5 2024-03-21

良い製品です。
簡単にセッティング出来ました。
とても良い製品です、
増設4台目ですが大満足です。

2024-03-22
この度はリピートでのご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。

お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

4 2023-11-14

発送も早く満足。黒があれば嬉しいです。レビュー特典楽しみです。

2023-11-15
この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。

頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

• sakai1696さん
  • sakai1696さん

5 2017-05-02

簡単で画質がいい
設定も簡単でした。しいて言えばポールにつける部材の販売もしてほしかったです。

4 2018-05-04

セットアップの説明書がゴチャゴチャ見にくかったですが、わりと簡単にできました!本体がとにかく重く、もう少し小型になれば嬉しいです。これ専用の雨避けボックスも欲しかったです。一応画面上に出てきたオススメ?のを買ってみましたが、やっぱりジャックが穴には通らず自分で穴を大きくするしかなかったので…。ボックスの前にカメラを取り付けてるイメージを持っていましたが、カメラが大きすぎてボックスからはみ出るので、別々で壁に固定しました。壁のネジが予想より短く、不安があったので、手持ちの長い物にしてみました。自転車泥棒への威嚇になればいいですが、期待を込めて星4つ!

4 2017-06-28

すこしずつ改良されている様子
映像にアクセスできるようになるまでの設定で、スマホなどモバイルでの登録は簡単でいいです。
(カメラから遠距離の場所からPCで遠隔監視するためには、カメラ設置場所のルーターでポート開放など設定が必要で最初はわけが分からず手こずりました)
今回はカメラを取付けたのが天井でしたので、別にL型のアングルを組み合わせて固定したのですが、本体のステー部分が可動するような構造になっていれば(取付け位置によって向きを合わせられる)良かったと思いました。あるいはオプションで天井取付け用のステーが選べるようにするとかあるといいですね。機能的には以前に無かった部分が追加されていたり改良されているようです。

4 2019-09-28

概ね気に入っています
130万画素カメラを持っていましたが、243万画素はさらにキレイで気に入りました。ただ、贅沢を言えばもう少しズームしてハッキリ見えたらなお嬉しいです。
希望する機能がほとんど全部備わっているカメラでこのお値段の物は他になかったので、概ねとても満足しています。どの機能もとてもありがたいです。
ただ、アプリの設定の仕方が分かりにくいです。感覚に任せて設定するという訳にはいかず、まだほとんどの機能の設定ができずに説明書とにらめっこしています。どうしても分からなければサポートに電話をしてみようと思いますが、そういったサービスがあるのも含めてオススメのカメラです。

2019-10-01
この度はご利用ありがとうございます。
また、レビューの投稿誠にありがとうございます。

設定の件でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を今後の商品開発、マニュアルの改善等に活かしていきたいと存じます。

他に商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2018-09-17

簡単操作で自由自在!高画質!
今回こちらのメーカーのカメラを買うのは3回目となりますが、ここまで視野の広いカメラを買ったのははじめてでした。

主にスマホからの遠隔操作で監視を行っていますが、操作がとても簡単です。スマホの画面をスライドさせるだけでカメラの向きが変えられます。
自分はAndroidとiPadから操作をしてみましたが気がついた点がありました。それは、iPadからだとはっきりみたい場所のカメラのピント調整ができるのですが、Android側からですとできませんでした。ズーム昨日に関してはどちらのデバイスからでもできました。
今後アップデートでできるようにしていただきたいです。なので★4とさせていただきます。
こちらのメーカーさんの物は買っても損は無いと思っておりますので初めてネットワークカメラを購入される方にはオススメします。

5 2018-04-18

これ一台でカメラ5~6台分に匹敵。
カメラをルーターに接続した後、iPhoneとiPadとwifi設定をし、カメラ映像の確認をしてから
外の壁に設置で、所要時間はわずかなものでしたが、そのあとすぐにカメラを画面上で上下左右動かして
外を見るのに適宜な位置を決めました。映像は遠く100M先の道路を走る車まで綺麗に見えて、
あと2、3台のカメラを購入するつもりでしたが、
敷地の半分はカメラを動かすことで、居ながらにして監視できるで、
直ぐには追加しなくてもいいのかなと。このカメラ、とても満足です。
とにかく映像もはっきりしていて綺麗に写るので、肉眼で見るのと変わらない!
これ一台あればカメラ5~6台分に匹敵です。

