14,800円  買い物かごに入れる

4 2016-09-07

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
  • 除湿能力:5
  • 省エネ度:
良く取れます
本体の箱がまた別の段ボール箱にすっぽり入って二重箱で届きました。あまりにもぴったりだったので、出しづらかったです。許容範囲ですが。
タイマーやら送風の機能が充実したコロナの物と迷いましたが、デザインと機能がシンプルな方が壊れにくいのでは・・・という期待からこちらに決めました。
サイトの説明通り、箱から出してプラグを差してスイッチポチで作動します。説明書も一応付いてるけど、読まなくても使えました(笑)
夏場は湿度80%ほどの2階寝室で使用。使い始めて10分もしないうちにピチョン、ピチョンと除湿された水が落ちる音がし始めました。1時間弱でコップ1杯分くらいの水がたまりました。別の日は5時間ほど使用して、タンク半分(1リットルくらいかな)の水がたまりました。
音は結構します。熟睡した子供を寝かせてもそのままスヤスヤ寝続けましたが、今から寝るぞ、というときは音が気になるかな。普段は1階にいるので、音はほぼ聞こえません。
タンクは小さめですが、うちは寝室からベランダの排水溝へ流しているので手間は感じません。
重さもありますが、もともとある加湿空気清浄機の方が重いです。
省エネ度はまだよくわかりません。
まだ2日しか使用していないので、今後耐久性や洗濯物の乾きやすさ等で「これはいい買い物した!」と思えたら星5個にします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機