4 2023-06-02

何度もリピしてます♪
昨年も使って便利だったのでまたリピさせて頂きました。夏場になると水ナスが出てきて家族は水ナスの浅漬けが大好きなので毎年この時期になると 漬けてないの?
ときかれるので早目に準備しました(*^-^)v
水ナスの時期が過ぎたら冷蔵庫が狭いので ごめんなさいで廃棄してしまうのですが(;^_^A
今年も頑張ってもらいます@期間限定で(笑)
注文番号:285896-20230523-0471924815

4 2024-01-10

初めての糠漬け
ついに糠漬けに挑戦するために購入。糠床用のタッパーとナス2本も買いましたが、なんか面倒臭さくなってまだ使っていません。

5 2023-05-25

漬けてすぐに食べられて、買って良かったです。
良い腸活が出来そうです。

5 2023-06-20

定期的に
必ずカビが発生する時期があるので年に一回買い替えてます。以前は容器タイプを買ってましたが小さい冷蔵庫に変更、場所をとるためこちらにしました。二人家族にはちょうど良いサイズです。

5 2024-04-14

めちゃくちゃ美味しい
ぬか床初心者ですが、とても美味しくできました。野菜毎の前処理や切り方など丁寧に書かれた小冊子付きで始めやすいです。冷蔵庫保存だと糠が少し硬め・袋はマチより高さがあるため、若干手では混ぜにくいです。漬け方が分かって慣れたら容器に移した方が楽かもしれません。チャック袋の手軽さに惹かれて購入しましたが、付録の小冊子で後々のぬか床の旨みの整え方などを知り、容器に移して本格的に極めることにしました。

2024-04-16
大変嬉しいコメントありがとうございました。また使い勝手のリアルなご感想にも感謝です。他のお客様のご参考にもなり大変助かります。また何かご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ!

5 2024-03-27

美味しいです。
気になっていた、糠床を購入しました。届いた、その日から漬けて、食べられて、嬉しいです。味も、優しくて、生姜や昆布、唐辛子を入れたりして楽しんでます。ジップロックなのが、便利で使いやすいです。

2024-03-28
大変嬉しいお言葉ありがとうございました。またぬか床管理の事などご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-01-06

美味しい
ぬか漬け初心者ですが、とても美味しく出来ました。
嬉しくて毎日、漬けてます。
お勧めはアボカドです。
ワインに合います。

5 2023-10-21

美味しい
発酵食品に興味があり、まずはぬか漬けを作ってみようと購入しました。とてもおいしいです。思ったよりぬかが少ないので今度は足しぬかを購入したいと思います。

5 2023-07-21

1回目からとても美味しい糠漬けが出来ました

• とり5570さん
  • とり5570さん

4 2023-06-15

早速つけてみたけどおいしい。
いままで、同じような商品を某お店で買ってつけてましたが、一味違いました

• yuuuki-さん
  • yuuuki-さん

4 2023-05-22

思っていたよりぬかの量が少なく、一度に少量しかつけることができません。味はこれから自分好みにしていきたいと思います。冷蔵庫に収まりがよく、チャックも閉めやすい容器でして。

• reiranraさん
  • reiranraさん

4 2023-05-17

いつも買っている商品なので今回は一人暮らし用にとパックタイプにしてみましたが、なんかいつもと味が違うような…
開けたときからアルコールみたいや香りがあって、あれ?こんなかんじだったかな?というかんじでした。
きゅうり漬けましたが、なんか味が違うかな。きゅうりが悪かったのか…
スタンダードセットにすれば良かったかも?
スタンダードセットのが糠が多いので色んな種類漬けられますがこのセットは少なめの糠なのできゅうり2本が限界かな?

5 2023-05-06

手軽さはいい、これからの、季節、美味しい、

5 2023-05-04

美味しいお漬物ができました!
今はみよぅががお気に入りです。
漬物も高いのでコスパは良いですよね。
特に手入れが必要ないので楽チンです。
色々チャレンジしてみようと思います。

5 2023-04-30

この歳にして初めての糠漬けデビューです。ずっと気になっていたので、簡単にできるのは有り難いです。まだ、カブときゅうりしか挑戦してませんが、色んな野菜で試してみたいです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け