4.48 (2,726件)

4 2014-11-17

使い勝手はよいが・・・
ずっとノートンを利用しています。
不具合もなく、使い勝手はよいのですが
3台利用可能なものしかないのが不満です。
個人的には3台分の上限は必要ないので
無駄にしているような気がしてしょうがないんです。
ユーザー全てが利用可能な台数の上限まで使うわけではないでしょうから
1台のみとか、2台まで利用可能といった台数別のものを作って
値段設定を変えてほしいと思います。

5 2014-04-26

• 使いやすさ:5
パソコンの利用期限が切れるのでこちらを購入。
スマホにも一緒に入れてます。
最初はインストールの方法がホームページと違っていたのであせりましたが無事に終了。スマホにも簡単にインストールできました。
いつもは毎年購入してたんですが、こちらの方がかなりお安くポイントも多かったのでラッキーです。
動作自体はココ数年使っていて安心しています。
ダウンロードなので、送料もなく数時間後にはメールが届いてました。
インストールは期限が切れるのを待とうかと思いましたが、丁度そのときは忙しいと思うので今のうちに終わらせました。

• totetikaさん
  • totetikaさん

4 2015-02-17

• 使いやすさ:4
登録する際には注意を!!
購入と同時にパスが来るのですが、これは現在使用しているノートンの有効期間が切れてから登録する必要があります。依然、ノートンでは無くウィルスバスターを使用していた際には、期間が追加されたのですが、ノートンでは新たに購入した分の期間のみになります。
公式ショップで買うと、ポイントアップ&2ヶ月延長無料が付くので非常にお得ですが、私は一ヶ月弱損してしまいました(苦笑)
後、ゲーム等のexeファイルを結構ブロックしますので、注意が必要です。

4 2015-12-31

• マニュアル:1
  • 使いやすさ:3
機能は問題なし
【機能性】問題なし
【マニュアル】後述
【サポート】今回初めて使いましたが、問題なし
【軽快性】稼働中は重くなります
【安定性】問題なし
【使いやすさ】問題なし
ポイントに惹かれて、初めてダウンロード版を購入しました。
すぐにメールでキーが送付されるのですが、手順がわかりづらく感じます。
レビューで多くの方が「日数の引き継ぎがうまくいかない」と書いているのに、「どうしたらいいのか」を分かりやすく提示しないのはなぜなんでしょう?
私も延長がうまくいかず、前回分の残り日数が消えていました。
私の場合はサポートにチャットで連絡し、あちらが確認した後にようやく引き継ぎが出来ました。
ググれば答えは出ます。が、公式HPなんですからもう少し万人に分かりやすくを心がけるべきではないでしょうか?

• k.mhm.kさん

• サポート:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
有効期限ギリギリでの購入。
購入後、数時間でプロダクトキーがメールで届くので直ぐに使えました。
今のところ問題ないです。
シマンテックストアで購入するよりオトクで良かったです♪

5 2014-02-19

• 使いやすさ:5
コストパフォーマンスがよい。重くない。ダウンロードで簡単にインストールできる。いいと思いますよ。

4 2015-02-27

簡単に更新
長年ノートンを使っています。
毎年ソフトを購入していたのですが今回初めてダウンロード版を購入しました。
簡単にインストール出来るんですね!
安心して使えそうです。
ひとつだけ3デバイス使えるのでスマートフォンにも入れようと思ったところ迷惑メール受信設定をしているのでメール受信が出来ませんでした。
解除し改めて受信設定したら簡単に出来ましたが
受信するドメインを書いて欲しいです。
エントリー済みでポイント19倍+レビューで500ポイントとありましたがポイント10倍しかついていません。
一体どうなっているのでしょうか?

• 海丸0522さん
  • 海丸0522さん

5 2015-12-24

• マニュアル:
  • サポート:
安心を購入
私と妻のスマホ、タブレット用に購入しました。
私のスマホは、有効期間切れのノートンモバイルセキュリティがインストールされていたためなのか、購入後に届いたメールの案内に従ってセットアップをした場合、残り日数が30日と表示されました。この症状は、当該ソフトを再インストールすることによって、残り日数が1096日と表示され解決しました。
妻のスマホとタブレットは、当該ソフトがインストールされていなかったため、案内通りのセットアップで残り日数は正常に表示されました。
サポートとマニュアルは利用していないため無評価としますが、ソフト自体は軽快性も有り、直感的に操作できる良い製品だと思います。

• hisaひささん
  • hisaひささん

4 2015-11-24

初ノートン
PC、スマホのウイルスセキュリティーソフトの期限を迎えるにあたり、自動更新を解除し新しくウイルス対策をしてみようと思いました。そして、複数管理できる3台・3年版を購入しました。(以前は、別々のメーカーを利用)
1年版で様子見と思っていたものの、3年版のコストパフォーマンスは魅力でした。
購入後、プロダクトキーは1時間もしないくらいで送られてきたので、その日のうちにインストールしました。
アカウント作成から、インストールはスムーズでした。
最適化・クリーンアップ、パスワード管理まで、いろいろと補助機能も操作しやすそうなので、便利だと思いました。
ウイルスセキュリティーのソフトとしての性能などは、何も起こらなければ良いのかもしれませんが、こればかりは、未知数ですね。
これを機に以前よりセキュリティーに気をかけてみます。

