14,800円  買い物かごに入れる
  • 蓮・陽さん
  • 蓮・陽さん

4 2016-06-17

• 省エネ度:3
皆さんのレビューを読んで。
さんざん「うるさい」とあったので、
私の想像が酷かったのか、思っていたほどうるさくないです(笑)
引くくらい水が溜まります。
カラッと感は実感します。
ただ部屋が暖まります。
扇風機を併用すれば気になりません。

• あさ2321さん
  • あさ2321さん

5 2020-05-27

• デザイン:3
  • 静音性:5
  • 省エネ度:
もっと早く買えばよかった‼
初めての除湿機。よくわからなかったので口コミが多かったこちらを購入。乾くスピードにびっくり!タンクにグングン水が溜まりなんだか楽しくなりました笑。生乾き臭が気になり購入しましたが、これなら梅雨も大丈夫そうです。音も全然気になりません。(猫も逃げたりしませんでした)タンクも洗いやすそうで良かったです。

5 2018-09-12

• 静音性:4
  • 省エネ度:5
脱衣所で使用
梅雨時期など除湿力、最高です!!!
前回は約5年前に別の店舗で同じものを購入したんですが、劣化で壊れたので新品を購入しました。
除湿力が優れてた上に安かったので、浮気せず再度使わせていただいてます♪
時間とともに、清音性には欠けてきますが、きちんと手入れすれば問題ないと思います( ´∀` )
私の場合は手入れを怠っていたので…笑

• 黒華0815さん
  • 黒華0815さん

5 2020-10-25

• 静音性:5
  • 省エネ度:
電気代はまだ分かりませんが…
カビが発生し、急いで注文しました。
配達が早くて助かりました。
さっそく使ってみましたが、
多少音はしますが、気になる程では無いです。
洗濯物が一晩で乾いてるし、離れた窓の結露も取れていました。
買って良かったです!

4 2016-09-07

良く取れます
本体の箱がまた別の段ボール箱にすっぽり入って二重箱で届きました。あまりにもぴったりだったので、出しづらかったです。許容範囲ですが。
タイマーやら送風の機能が充実したコロナの物と迷いましたが、デザインと機能がシンプルな方が壊れにくいのでは・・・という期待からこちらに決めました。
サイトの説明通り、箱から出してプラグを差してスイッチポチで作動します。説明書も一応付いてるけど、読まなくても使えました(笑)
夏場は湿度80%ほどの2階寝室で使用。使い始めて10分もしないうちにピチョン、ピチョンと除湿された水が落ちる音がし始めました。1時間弱でコップ1杯分くらいの水がたまりました。別の日は5時間ほど使用して、タンク半分(1リットルくらいかな)の水がたまりました。
音は結構します。熟睡した子供を寝かせてもそのままスヤスヤ寝続けましたが、今から寝るぞ、というときは音が気になるかな。普段は1階にいるので、音はほぼ聞こえません。
タンクは小さめですが、うちは寝室からベランダの排水溝へ流しているので手間は感じません。
重さもありますが、もともとある加湿空気清浄機の方が重いです。
省エネ度はまだよくわかりません。
まだ2日しか使用していないので、今後耐久性や洗濯物の乾きやすさ等で「これはいい買い物した!」と思えたら星5個にします。

• とん4266さん
  • とん4266さん

5 2015-09-28

• 省エネ度:
雨続きでカビが大発生。
湿度が高いとわかり、注文しました。
すぐに届けていただき、早速使いました。
水がたっぷり溜まっていて、効果がわかり、気持ち良いです。

5 2014-06-13

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:1
ホントにパワフル
先程届きました。早速、スイッチオン
30分程で、コップ一杯くらいお水が溜まっていました。
感動です。

4 2014-12-11

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
思ったよりも音気にならない。
部屋干しの強い見方になってくれることを願います!

5 2014-09-05

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
買って良かった家電製品!
除湿器は買うべき。買うか迷ってレビューを確認して1日5〜6リットル
の商品を探して他社比較しましたが、こちらの商品が格安で一番性能が良かった。
若干音はしますが極端に気になる感じではありません。
購入して、本当に良い商品でした。

1 2020-07-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:1
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:1
1ヶ月半使ってみたけど、今年一番の失敗
2台買いましたが、電気代が5倍になり激しく後悔しています。夜、空にして寝て、朝には満タン・・・なのは仕方ないけど、待機電力食いすぎ。何よりうるさい。なんなんこの騒音ってなってます。メルカリ行きです。反省しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機