5 2015-06-01

グレー購入
すぐ欲しかったので、こちらのショップに決めました。
他店より値段ちょい高めで迷いましたが。
夏にも使用したくてグレーにしました。
夏には少しだけ暑いかも?と思わせる感覚の生地ですが、しっかりしていて丈夫そぅ。持つ本人さえ良ければ、見る人には暑苦しくない白っぽいグレーなので良いかと思います。
タグ表の方のホック部分は底まで内布がありますが、裏側のホック部分は浅く作られていて重い物を入れると下に歪みますね。もともとそういう作りなのかわかりませんが、何故そういう作りにしたか疑問です。底まであれば不便な事もないのに。ファスナー部分は中敷ないと沈みますねー。私は持っているバックの中敷が丁度良いサイズでとり外し可能だったので入れかえて使います。なければ代用できる物で作っても良いかも。ハンドル部分の布も全部縫われてないので歪む事もあります。ファスナー部分の合皮の色が微妙な色、グレージュというような、、、できれば統一ある色の方が良いかと思います。私は許容範囲ですが、気にする方もいるんじゃないかな?
全体のサイズは私は思ったより大きく感じました。
ママバックとして前に携帯、シガレットケース、キーケースハンカチ。そうすれば携帯の重みで下への歪み防げます。真ん中に母子手帳ケース、長財布、2つ折財布、オープンポケットにメガネ。
手前のホックにはオムツ3枚とお出掛け用おしりナップ、ハンカチ入れました。
オールシーズン使えそうなグレーを買いましたが、ボーダーも良いかも。
斜め掛けよりショルダー紐短くして肩から掛けると可愛いです。母親に誕生日プレゼントに買おうかな?欲しいと言われそう。色違いで購入も検討中。ママにはオススメなのがわかります。なかなか、このサイズで可愛いらしく持てるバック少ないと思うし、子育て中はカジュアルな服装なので合います。使用勝手とても良いですよ。

4 2015-12-18

ネイビーAタイプ
3日で届きました。
お店の画像で確認したとおりの商品ですが、
ショルダーの紐の裏側がナイロン製で固そうなので服がこすれて痛みそうかも!?
あと、手持ちハンドル部分下の部分は縫い付けられてはいません。
厚みがしっかりあって、マザーズBAGとしてたくさん入りそうです。
また使っていないし、荷物も入れてないので星マイナス1にしています。

4 2015-03-23

ピンクを購入しました。
実は他店で購入しようと思っていたのですが販売開始がまだ先だったためこちらで購入することに。他店では送料込みの値段でお安かったのですが、こちらでは送料も別…でもどうしても必要だったので購入させていただきました。
母の物ですが沢山ものが入るので使いやすく気に入っているようです。サイドの両ポケット内にも仕分けポケットがついているとなお嬉しかったです。
あと鞄を下に置くとがばっと横に広がるのでスタイリッシュではないです(笑)
でも軽くて沢山入るし、使いやすいピンクでお安いお値段でデイリー用には十分です。

4 2015-09-08

ネイビー購入。大容量で大きさデザインともに私好みでした。ただ…
ショルダー、斜め掛けにするとバックの形が不格好になるので−1。
あと、あまり長持ちするバッグではなさそうですね…
ま、送料無料でこの価格はなら許容範囲です。

5 2015-04-04

話題になっていて気になっていたのですが、他店含め予約ばかりなので、どうしようか悩んでいたのですがこちらで即納を発見!購入しました。
バック自体は持っている方を見たことがあったので、サイズなどは確認済みでした。個人的には見た目より入る気がします。見た感じはかなり小さめに見えましたが。
こども二人分の荷物はとても入りきらないので、遠出はサブバック利用かあるいはご近所公園用になりそうかな。
グレーのボーダーにしましたが、これからの季節にいいと思います。ストラップの裏(?)が黒ではなくグレーだとさらによかったと思います。
送料がかかるとちょっと高い気がしますが、早く手に入ったので満足です!

• 餅2279さん
  • 餅2279さん

4 2016-11-27

Aのブラック
思ったよりふかふかのスウェット生地でそのためか丸っこい感じで可愛いです。
重たいものを入れると形が崩れそうですが、場所によってものを分けて入れられて便利だと思います。
外側にジッパー付きのポケットがあればもっといいなと思いましたが、値段からしても満足です。
【追加】
黒のスウェット生地のせいかホコリなどが付きやすいです。付いたら取りにくいのでそこが難点です。なので、−☆1にしました。

4 2016-03-08

よい
シンプルがかわいい。グレーの発色もちょうどよかった。

5 2015-12-10

コンパクトだけど大容量!!!
マザーズバッグとしてグレー購入。3ルームあるので、大きさはコンパクトですがかなり大容量です!!
二人目が産まれたのでトートも購入したのですが、これくらいの大きさの方が買い物程度の外出だとかさばらずに丁度いいです。
2人分の母子手帳、おむつ、財布、スマホ、鍵、ペットボトル、まだまだ入りそうです。
肌触りやわらか!かといってさほど型崩れもせずしっかりしてて気に入りました。

• chako0701さん
  • chako0701さん

5 2015-09-23

グレー購入
他でもう少し安いお店がありましたが、すぐ欲しかったのでこちらで購入しました。シルバーウィーク中でしたが、注文して中1日で届いたので良かったです。生地的にはやはり秋冬向きです。グレーは白色寄りなので暗めの服装に合わせても明るいイイ感じになりそうです。まだ実際に使用していませんが、もうすぐ出産なので産後のお出かけに使いたいと思います!

4 2015-06-12

前回グレー、今回ボーダーブラック購入。
厚さ、素材の違いにビックリしました。
グレーは厚めわりとシッカリですが、ボーダーブラックは薄め柔らかいです。
せっかく物がいっぱい入るのに薄めじゃ頼りない感じ、生地も伸びそうです。
暑いとかで改善されたんですかね?
グレー購入して良かったので購入しましたが、、、私的には残念です。グレーもそうですが価格が高い印象受けます。

• アユ8485さん
  • アユ8485さん

4 2016-09-22

マザーズバックに。
オムツ、おしりふき、マグマグ、おやつ。自分の私物もろもろはいりました。
1歳半なので大分荷物が減ったのでちょっとしたお出かけには十分なサイズです。

5 2016-08-11

色はネイビーを購入しましたが思っていたより落ち着いた色で、中も沢山ものが入るので重宝しそうで購入して良かったです。

• MIZUMIKAさん
  • MIZUMIKAさん

4 2016-06-05

コロン
とした可愛いバック。持ち手も柔らかく持ちやすい。ショルダーにするの目的なら考え物です【形が斜めになります】私は手で持つので、収納も沢山あり使いやすく気に入ってます。

5 2016-06-02

小さめのバックを探してました。気に入ってます。迅速な対応ありがとうございます!

• 12mixさん
  • 12mixさん

5 2016-05-31

ナイロン生地タイプの同じようなバッグを持っていて、スウェット地のものを探していました。
ショルダーにできるのもいいと思います。