• senea95さん
  • senea95さん

5 2015-11-24

• 使いやすさ:4
インターネットセキュリティの1年自動延長をしていましたが、価格が高く、毎年の対応も面倒なため購入することにしました。
他社製品への乗り換えも考えたのですが、今まで何の問題なく過ごせていること、チャットサポートなどが充実していること、色んな口コミでも高評価でやはり世界シェアNO1だということもあり、継続してノートンを使用することにしました。
現在使用中のものをアンインストールすべきなのか、どうダウンロードすればよいかなどチャットサポートに相談し、全て遠隔操作でやってくださいました。
おかげでとても楽チンでした。
しかも現製品の残日数も足してくださり大満足です。

5 2015-11-03

安心です
以前からノートンを使用しています。
あと40日余りで期限が切れるため、探していたらこの商品を見つけました。
ポイントもたくさん付くし、前もって買おうと思って注文しました。
前のノートンが切れる頃に入れようと思ってたけど、他の方のレビューを見てたら購入と同時にカウントが始まると知ってビックリ。
あわてて購入日に入れたけど、期限は延長扱いにはなっておらず、レビューに書いてあったチャットサポートに連絡して前の分も追加してもらいました。
パソコンに不慣れなものでチャットサポートなるものがどこにあるのかもわからずあちこち探してやっと見つけました。
チャット自体初めてでしたが、サポートの方は丁寧に対応していただけて助かりました。
ノートンを入れてるだけで安心できます。
また3年後も購入したいです。

• 5888さん
  • 5888さん

4 2015-10-16

• 使いやすさ:5
他の方のレビューを参考にすれば簡単
ポイントは購入後にすぐ使用できるようになる10倍分とエントリーして数ヵ月後に貰えるもの合わせてで19倍でした。
購入後10分ほどでプロダクトキーが送られてきました。
私は更新なので送られてきたキーをコピーしてインターネットセキュリティーを開いてコードを貼り付けるだけで3年分の延長完了。
残っていた30日分の有効期間が消失しましたが
ノートンのサポートセンターとのチャットのやりとり5分ほどで復活しました。
あちらも慣れているのか丁寧で話も早かったです。
すぐに更新できて楽ちんでしたがこの手間で★1つマイナス。

5 2015-09-02

便利です
注文番号:285534-20150826-0165033101
8月末で以前使用していたセキュリティの有効期限が終了だったので、
こちらを購入させて頂きました。
前のセキュリティのアンインストールをどうやって良いか判らず、
とりあえずダウンロードしちゃったのですが、ちゃんとアンインストールの画面が出てきたので
良かったです。
このタイプは平気だと思いますが、以前ノートンセキュリティを使用していた時
自動更新にしていて、メールアドレスの変更を登録していなかったので
使用してないのに課金だけされてしまった事があったので、今回は気をつけたいと思います。

5 2015-06-21

• サポート:3
  • 使いやすさ:5
DL版なので、延長が楽です
今までも同商品を使用しておりました。
有効期限が間近になり、実店舗での購入を検討していた所、オンラインでも購入可能であることを知り、こちらを選択しました。
DLなだけあって、すぐに更新でき、いちいちディスクを保存しておく手間がないので満足しております。
他者のものよりご検知等も少ないように感じるので、今後ともお世話になりたいと思います。
ただし、スマホでの利用も可能であるとのことでそちらを使用してみましたが、頻繁に同プログラムが電話帳へのアクセスを行ってきます。何らかの対策にしても不安を感じるので、そちらは停止を検討中です。
注文番号:285534-20150613-0783121130

• gaaku6924さん
  • gaaku6924さん

4 2015-06-17

• 機能性:3
  • マニュアル:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
シマンテックのサポートが素晴らしかった。
うまくインストールすることができなかったのですが、チャットによる24時間サポートで、インストールを手伝っていただきとても助かりました。ちなみに、この商品は、タブレットでは、モバイルセキュリティ、PCではインターネットセキュリティがインストールされるようです。以前がインターネットセキュリティを使用していましたので、違うソフトになってしまうことに不安がありました。しかし、同じソフトがインストールされるので安心ですし、もう一台所有しているタブレットにもモバイルセキュリティの期間延期ができ、それなりに満足しています。ただ、欲を言うなら、現在使っていたモバイルセキュリティが無駄になってしまいました(残り1年半)ので、以前までのように1PCインストールの格安バージョンのインターネットセキュリティを購入できるようにしておいてほしかったですね。それと以前の1PC用を使っていたときより少しお値段が高くなったように感じますね。1PC用をおいといてほしかったですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