5 2022-08-18

感謝してます
購入して使用してらレンズが外れたのだが相談したら
新しい物を頂きました。
今後も相談して下さいと言われ、安心できると思いました。好きなフレームを維持できた事に感謝しています。これからも宜しくお願い致します。

• TDR819さん
  • TDR819さん

5 2016-11-27

PC749:+1.0
幅が広く柄がストレートなのでかけやすい、かけた瞬間に歪んでいる感じがしない、ひと昔前のブルーライトカットレンズより茶色くない、老眼がはじまり以前使用していたブルーライトカットレンズのメガネが隠居状態になっていたので、このようなブルーライトカット対応の老眼鏡はありがたい。一回目にして大当たり、探していた理想のメガネといってもいいくらいの商品でした。

4 2020-12-21

パソコン専用メガネにしました!
パソコン専用に購入しました。デザインは少し尖ってるのが嫌ですし色も希望の赤みがかったのは売り切れでしたが、ブルーライトカットのメガネをパソコン用に求めたかったのです。目の疲れが軽減されたように感じますし、私専用老眼鏡を4本調達できたので、外出用とLDK用と2階自室用に分けて使えるようになり大変便利になりました。

• hiro189さん
  • hiro189さん

4 2017-11-06

はじめての老眼鏡 +1.0
ハードケース付きで購入しました。フレームのフィット感良かったです。
度数1.0を購入しましたが、はじめての老眼鏡のため「強い」と感じました。
商品はホームページに説明されているように小さめです。フィット感に不安がある方は、近所の眼鏡屋さんで試着して購入されるべきでしょう。価格はお得感があると思いました。

4 2022-03-12

ありがとう
着けやすく、ズレないので重宝しています。

5 2020-03-20

大変センスの良い老眼鏡に見えない老眼鏡と言うイメージです。
お洒落かな

4 2018-12-22

自宅で使用
フレームの強度も問題なく、自宅での普段使いの一つとしてパソコンの前に置いています。
やや小さいかなとは思いますが実使用には問題ないです。

4 2018-12-10

今まで使っていた老眼鏡は、レンズにまつ毛が着くくらい目とレンズの距離が近かったが、このメガネは思っていた以上に広かった。(良いのか悪いのか?)

4 2015-01-25

デザイン的には、気に行ったのですが思ったより全体的に小ぶりでした

4 2014-09-16

少し狭い??
パソコンに向かい合っている時間が長い為、今まで3回ブルーライトカット老眼鏡を購入しましたが、安価だったせいか直ぐに壊してしまいました。今回はカット率より金属フレームのものを選択しました。 デザイン等気に入っていますが、自分は顔が大きいのか若干こめかみの締め付けがきつい様に感じます。

5 2014-04-20

PC用の老眼鏡を捜していました。サイズなど細かい説明がされていますが、やはり実際に着けてみないと解らないので、多少心配でしたがぴったりのサイズで安心!デザインも主張しすぎずシンプルで良いと思います。

4 2014-03-21

よかった!
しっかりとした作りでデザインも良かったです。

• takahinaさん
  • takahinaさん

5 2017-02-04

素晴らしい
しっくりきます。ずれませんし、目と目の間の谷間の深さが絶妙です。ブルーライトカットもいい。この安いお値段にしてはすばらしい老眼鏡だと思います。

• tomos34さん
  • tomos34さん

3 2024-02-10

度数:+1.5 | モデルNo./カラー:749-1 銀色

掛け心地が、あまりよくないような感じがします。私の感覚です。

3 2018-01-26

安い
使いやすいメガネ。
安い割には、いいと思います。