4.41 (2,515件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,515件)次のページへ

5 2013-10-19

• 耐久性:5
気に入りました。
時刻調整しなくて良いし、バッテリーの心配もしなくて良いし、バンド調整の方法も楽でした。

• jazzman97dさん
  • jazzman97dさん

4 2013-07-14

価格以上に高級感あり
【デザイン】とても良い。ただし、ネイビーを購入予定の方は注意。「黒よりも青を」という発想はやめたほうがいいです。ネイビーはぱっと見では「黒ではない」とわかる程度で、青や紺が目立つわけではありません。青色の文字盤がいい人はしっかりとクリア・ブルーの商品を選択したほうがいいと思います。
【機能性】十分です。デジタルのWAVE CEPTORを使っていたので、わかりやすかったです。このタイプで、ストップウォッチ機能や、タイマー機能があるのは意外でした。
【操作性】いいと思います。マニュアルはあまり読まなくても感覚で使えます。
【フィット感】余った中留(バンド)の長さが人によって異なりますが、余りは外せるようです。
【耐久性】これから使い始めるので、これには期待をしています。
【その他】電波ソーラーで、この価格ならば十分すぎると思います。

5 2013-08-05

• 耐久性:
【デザイン】-4-ブラック(金針)
シンプルで両針、デジタルの文字ともに見やすくなかなかいい感じです。
【機能性】文句無し。
LEDバックライトは文字盤全体を明るく照らしてくれます。
【操作性】簡単です。
必要最低限の操作さえ覚えてしまえばバッチリです。
【フィット感】慣れだと思います。
バンド調整するとどうしても駒が余ってしまいます。
【耐久性】これから使ってみてです。
が、CASIO製なので十分信頼できると思っています。
【その他】
・色合いはグレーに近い黒といった感じでしたが、艶もあるので綺麗です。
・ボタンがプラスチック製で違和感あるな〜と最初は思いましたが、案外目立ちません。
これで70代の父もようやく電波時計デビューできました。
本人が大変気に入った様子なので私も大満足です。

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2020-05-28

• 耐久性:
就活中の息子に購入しました。
ビジネスシーンで役立ちそうなシンプルなデザイン。
日付がさくっと見えるのも嬉しい機能ですね。
腕時計のソーラー電波時計を初めてみました。
箱から出すと室内でもソーラー機能が働くのか、時刻を自動調整しました。
スマホ時代で時計をあまり使わなくなってしましたましたが、やっぱりアナログ時計はいいものですね。

1 2016-01-23

• デザイン:3
  • フィット感:1
フリーアジャスターバンドは最悪
時計本体は、ある程度薄いし軽く、見やすく、操作もそれほど複雑では
ないため、値段からも普段使いにはもってこいです。
どうしてもいただけないのが「フリーアジャスターバンド」で、
駒外しが出来ないのでアジャスターが時計本体の真裏でないため、
アジャスターが手の平側中心位置の時、時計はあさっての方に
回っている(手の甲の外側に)ため見づらいし、アジャスター部分
が分厚くて、腕から浮き上がって収まりが悪い。
写真:手の甲側の中心に時計本体を合わせた時の、アジャスター位置。
私の手首で3駒余丁が出た状態で、アジャスターはとんでもない
位置に・・・。
駒外しが出来ないこのバンドを捨て、今、普通の三つ折りタイプの
メタルバンドを物色中です。ひょっとして時計より高価?
このタイプのアジャスター付きバンドはお勧めできません。

5 2015-06-02

いい買い物でした
長年使っていた腕時計が電池切れ、バンドもきつく、対処が面倒くさくなり、これらに煩わされることのない腕時計を探した結果、この商品(ネイビー)を購入しました。
いいですね、問題解消です。
曜日を漢字で表示できるのも選んだ理由の1つです。英語表示だと直感的に曜日がわからないので(笑)。
文字盤がもっと明るいブルーだと最高でしたが。。。

5 2013-11-22

スーツにあう!
夫用です。
今まで若者向けのGショックでしたが、スーツにはやっぱり似合いません。
結構おじさんなので、シンプルに白い文字盤のにしました。
老眼でも時刻も日付も見やすいようです。
バンド調節も簡単ですぐにできましら。
電波ソーラーもここまで安くなったんですね。

5 2019-07-06

ソーラー電波時計
ソーラーもついてて、電波時計もついてて、
防水もついているのですが、防水に関しては、
普通に使用する分には、5気圧で大丈夫とは思いますが、
多機能なので限界はあるかもですが、
10気圧あればさらに、安心できました。
その他の点に関しては、満足です。

