5 2023-07-08

足の横のアーチを支える盛り上がりがあってとてもよいです。いつも小指が痛かったのがなくなりました。

5 2023-01-23

靴を履くのが楽しみになりました。また、リピートしたいです。

• Ricky66さん
  • Ricky66さん

5 2016-06-26

助かりました
扁平足からくる足の痛みに悩んでいました。自分が買う靴は大体靴の中がフラットなものばかりな上、歩き方が悪いので、扁平足になりひどく痛むようになりました。初めてこういったインソールを購入しまして、こちらを使用して感じたのは、とても気持ちが良い!ということです。特に痛みがひどい左足、部分的な突起が快適で、足が安定するからか、以前より歩いて痛みを感じにくくなりました。しばらく愛用していこうと思います。

5 2015-12-16

外反母趾気味で足低筋痛炎気味。
健康のために歩く習慣が付いてきたのに、足にトラブルが出てきてしまいました。
仕事は立ち仕事で、立っているのも辛い状態にまでなってしまい、整形外科に。
湿布しか処方されず、不信感だけが残りました。
自分で何とかするしか無いと思い、検索をして、外反母趾にはシリコンで出来た足に付けるものや、
テーピング靴下を購入。
こちらのインソールは足低筋痛炎対策にと思い購入しました。
買ったなかで、一番効果がでているのがこのインソールです。
仕事中も足の痛みが出ないので、仕事に集中出来ます。
ただ長く歩くのは歩きぐせがあるせいか、まだ痛みが出てしまいます。
歩き方を直して、また歩きたいです。

• milu3778さん
  • milu3778さん

4 2017-07-17

スニーカーには、どうにか挿入できたが・・・パンプスには大きすぎて不可でし
た。
クッションが厚くスニーカ用にはお勧めです!!

• wannpuさん
  • wannpuさん

5 2017-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うき指のため購入したそうです。土踏まずが気持ち良いそうで歩きやすいそうです。

5 2021-01-06

良いね!
ありがとうございます!
すぐには効果がなくても、ジワジワとキイています!もう一枚買おうと考えています。

5 2020-10-01

横のアーチがなくなったら
横のアーチがなくなって、足の裏がビリビリしびれと痛みで長時間歩く事ができなくなってきて困っていた所、整形外科の先生から聞いたり色々な商品をためしたのですがどれもだめでしたが、この商品で大分改善されて大変満足しています。1枚しかなかったので交代で使おうともう一枚購入しました。

• 蜜柑1974さん
  • 蜜柑1974さん

4 2017-01-24

届いてすぐに使ってます。いい感じで、仕事終わっても、足のダルさは、減った気がします。

5 2015-12-02

歩きやすいです
二個で送料無料なので、スニーカーとヒール用で購入しました。発送も早く、使用感もとても良かったです。つちふまずにフィットするので気持ち良いです。

4 2018-07-17

効果あると思います
右足のみ外反母趾が出てきて、よく歩いた日の帰宅後などは何もしなくても鋭い痛みが走るようになりました。
整形外科でビルケンシュトックのサンダルを履いたり、縦アーチを作るインソールを試してみるといいよと教えられこちらを購入。
よく履くスニーカーに入れて使用したところ、痛みが激減しました。
ショッピングセンターに行ったあとなどは痛みがひどかったのですが、随分楽になったので追加で購入しました。
デザインが黒とドットと花柄でイマイチ好みではないので星4つにしましたが、機能的には5つです。
パンプスにはきつそうだし、スニーカーに入れることが多いような商品だと思うので、もう少しスニーカーに合うようなデザインがあるとうれしいです。
発送が早くて助かります。

5 2019-12-16

歩き回る予定のある旅行があり、こちらを入れて歩きました。
中敷きなしでピッタリ履けていた靴だったのでこれを入れると踵が浮くようになってしまいましたが、疲れにくさは段違いでした!
いい感じにツボ押しされている感覚です(笑)
おかげ様で足の痛みを気にすることなく、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

• はむ1967さん
  • はむ1967さん

5 2019-07-04

中敷
立ちっぱなしの仕事なので、椎間板ヘルニアとかかとが辛く痛かったんですが、土踏まずのところで刺激があるので、他の痛いところを忘れるくらい気持ちが良いです。安全靴で使用してます。
また買います。

• on1756さん
  • on1756さん

4 2017-07-01

ハイアーチの開帳足です。
土踏まずのアーチがもう少し高いといいなと思いました。
ベージュが無かったので、ブラックを買いましたが、やっぱりベージュが良かったなぁと思いました。

5 2016-09-13

痛み
最近足が異常に痛くて、どうかなと興味津々履いてます、大分よいです。そして扁平足に効きそうかな?

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き