商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-07
  • 口コミに賛否両論あったので購入を迷いましたが、価格が安かったので試しに注文してみました。とにかく切り落としとは思えない立派なお肉でした。冷凍だったので使うまで中の方の状態もわからなかったのですが大晦日にすき焼き用として自然解凍、もし脂身が多かったら煮物にでも使おうかと思い、別にお肉を準備はしていたのですが、とにかく脂身の加減も良く、とても美味しいお肉でした。同じようなさしならまた購入したいです。しかし、どの部位の切り落としが届 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-30
  • 切り落としだから形が不揃いなのは仕方ないと思っていましたが、松坂牛なのでお味は美味しいはずと思って半額の機会に購入させてもらいましたが、脂身が多すぎてハッシュドビーフにするにも半分ぐらいしか使えませんでした&#1285 57;これじゃー、天下の松坂牛ブランドが泣いちゃうかも!(今後の期待も込めて書かせてもらいました。10000円のセットのステーキ肉の方は、小さいですが美味しいかったです。) ・・・(続きを読む
  • ルカごんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-12-15

大判の肉
楽天SSで安価に購入出来ました。
松坂牛の切り落としですが、細切れではなく大判でした。
肉じゃが用に購入しましたが、すき焼きにも使えそうです。

• DanGOTさん
  • DanGOTさん

4 2024-02-21

「訳あり 松阪牛 【黄金】 切り落とし 500g」は、三重県松阪市で生産される極上の松阪牛の切り落とし肉です。贈り物やお返しにも最適な逸品で、しゃぶしゃぶやすき焼きなどに最適なスライス肉として楽しめます。
この商品は、通常の松阪牛よりもリーズナブルな価格で手に入る「訳あり」品ですが、味や質には全く問題ありません。むしろ、お得な価格で松阪牛を楽しむことができるので、多くの人々に愛されています。
特に退職祝いや記念日、父や母へのプレゼントとして喜ばれること間違いありません。高級感のある松阪牛は、贈り物としての価値も高く、喜ばれることでしょう。

5 2024-01-07

しかし、どの部位の切り落としが届くのかはその時の運じゃないかなと思います。
好みの部位が届くことを願ってリピしたいと思います。コスパ最強のお肉です。

4 2024-02-10

訳ありなので脂の部分が多かったですが、柔らかくて、味は良かったです

• chenyannさん
  • chenyannさん

5 2024-01-09

黒毛和牛ってやっぱり良いですね!
このランクでこの美味しさなの??
お肉がプリプリしていて脂がのり、その脂でお肉のコーティングがなされている様な美味しさ!柔らかいのに弾力があり、最高ですね!
しかも脂がのっている割に諄くないのに驚きました。
牛のお肉の味、勉強になりました!
とっても美味しかったです!またぜひ購入したいです!

5 2024-01-07

相変わらず美味しい。
これまで何度か購入しており、今回もリピートです。今年も弟の誕生日にすき焼きにして一緒に食べました。解凍の仕方が上手じゃなかったのか色味が少し暗いままだったものの、お味は抜群で、肉にうるさい弟も大満足でした!

5 2024-01-05

美味しく量もたっぷり
ここ2.3年は、年末年始こちらの
切り落とし牛肉で
すき焼きや、しゃぶしゃぶを
家族で頂きます。
今年も美味しく頂きました。

5 2024-01-04

すき焼きにして食べました。切り落としですが、コマではなく、ある程度の大きさのものばかりでした。
正直、商品の質については期待していなかったのですが、とても良いお品物でした。
トレイ1枚で冷凍されていて、量が多いかなと思い半量に分けて冷凍しておこうかと思いましたが、すぐに脂がとけるような感じだったのでそのまま冷凍。
すき焼きとしては少し厚切りでしたが、霜降りで柔らかく、脂もさっぱりしていて、二人で400g/1食を食べてしまいました。
また購入します。

5 2023-12-22

すき焼きに食べました。柔らかく脂の所もさっぱりして、美味しかった。切り落としても大変満足です。

5 2023-12-11

すき焼きで美味しく頂きました。我が家はこれで十分満足です

5 2023-12-10

切落しを楽しむメニューは決定
沢山注文した為に・まだ食べていません。再注文なので楽しみにしていました。今日は先ずサーロインから・美味しく頂きました。

5 2023-09-21

伊勢参りで年に何度かおかげ横丁の精肉店で購入持ち帰ります。神戸牛圏内にいるので近江牛や松阪牛食べたくて。
霜降りが最初は苦手でしたが美味しい脂なので癖になって。
丁寧なパック詰で使い勝手が良く、美味しかったです。牛丼用として購入しましたが霜降りの美味しそうな肉だったので少しだけ塩コショウで焼いていただきました。

• Sachiyo.aさん
  • Sachiyo.aさん

5 2023-06-25

美味しいお肉をありがとうございます。またリピします。

5 2023-04-28

肉じゃがで、とても柔らかく甘く、美味しく頂きました。100グラムのお値段もお買い得だと思いました。

4 2024-03-28

脂身が多かったですが、美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他