽になればという気持ちもありました。幸い足の痛みも楽になり買って良かったです。主人も欲しいと言い出したので先ほどメンズ用注文しました。