4 2021-03-19

値段が値段だけに随分悩み購入しました。
履き心地はとてもいいです。普段親指が人差し指に重なっちゃうので結構つらく、
5本指靴下だと若干ましかな〜だったんで3つに分かれているタイプはとてもいいです。
でもお値段がいい値段しますので、もう一足ほしいですが様子見てからにします。

4 2020-11-07

小指が脱げてしまい、日に何度も入れ直ししています。履くと歩き方がよくなっている気がしますが、小指が定まらないのが悔しいですが

5 2019-09-21

すぐに届きました。ポイントセールのお気遣いにも感謝いたします。とても気持ちがいいです。内反しょうしと巻き爪で、なんとか正常な足の形に戻したく買いました。浮足、、、という意識はないのですが、足指の力が弱いのは確かです。五本指ソックスは乾かしたり、履いたりするのに苦労しますし、足袋式は自由度がなく、またこの手の靴下って一様に長めででかくて分厚くてダサい!
ショート丈ってあるんですね。次はグレーも考えようと思います。

4 2020-05-05

痛みが軽減!苦にならない!
外反母趾と内反小趾のため色々と買いましたが、両方備わってるのは初めてで(凄い探してたのに…こちらの商品には辿り着けず…笑)
試しに26〜28を購入してみました。
到着してすぐ履いてみると感動してしまうほど痛みが和らぎました!!!!が…履きなれてくると少々、キツく感じてくるので★4(個人の都合ですみません。)
って事でワンランク上のサイズを購入させて頂きました!到着が楽しみです!
この靴下で外反母趾と内反小趾の痛みに怯えずに済むことに
とても感謝です。

5 2019-09-27

前回初めて購入し、とても快適だったので追加で色違いを買いました。ちょっと高いのですが、爪を圧迫せず適度な締め付けに、逆に爪や足の痛みがなくなりました。

4 2020-01-05

小さめ
外反母趾の母親用に買ったのですが、記載のサイズより小さい作りのようではけませんでした。
代わりに足の小さい私が履いてますが、問題なく使えてます。

4 2019-12-18

足の痛みが軽減しました
履き心地はキツめの感じですがアーチがサポートされて踏ん張りやすく、歩きやすくなりました
洗い替えが欲しくてリピしました

4 2019-12-15

なかなかです!
外反母趾で、足のあちこちが痛く困っていたのですがこれを履いて歩くと痛みも軽減、歩きやすかったです!
サイズは少しキツめですが、ホールドされている感じですね

5 2016-05-13

良かったです。
足指が開いて快適、片足立ちでも安定。材質もやわらかで快適。
足首までのデザインもスニーカーにぴったり。
お値段高めだけど、価値あります。

• きょおさん
  • きょおさん

4 2016-09-19

母が外反母趾で購入。
親指と小指がサイドに離れてアーチを作り、歩きやすく痛みが軽減されたと話していました!

5 2015-12-26

きもちいい
外反母趾がひどくなってきたため、少しでも改善につながればと思い購入しました。締めつけ具合がちょうどよくきもちいいです。もう少しお値段7がやすければなおいいですね。

4 2017-04-10

カサハラ式の三本指ソックスはくるぶし丈をいままで使っていました。履いていると甲がほどよく締まって内反小趾の小指根元の傷みが緩和されるのですが、ふつうのソックスに比べると生地が厚いので夏場は暑く感じました。このローカット丈はくるぶし丈より足首が剥き出しになるので夏場でも履いていられそうな気がします。足首が出ると出ないで体感がずいぶん違いました。星は期待値。

5 2016-09-18

大満足です
外反母趾のひどい母親へ。他の外反母趾グッズを色々試しましたが、足に合わなかったり、あまり効果を感じず面倒になってしまい、いつも続かない母です。この商品は、効果の実感が早いそうで、自宅で2時間履いただけで足の指に久しぶりに隙間ができ、外出時に履くと、普段より足が疲れなかった、と喜んでました。母がつんくさんのファンということもあり、そのことも続ける意欲になりそうです。購入して良かったです。

5 2016-09-17

3ヶ月ほど履いたホソックスが緩くなり小指が脱げるようになってしまったため、慌ててこちらで購入させていただきました。連休前に急に必要になってしまい早めの発送をお願いしたのですが、快く迅速に対応していただき本当に助かりました。
ソックス自体もしっかり甲をサイドから締め付けられるので、自然と指が開きます。これを履くようになってから脛の変な凝りやズボンの膝下からのねじれが解消してきました。O脚ねじれ足の私は一生お世話になり続ける商品だと思います。

5 2017-10-27

リピートです。
浮き足矯正のために先日一足購入してみたのですが、とても気に入ったのでリピートでまとめて購入しました。
お値段がそこそこするのでそこだけが苦しいですが買ってよかったです。
少しずつ歩き方が変わるといいなぁ。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品