4.48 (2,726件)

5 2015-04-13

ずっと愛用しています
【機能性】軽くていいです。
【マニュアル】読んだことはありませんが読む必要無いぐらい簡単操作です。
【サポート】一度だけサポートセンターに連絡したことがありますが丁寧で良かったです。
【軽快性】とっても軽いです。
【安定性】不具合が起きたことはありません。
【使いやすさ】最高です。
【その他】これからもずっとノートンだと思います。

• raichi0806さん
  • raichi0806さん

5 2015-02-18

• 使いやすさ:4
2回目の3年延長♪
ノートン歴6年、いよいよ2回目の更新となりましたが、迷うことなくノートン継続です。
コレの良い所は、軽い。
ノートンが必死に仕事してても、普通に使ってる分には、全然気にならない程度のcpu使用率です。
cpuの性能にも寄るのでしょうが、私のは6年前に2年落ちの部品で組んだpcですから・・・十分でしょ?
プロダクトキーは夕飯食べてる間に来てました。早っ!って言いながらインストール。手順書通りに進めれば、10分程度?で終わります。
大満足です。きっと3年後にもここでレビューを書いていることでしょう♪

4 2015-01-24

• 使いやすさ:
今までNortonInternetSecurityを使用していましたが、特に不満はありませんでした。また、パソコン2台所有しているので、3台まで利用可能であることも、これまで使用した理由です。
有効期限が迫ってきたので、期限の更新で購入しました。
1年版もありましたが、すぐに更新のことを考えることになるので、3年版を買うことにしました。
更新といっても、ソフトのインストール作業として実施しました。
ライセンスキーは、購入手続き完了後1時間程度でメールにて送信されてきました。作業自体は、メールの指示通りに行いましたが、特に苦労をしたということはありませんでした。
更新後は今のところソフトの問題は生じていません。

5 2014-12-28

• 使いやすさ:
プロバイダのサービスである無料セキュリティを使用していましたが、ちょっと思うことがあり無料のものだと不安になったので、ちゃんと有料のものにしようと思い立ちました。
どの社の製品にするか迷いましたが、世界で一番売れているらしいノートンなら大丈夫かな〜と。
夜中0時過ぎに注文したのでプロダクトキーは明朝以降に届くのかと思っていたら、注文して10分後にはプロダクトキーが記載されたメールが来ました。ですので、すぐにインストールできました。
まだ設定その他があまり使いこなせていませんが、これで3年間は更新の心配もすることなく安心です。

• masyu-cさん
  • masyu-cさん

4 2014-12-18

初めての使用です
今まで他社製品を使っていましたが、こちらの製品の評判が良いので使ってみることにしました。お高いかな、と思ったのですが、ポイントも19倍・2か月期間延長ですし、3年&3台なら安心を買うのにこのコストは妥当かな?という印象です。
先ほどインストールをしましたが、スムーズにいきました。
実はこの前の他社製品は更新したもののインストールがうまくいかず、不安定な状態でした。こちらのインストールをする前のアンインストールも普通の方法ではできなくて。
これからの使い心地が楽しみです。
あと、レスキューツールと言うのがプロダクトキーを知らせるメールで紹介がありました。
有効な契約期間中、無料で使えるようです。
通常のスキャンでは見つからない、システムに深く入ったウイルスなどの駆除に使えるものですが、PCのリカバリーツールもメディアが作成でき、安心感がまた増しました。
説明は簡潔すぎて、手順で説明されてる画面と実際の画面が違っていて少し戸惑いました。

4 2014-12-15

延長用
前から使っているのでそのまま延長する為に。
有効期限は一月弱残っていたのですが、今ならエントリーでポイント○倍!というのに引かれて2ヶ月無料延長もついてるし……と購入しました。が!ポイント○倍キャンペーンはまたすぐに次の期日のものがでてきました(><)
そんなの無いよー!
商品は使い慣れてるし、満足してますがねっ。

5 2014-11-30

• サポート:3
使いやすい
かれこれ、10年以上継続して使っています。
一時期、他社製品に興味がわき、使ったこともありましたが
安定性やインターフェースのわかりやすさなど、この製品の方が
私にとっては優位性がありました、ということで、すぐに本製品に
戻した経験があります。
【機能性】
必要十分な機能が備わっています。
【軽快性】
スキャンしながらの作業に不自由を感じたことはありません。
【安定性】
本製品をインストール後にPCが不安定になった経験はありません。
【使いやすさ】
インターフェースも直観的で非常に使いやすいです。