5 2017-06-30

更新待ち遠しい!
PTZカメラのマイク付き音声ありの商品を探しており見つけた!
(現在他社のPTZカメラを使用してますが、画像のみなので)
この商品は、実際にスマホをモニターしている時は音声もモニターできる!
ただし、記録、録画したものは今のところ画像と音声を確認できるのはPCのみで、スマホは録画したファイルは画像しか見れない。
商品紹介画面では後にファームウェア更新で記録画像の音声もスマホよりモニターできる予定と記載されていたので、購入前にすぐにメールにて問い合わせた。
問い合わせ内容は、いつ頃、更新予定なのか?
今、商品購入しても後で更新できるのか?との質問。
対応が迅速で、すぐにモノサプライ江角氏よりアンサーメールあり。この冬に向けて対応中、後からの更新も可能、今購入してもOK!との事。
すぐに発注し、納品も予定日に到着。
早速設定を始めたがAP機能付きで、まぁ、初期設定の簡単な事!10分位でアッと言う間に設定終了。
現在使用中のカメラはwifiルーターに有線LANケーブルで初期設定しなければならなかったのでそれに比べればかなり楽。
アプリで操作してみての感想は、映りはOK、スマホのリモート操作もOK、本体の縦横の動きもOK、音声も割りと感度がよくてOK。
ただ、ピントがズームしたりすると合わない時あり。またそのズームインとアウトの操作がスピードがいまいち遅い感じで操作しにくい。
また、テストで部屋の中で一通りチェックしたあとカメラの電源を落とし、外に設置後に電源を入れ起動してみたらアプリ画面の年月日が間違って表示され、アプリ内の時計時刻の設定を何度も入力して色々やってみたが、修正できず。
結局、リセットスイッチを押して全て最初からやり直したら正しく表示されました。
少し手がかかりましたが、とにかく音声マイク付きなので満点。
あと、商品に同梱されていた
「ACEセキュリティシステム WIP シリーズ 設定ガイド」ですが、16ページの上から数えて13行目の
8.写真:スマートホンに保存した…の8は印刷ミスで9だと思います。
以下14行目は10。
15行目は11。
webのPDFも見てみると同じように間違ってました。
最後に
今冬、頼みますよモノサプライさん、江角さん。
ファームウェア更新の連絡待ってますよ〜!

4 2017-02-19

この価格でこの性能は買い!
防犯と愛犬の監視用に購入しました。
カメラ本体は金属製で、安っぽさが全然ありません。
なるべくキレイな画像を見たい為、LANケーブルを接続しました。
固定式のカメラだと死角をカバーするのに2〜3台必要なところ、このカメラは
上下左右にスマホで向きを変えることが出来るため、1台で庭を広範囲に監視することができます。
カメラの性能も申し分なく、ズーム機能を使ってピントを合わせれば10メートルくらい離れた車のナンバープレートを暗闇でも読み取ることができます。
ただしピントは自動で調整されるそうですが、対象物の距離やズームの範囲によって
ピントが合わないことが多々あります。
そのため星4つとさせて頂きました。
取り付けは自分で行いました。
DIYが得意方で電動ドリルを持っている方でしたら、さほど難しくないと思います。
説明書も解りやすく、スマホが苦手な私でも簡単にインストールと設定ができました。
今度は裏庭の監視用にもう一台購入したいと思います。

4 2019-03-03

満足だが、唯一
4台目の購入です。
重いですが、性能、耐久性は高いと思います。
しかし唯一、パン・チルトの微調整に関して改善して欲しい点があります。
パソコン操作時には、矢印をクリックする操作で問題ないのですが、スマホでのパン・チルトは、画面をスワイプする方法しかありません。これだと微調整ができません。カメラが動きすぎてしまいます。
このスマホ用アプリ「ACE」を是非改善していただきたいです。
よろしくお願いいたします!

5 2018-11-05

初期設定にも電話で親切対応
3度目の購入です。
この機種は、重いですが、パン、チルト、ズーム、防水性能、防塵性能、低温性能(−20度でも動作)、耐久性能、トータルで高品質です。(牛舎で使用)
アフターも含めて、安心できます。
低電圧時、フリーズすることがありますが、APS、スマートスイッチ併用で十分対応できます。
外出先から、電源入れ直し再起動できる感じです。

4 2018-10-07

200万画素以上、PTZ、複数台同時監視という条件で探していてこちらのカメラに辿り着きました。画質は十分きれいで、本体は金属製でかなり丈夫そうです。
カメラのSD内の録画画像は1ファイル最大10分までの設定しかなく、監視場所の異常を画像確認するには大量のファイルをダウンロードする必要があり(1日分約144ファイル)、早送り再生が出来ない?(試行錯誤中ですが)

5 2018-03-04

二台目の購入です
今回、二台目を購入しました。このカメラは243万画素と画素数が高く、パン・チルト・ズームも出来て、外出先でも携帯から確認することも出来るし、録画も出来るのでパソコンで確認も出来ます。このカメラを設置して、二度ほどトラブルがあったのですが、証拠となる動画と写真で、解決しました。固定のカメラと違って家の周りの様子もグルッと見渡すことができるので、本当に便利です。一台目を購入して二台目はほかのカメラも考えましたが、やはりこのカメラに決めました。

• yacht51さん
  • yacht51さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2018-01-12

2台目としてリピート購入しました。
2年前の新発売予約購入の際は、使用していてLEDが途中から片側点灯しなくなるなど初期トラブルに見舞われましたが、不良品の交換等を速やかに行なっていただきました。その後は故障もなく使用しています。
その後開発されたマイク内蔵型を今回購入しました。音声には雑音はほとんど乗らず満足しています。
しかし、音声出力端子が削除され、スピーカー機能が使えなくなったことが残念です。
今後、マイク内蔵型の場合、複合カプラーに音声出力端子を追加してもらえれば、星5となります。