5 2024-03-23

使いやすかったのでまた追加で買おうと思っています。

5 2023-05-19

少し靴下にしてはお高いですが手放せません。
足が疲れなくて仕事で使用しています。

5 2023-05-19

ストック用に購入。
立ち仕事にはかかせません。

• atsくんさん
  • atsくんさん

5 2023-05-10

期待大!
整体院の方に勧められて購入してみました。
少しキツめですが、履いてみたらやはりホールドされてる感じがあり、足全体で歩けるようになりました。これから正しい歩き方ができるような期待大です。外反母趾の母や、骨盤の歪みで悩んでいる娘に、家族の分も早速購入したいです。

• タキりさん
  • タキりさん

5 2022-05-18

外反母趾があり、長時間歩行すると疲れてしまうのですが、この靴下を履いて歩くと疲れが軽減されるような気がします

• ねね2365さん
  • ねね2365さん

4 2023-03-13

早速お届けいただきました!
効果のほどはまだわかりませんが、継続は力なりということで続けたいと思います。

4 2022-08-17

親指が開いて足がしっかり使えてる気がします。
わたしには少し小さかった様に思いますが、商品自体はいいです。

5 2016-05-13

良かったです。
足指が開いて快適、片足立ちでも安定。材質もやわらかで快適。
足首までのデザインもスニーカーにぴったり。
お値段高めだけど、価値あります。

• きょおさん
  • きょおさん

4 2016-09-19

母が外反母趾で購入。
親指と小指がサイドに離れてアーチを作り、歩きやすく痛みが軽減されたと話していました!

5 2015-12-26

きもちいい
外反母趾がひどくなってきたため、少しでも改善につながればと思い購入しました。締めつけ具合がちょうどよくきもちいいです。もう少しお値段7がやすければなおいいですね。

• 1991919さん
  • 1991919さん

5 2021-11-18

サイズは大きめでなくても大丈夫でした
外反母趾でどのようにセルフケアしようか考えていた時に3本指ソックスを検索でみつけました。足のサイズは24.5センチから25センチで、外反母趾の出っぱり以外は細い足です。購入サイズをクチコミを見て悩みましたが、キツくて履けないという方も割に多く、心配なら一つ大きめをという販売者様の方の注意書きもあり、最初は先月末に26から28センチのを購入しました。しかしながら、やはり圧迫は問題ないのですが、足のサイズより大きいのでかかとの方が伸ばせばまだ余裕があるので、縦アーチを実感しづらい感じでした。洗い替えも必要なので今回2枚目は24から26センチにし、丁度良く理想的な使用感でしっかり縦アーチも作られていると思います。素材の特性上なのでしょうか、多少毛玉っぽくなりやすいかもしれませんが、裏返しでネット洗いをお勧めします。テニスの時に着用していますが、以前は外反母趾用の足先だけのサポーターだとズレたり親指に食い込んだりしていたのが、このソックスは足全体をサポートしてくれているので、まだ着用してテニスしたのは数回ですが、変な豆やタコもできずにプレーできています。今後も足の為に履き続けようと思います。

5 2019-09-21

すぐに届きました。ポイントセールのお気遣いにも感謝いたします。とても気持ちがいいです。内反しょうしと巻き爪で、なんとか正常な足の形に戻したく買いました。浮足、、、という意識はないのですが、足指の力が弱いのは確かです。五本指ソックスは乾かしたり、履いたりするのに苦労しますし、足袋式は自由度がなく、またこの手の靴下って一様に長めででかくて分厚くてダサい!
ショート丈ってあるんですね。次はグレーも考えようと思います。

4 2020-05-05

痛みが軽減!苦にならない!
外反母趾と内反小趾のため色々と買いましたが、両方備わってるのは初めてで(凄い探してたのに…こちらの商品には辿り着けず…笑)
試しに26〜28を購入してみました。
到着してすぐ履いてみると感動してしまうほど痛みが和らぎました!!!!が…履きなれてくると少々、キツく感じてくるので★4(個人の都合ですみません。)
って事でワンランク上のサイズを購入させて頂きました!到着が楽しみです!
この靴下で外反母趾と内反小趾の痛みに怯えずに済むことに
とても感謝です。

5 2019-09-27

前回初めて購入し、とても快適だったので追加で色違いを買いました。ちょっと高いのですが、爪を圧迫せず適度な締め付けに、逆に爪や足の痛みがなくなりました。

4 2017-04-10

カサハラ式の三本指ソックスはくるぶし丈をいままで使っていました。履いていると甲がほどよく締まって内反小趾の小指根元の傷みが緩和されるのですが、ふつうのソックスに比べると生地が厚いので夏場は暑く感じました。このローカット丈はくるぶし丈より足首が剥き出しになるので夏場でも履いていられそうな気がします。足首が出ると出ないで体感がずいぶん違いました。星は期待値。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品