4 2014-10-16

説明わかりづらい
使用中のノートンが15日残っていたがキャンペーン中なので購入。その際「有効期間は製品を購入した時点から開始」を上に書いてある保証期間だと勝手に解釈し、購入後口コミ読んだら後悔。仕方なくダウンロードしようとページに移ったら「製品の有効期間が残っている場合、残り日数をご利用いただいた後にインストールを行ってください」と赤文字。どっちやねんと理解できず、問い合わせをおこない、どっちも購入したものなので足して使いたいですと伝えたら対応してくれました。
2年版の時はインストールしたら有効期間適用だったのに、使い勝手が悪くなっている気がします。楽天で購入する人はキャンペーンやポイントの都合で買うと思うので、期限切れてから購入するひとはあまりいないのでは?
結果的に追加していただいたので良かったが、問い合わせないとできないのは双方面倒なのではないでしょうか。
商品自体はずっと使っているものなので不満は一切ありません。

• ゆず○さん

自宅PCとandroid2台
PC1台 Windows8.1 64bit
android docomo 2台
の計三台にいれました
Windows8.1問題なく3分ほどでアイティブ化できました。
android シャープ製 がアクティブ化がうまくいかずサポートの
電話対応時間外になりかけだったので
チャットでサポートとやり取りしました。
まぁ、結果としてうまくいかず(後に自分のやり方が悪かった事が発覚)
サポート対応は中国系の方でしたが丁寧な対応をして頂きました。
残り一台のandroidのアクティブ化まではやり方がわかれば3分程で出来ました
androidでは問題なくアプリも使えサクサク動きます。
今のところ満足しています。

• ELS78さん
  • ELS78さん

5 2014-06-06

戻ってきました
ずっとノートンユーザーでしたがPC買い替え時にバンドルしていたウイルスバスターへ移行。しかし機能面の不満などから期限切れを機にノートンに戻りました。特に戻ってよかったと思う点はファイアウォールで、ウイルスバスターのファイアウォールチューナー(Windowsファイアウォールの補強機能)は機能面の不安もありましたが、それ以上にデフォルトで無効になっている点が不満でした。しかしノートンはきちんとファイアウォールがありデフォルトで有効になっているので安心できます。またPCとモバイルでライセンスが共有できる点もスマホへ変更した自分にはありがたい点です。モバイルの方はドコモの安心ネットセキュリティからの乗り換えですが、通話やSMSの着信拒否や盗難対策の機能など機能が充実してこちらも安心して利用できます。

• ぼぢ☆さん
  • ぼぢ☆さん

5 2022-04-15

いい☆
丁度、更新の時期で自宅では3台プラス3年と長いほうがいいと主人に指定されて購入。
ダウンロードだから早いし、ポイントもつくしでいいことずくめでした。
必須なのでまた購入すると思います。

4 2021-01-22

• 機能性:3
タブレット、スマホ、デスクトップPC用
タブレット、デスクトップPC、主人のスマホ
ちょうど3台でコスパもいい!と購入しました。
今のところPC以外に導入しましたが
問題なくインストールできました
が!
タブレットが子供用なのでその設定にしたら
毎日お知らせメールがくるわ
いまいちどうしたらいいかが分からず
正直、めんどうかなと。
あとはサポートとか受けてないのでよく分かりません
ともかく、今のところの評価です。

5 2018-12-08

• マニュアル:1
セキュリティソフトの中では断トツに良い
やっぱりノートンですね
前はカスペル使てましたが
カスペルでは今流行りの仮想通貨採掘マルウェアを検知できなかったのをノートンはちゃんと検知して
ブロックしてくれました。
やっぱし安かろう悪かろうのセキュリティソフトはそれなりの性能しかありません
ノートンは価格は高いですがそれ相応の性能があります
軽いし安定性も抜群ですノートンは最強です
一生涯、ノートンを使用しようと思いました
マニュアルは入ってないですが大丈夫ですね
サポートの方は利用してませんので分かりません

4 2017-12-19

一番安定
・2010年前後はリソース専有度合いが酷すぎ
バグもあり評判が悪かったように思いますが、
最近は動作も快適で多機能です。
・ライブアップデート・検出・駆除については
問題なく動作してくれているようです・
(警告やレポート報告があり安心)
・価格が高め、かつ1台版の3年版がないなど
理不尽な部分もありますが、いくつかの他社
製品よりも総合力で勝ると思いました。
★同社の他製品から購入し直す場合、延長扱いに
ならないため残っていた期限が無駄になりました。
期限間近に購入し対策するしかないようです。

5 2015-12-21

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
PCを新調したのでセキュリティソフトも無料のものではなく、ちゃんとしたものを購入しようと思い、評価のよかったこちらを購入しました。
ポイントもたくさんつくし、何より購入からプロダクトキーの発行までが早くてすぐ使用できたのは本当によかったです。
あとはマカフィーのように作業の邪魔をしないのを期待します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