14,800円  買い物かごに入れる

5 2020-05-24

• 省エネ度:5
デシカント式と迷ったんですが主に梅雨時期の部屋干し対策で使うかと思いコンプレッサー式にしました。タイマー機能はないけど安かったので購入しました。音はまぁまぁあるけど私はそんなに気にならないです。6畳の部屋で部屋干し状態で3時間使って容器の半分ぐらい水が溜まってびっくりしました。買って良かったと思います。

5 2016-12-02

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
満足。
購入して1ヶ月くらいたったでしょうか。毎日よく働いてくれてますよ。うちはわけあって365日部屋干しなので、この季節は全然乾かず、窓の水滴やカビに悩まされていました。使用するようになってから、カビはおろか水滴すらつきません。洗濯物も1日もかからず乾きます。機械のうらに専用のホースをさして、バケツにながしているので、夜一回だけ満水になった水をすてるだけ。最初はまったく知らないメーカーのものを買うことに戸惑いましたが、買ってよかったです。

• I am Meさん
  • I am Meさん

5 2016-02-08

浴室の乾燥に
転居した先の浴室の換気扇があまり効かず、朝まで回してもびしょびしょなので購入しました(しばらくは拭いていましたが、足が滑って大変危険なので)。
夜セットしてスイッチを入れておくと、朝には全体がカラッとして気持ちよく乾いています。一部、水が溜まっていた部分は残っていたりしますが、そこだけ拭けばいいので簡単ですし、なにより、においがなく爽やかな空気なのが嬉しいです。
音はけっこうしますが、夜分とはいえ浴室なので気になりません。
使用電力量も確認して購入しましたし、電気代は、寒くなって補助暖房を使うようになった割には上がっていないので、換気扇を回していたときより減っているのではないかと思っています。ただ欲を言えば、湿度が50%以下になると送風になるというのが、止まってくれるともっといいのかな、と思います。
でもなにより、危険な思いをしなくてよくなったこと、浴室全体がカラッとしたいい空気になっていることに、大変満足しています。

5 2021-07-06

• デザイン:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
思ったよりも小さいサイズだったので、どうかなと思いましたが、使ってみると
除湿はよく出来てよかったです。少し重いので移動等が大変な面もあります。

5 2021-06-10

• 静音性:2
  • 省エネ度:
買ってよかった。
早く届き、簡単にすぐに使えたのでよかった。
他のレビューのように、少しうるさいと思いましたが許容範囲内でした。温度が高いよりも、湿度が高いのが辛いので、除湿能力が高く、満足しています。タンクだけでは1日に 3〜4回水を捨てないといけないので、ホースをつけて外部排水で使っています。
トータルで考えると、買ってよかったです。

5 2020-07-16

• 省エネ度:5
早速使ってます。
若干、音が大きいと思いますが、除湿再熱による圧縮機の性質上、仕方ないかと思います。除湿能力は溜まり水を見たら、けっこう威力はあるかと思います。

• あさ2321さん
  • あさ2321さん

5 2020-05-27

• デザイン:3
  • 省エネ度:
もっと早く買えばよかった‼
初めての除湿機。よくわからなかったので口コミが多かったこちらを購入。乾くスピードにびっくり!タンクにグングン水が溜まりなんだか楽しくなりました笑。生乾き臭が気になり購入しましたが、これなら梅雨も大丈夫そうです。音も全然気になりません。(猫も逃げたりしませんでした)タンクも洗いやすそうで良かったです。

• akisansさん
  • akisansさん

5 2018-09-24

• 省エネ度:4
コスパ優秀
コストパフォーマンスが良いです。コンプレッサー式なので音はそれなりに出ますが気になるのなら側面・背面板に鉛テープを貼ればかなり静かになります。そもそも静かな方かな。(アクリル系艶消し黒塗装すれば格好悪くなりません。)
物が安いせいか室温29℃辺りで天板のオペレーションシールが裏面粘着テープの為に剥がれて浮いてきます。ご愛敬かな。
押さえつければ良いですが気になる方は一度はがして裏側の粘着材をベンジンでふき取り接着剤で貼り直せばOKですね。

5 2018-09-12

脱衣所で使用
梅雨時期など除湿力、最高です!!!
前回は約5年前に別の店舗で同じものを購入したんですが、劣化で壊れたので新品を購入しました。
除湿力が優れてた上に安かったので、浮気せず再度使わせていただいてます♪
時間とともに、清音性には欠けてきますが、きちんと手入れすれば問題ないと思います( ´∀` )
私の場合は手入れを怠っていたので…笑

5 2016-04-10

満足です
息子のアパートへ置きました。
ロフト付きの部屋にしたため、湿気がこもると思い、早速購入。家でも使っているコンプレッサータイプにしました。
音が多少気になるので、出掛ける昼間につけるようにしてるらしいです。どんな様子か聞いてみたら、すごく水がたまるそうです。かって良かったと思います。
カビが出てからでは遅いので。

5 2015-12-23

初除湿器
今日、届きました。コンパクトで、音が静かですね。部屋が快適になるのが、楽しみです。

5 2015-12-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
築25年のマンション住まいで湿気に悩んでいたので一気に2台購入。
多くの方のレビュー通り機能性抜群です。タイマーなどは必要なく、ボタン一つのこの商品はシンプルで使い勝手が良いです。
水取りぞうさん1個分位の量は4〜5時間あれば溜まります。除湿剤がいかにバカらしかったことか・・・。
㏠12時間程度運転させることで湿度も60〜70%が40〜50%まで落ちます。
これなら1台で各部屋移動すれば良かったなー。

5 2015-02-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
除湿機
かなり良かったですよ!
北部屋のカビに長年悩まされ、除湿機を買う決心をし、予算内で探していました。レビューを読んで、賛否両論ありましたが、どの商品も同じ事なので、意を決して購入。多少音はうるさいかもですが、パワーは1日2リットルは取れました!ジメジメしていた部屋が、カラッとした空気に!初めて除湿機を使用したので、他の商品との比較は出来ませんが、購入して本当に良かったと思いました。

5 2015-01-02

パワフル除湿器
パワフルです
購入してから休みなくフル稼働してもらってます
湿気が気になっていた部屋もすっきりしてます

5 2021-06-12

• 省エネ度:5
以前も同じメーカーの除湿機を使用していましたが、壊れた為に急遽同じものとと思い購入しました。以前使っていた除湿機も良かったんですがより改善されているように感じました。
購入して良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機