日本製 ひざ サポーター 膝サポーター 膝 ...(ヴィヴィアン マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-21

商品に関して
生地の厚いサポーターあるのですが、薄くて伸縮性の良い物が欲しかったので、最高です。

• kenasahiさん
  • kenasahiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2020-08-02

暑いいときには薄いのでよいと思います。
意外とずり落ちなくて快適に使えます。

5 2020-06-23

リピートで、3回目の購入です。薄くてとてもいいです。

5 2019-04-04

良い品物で良かったです
62歳になり膝がみるみるうちに痛くなり動きにくくなりサポーターツルハで買いましたがごついしめくるは上がったりしてきて着けていても不自然な感じでしたが今回のサポーター購入しましたがいつもめくれてまるまってしまっていた膝の上の部分もめくれて来ないしテーピングと同じ効果もある感じで色も綺麗で良かったですはじめて役に立つサポーターだなあと喜んでいます薄いし違和感もほとんどなく本当に良かったです痛みの効果も期待しながら着けています

5 2019-09-25

膝が突然痛くなり整形外科に行ったところ普段からの膝への
負担がちょっとしたキッカケで表に出たので治るのもその分
時間が掛かると言われました
整形外科では電気や注射、マッサージをしてくれましたか
歩くのも痛みで困難の状態が相変わらず続き寝ててもやはり
痛みで目が覚める毎日でした
楽天でこの商品を見て試しに購入、着用して夜寝てみたら
驚くことに全く痛みを感じず熟睡することが出来ました
まだ使用1日目ですがこれからの効果に期待して
洗い替え用に追加注文させて頂きました

4 2019-04-07

なかなかに良い
身体障害者にて、膝への負担緩和の予定で購入。
今まで買った中でも一番効果が感じられる。
締め付け感はあまりなく、でもテーピング理論の効果なのか安定。
太ももだけはサイズが合わず、ちょっときつい。そのせいで、歩行中にずれることがある。
推奨されてないが、就寝時に装着すると寝返りも楽になる

• osyou*さん
  • osyou*さん

3 2020-10-03

きつめのはどうかと思ったので、Lサイズくぉ購入したのですが、かなり伸びるので、Mサイズでもよかったと後悔・・・。
あまりきつくないほうがいい方はLサイズでいいと思います。
モデルさん着用の写真よりも長さがもう少しあります。

3 2020-08-07

残念です。
薄くて暑い時期にも使えそうで良いと思います。
サイズ表記通りのサイズを購入!太腿の部分が使用中クルクルと巻き込んでしまいます!ちょっと残念でした。

2 2020-03-14

思ったより薄くて…
思ったより薄くて、頼りない感じでした。
もっとガシッとホールドしてくれるのかと期待していましたが、二枚重ねて使用しています。
もう少ししっかり調べれば良かったです。

• yatamegさん
  • yatamegさん

3 2020-02-06

履きやすい
けど、下がってくるので、ちょいちょい上げないといけない。
湿布を貼らない方はすぐ下がってくる。
湿布を貼っても下がってきて、湿布が少し剥がれてストッパーになる感じ。でも、下がる。
どっちにしろ、ズボンの中でダボついて気になる。
サイズを測って、Lサイズを購入したが、私の足が太いのか…Lサイズの範囲内なのに下がってきて残念でした。
商品ページで1枚入り(片足分)かと思って、2枚買ったら2枚セット(両足分)だった。
1枚でこの値段は高いと思ったけど、初めて買うし、見たところ記載もなかったのでポチりましたが、分かりやすく2枚(両足分)と記載があればよかった。
素材は画像の色が濃い部分→ストッキングのような素材。
画像の色が薄い部分→タイツくらいの厚み
でした。
色はパープルですが、比べないとピンクだと思う。
ネットに入れて洗濯しましたが、すぐに乾くので洗い替えはなくてもいいと思います。
当方、膝軟骨のすり減りで湿布が剥がれてこないようにと歩行のサポートになればと購入しましたが、効果は…気休めですかね。
薄手なので、洋服に響かないのは良いと思いましたが、下がってきたら響きます笑
購入を考えている方の参考になれば。
以上、10日間くらい使用してみた感想でした。

3 2019-07-27

テーピング式で良いかも!
ありがとうございました。無事届いて、まだ使ってはいませんが、知人にプレゼントする予定です。

• koiwataさん
  • koiwataさん

3 2019-06-29

他のサイズがあればもっと良い。
蒸れずに着用出来ました。私にとっては少し直径が小さかったのできつく感じました。
使用を重ねても伸びて緩くなる事は今のところありません。
洗濯後もすぐに乾くので毎日の使用でも清潔に保てるので便利です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用