4 2014-01-02

• 耐久性:3
カシオオーバーランドからの買い替えです。前の時計も電波・ソーラーで5年以上使いまだ動いていますが、どうしても先にベルトが切れてしまい5本ほど交換しました。ベルトの材質、色で時計の雰囲気が変わるという楽しみもありましたが、あまりにも頻繁に切れるのと視力の低下で日付の数字が見難くなったので、今回ステンレス製のバンドと日付の数字が大きいものにしようと思いこれに決めました。
【デザイン】前のものより文字盤が一回り大きくなったのに、薄くて軽くなった。日付の数字が大きく見やすくなった。曜日の表示も助かる。ただ、デジタル数字のため視力の低下に伴い、2、3、5、6、8、9の判別がつきにくく感じる。
【機能性】前のものは10気圧防水でこれは5気圧防水であるが、日常的にはこれで十分である。
【操作性】各ボタンは、ほとんど使わないからこそ出っ張りがないので邪魔にならない。ただ、バックライトの点灯時間が短く感じる。(時間と日付の確認がとれないうちに消灯してしまう。)
【フィット感】バンドの調整は簡単にできたが、余った駒を邪魔に感じる。また、三つ折りの部分が手首の曲線にフィットせず、この部分を手で曲げることができればもう少しフィット感が増すと感じる。
【耐久性】ステンレスバンドにしたので、前のものより長くもつことを期待している。
【その他】バンドの余った駒を取り外すことができるのであれば、その方法も表示して欲しい。

4 2019-02-02

• フィット感:3
  • 耐久性:3
初めて電波ソーラー腕時計を購入しました。
40年近く、クオーツ時計(セイコーロードクオーツ)を使用してきましたがだめになり、息子が持っていたこの種の時計を購入しました。以下、到着して一日しか経っていませんが感想を書きます。
デザイン:ホワイトカラーです。さわやかな感じをもちました。気にいっています。老眼故、文字盤の数字がもっと大きいとシニア層が喜ぶと思います。
視認性:文字の大きさは前述のとおり。背景が白ですので、短針長針ともに少々見にくくなっていますがそんなに気にはなりません。ライトの点灯時間をもう少し長ければいいです。
操作性:正味、日、時間、曜日しか確認しませんので十分だと思います。2つのボタンがゴム製でしたが、これがステンレス製だと操作しやすいし、見た目がよいと思います。
着装性:本体、ベルトともに軽いです。ベルトの調節に苦労しました。ベルトの余りが邪魔で着装後に気になります。
価格:9980円で購入しましたが、他のサイトで8980円程度で売られていました。少々損をした気がしました。
梱包、配送:梱包は非常に丁寧でした。配送も注文完了後3日で到着しました(山陰地方)。問題ありません。
(総評)使用し始めたところです。なので当面は故障がないことです。それ以外はほぼ満足しています。このまま少なくとも10年使用できればと、大切にします。

5 2013-09-14

手頃なソーラーウォッチ
黒色のウォッチ。初めて買いましたが、なかなかおしゃれで良いと思います。大きさも頃合いでした。見やすいのがうれしい。実用的であり価格も手ごろでした。カシオは機能的です。ストップウォッチや減算タイマーなどは普段活用しなくとも、あって不便ではありません。日付と曜日が明示されるのは大助かりです。書類等でも今日の日付や曜日の記入に助かります。実用的で、見やすく、価格も手ごろで大満足です。

5 2013-08-28

• 耐久性:5
ホワイトを父へのプレゼントで購入。
バンド調整は紙の説明書で見てもよく分からなかったので
このショップサイトの動画で確認したらすぐわかりました。
ホワイト文字盤は年寄りに見やすく好評でした。
この価格でソーラー、電波はかなりお得です。

1 2016-09-10

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
二年で秒針動かず。毎日窓際に置くが。
これ程ソーラーが機能しないとは。殆ど終日窓際に置いておくが、秒針動かず。電池容量は十分の表示が有るが。カシオ製品にガッカリした。

5 2015-12-28

• 耐久性:
普段気軽に使える腕時計を探していましたところ
手頃な価格でしかもソーラー電波時計である
CASIOのWave Ceptorを見つけました。
文字盤に数字が書かれいるのは好みでなく
見た目感じが良かったのはブラック+金針を選びました。
商品が届いての感想ですが、
商品の見た目は、価格から見て納得するものです
スチールでも重さは気になりませんでした。
バンド調整の余ったベルトも気になりません
操作性は、時刻の確認目的の為、取説を一度しっかり読めば
誤って液晶部の表示が変わってもボタンを数回押せば元に戻るので
特に問題は無いと思います。
使用して数週間ですが普段使い・価格から考えて良い商品だと思います。

4 2015-05-16

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:3
シンプル
電池交換が面倒なので、ソーラータイプを探していて普段使い用として購入。 シンプルなデザインが気に入っています。 夜間等、一定時間充電出来ない状態にあると寝る時がありますが(省電力モードなのか針が止まる)手に取るとあわてて元の時間を指すところがなんとも面白い。微妙な点・・・ベルト余りをなんとかしたい。(手動調節出来るのはよいですが、ベルト余り部が手首にフィットせず全体的にズレてしまう。)ボタンロックが欲しい。(手首を反した時などにボタンを押してしまい、液晶表示が変わってしまう。)操作・機能性は全ての機能を使用したことが無いのでノーコメント。耐久性も同じく。(1年近く使っており、汗や雨に若干濡れる程度はありましたが、今のところフツーに動いてます。)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計