5 2023-12-24

MOGUプレミアムバックサポーター8:お選びください | カラー:ワインレッド

2つ車用に購入させて頂きました。
どんな体制、体型でも、体重を分散して受け止めてくれます。
椎間板ヘルニアなんですが、
長時間の運転も腰の痛みなど全く感じさせずに使用出来ました。ゆっくり腰を好みの位置に置いてジワーっと背中も好みの位置に乗せられ、大変満足しております。
大切に使用させて頂きます。
有難うございました

4 2023-09-25

会社のデスクチェア用に購入。
デザインも可愛く、配送も迅速に届きました。
触り心地、固さも柔らかすぎずちょうどいいです。
ただ、形は可愛いものの、仕事柄しょっちゅう椅子から立ち上がることが多いので
その度に椅子から転がり落ちます…(笑)
最終的には紐で椅子に縛り付けて使用しています(笑)
もう少しだけ安定感が欲しいなぁと思いました。

5 2024-04-08

MOGUプレミアムバックサポーター8:お選びください | カラー:ディープブルー

1時間ぐらい車を運転することが増え、腰が痛くなってきました。
何かいいものはないかと検索して、ここにたどり着きました。
背筋がしゃんとして、腰が楽な感じがします。
形も可愛く、色も落ち着いた色でとても気に入りました。
発送も早かったです。

5 2023-10-30

MOGUプレミアムバックサポーター8:お選びください | カラー:シルバーグレー

買って良かった
自宅の椅子で使っています。想像以上に腰が楽になり、座りやすいです。運転席でも使ってみたいと思います。

5 2023-01-31

肌触りがよく、背中にフィットしてとても楽で愛用していました。
が、猫にとられました。かなりお気に入りのようで今では猫のベッドになっているので、新たに購入しました。
ネイビーもウッドブラウンもきれいな色です。

4 2022-08-31

使っている椅子の背が硬いので購入しました。クッションは体の形に沿ってくれるのでいい感じです。夏場はちょっと蒸れる感じがして暑いですが、腰が痛いよりは助かります。逆さまに置いて使うとちょうど腰にいい感じになるのですが安定感がないので、クッションが横に倒れやすくはなります。

5 2022-06-23

父の日のプレゼントとして購入しました。
プレゼントした日にプチギックリをやってしまったようで「タイミングバッチリだな」と苦笑いしてましたが、その後使ってみて腰が楽だととても喜んでいました。

4 2019-03-16

産後だからか、猫背だからか分かりませんが腰痛が長引いており、運転中に腰が辛いので購入してみました。背当てを入れると良い姿勢で居られるので、やっぱりあるとないとでは違うかな。
色が落ち着いている方が好みなのでプレミアムのネイビーに。杢が入ってるオシャレな感じのネイビーで気に入っています。
普通のMOGUのクッションと比べるとやっぱりプレミアムの布地の質感の方が上質でオールシーズンで心地良いのかなと思います。普通のMOGUの布地はヒンヤリしますが、プレミアムはサラッとしていますがヒンヤリ感も無く心地良いです。
今後も大切に使っていきたいです。

5 2017-09-10

腰に優しい
交通事故に遭い、さらにその後、腰椎のすべり症と椎間板ヘルニアで入院しました。まだ痛みやしびれと毎日戦っています。そういう中で、仕事や車の運転をする際用に購入しました。自宅で机に向かって椅子に座って仕事をする時や、ソファに座っている時、車を運転する時に使っています。かなり腰への負担が軽減され、そのほかの身体への緊張も減ります。これから少しずつ使っていき、もっと欲しくなれば追加で購入したいと思っています。購入して本当によかったです。

4 2017-03-20

いい感じです。
椅子でも座椅子で使っても、背中が包み込まれるような感じが最高です。家の中を移動するたびに一緒にかかえて動いています。
家族にもプレゼントしようと思います。

4 2021-01-05

よかった
慢性的に腰が痛く辛いため購入しました。柔らかくフィットするため安定するようになりました。個人的にはもう少し固くてもよかったかな。でも満足しています、買ってよかったです。

4 2020-03-23

外国車にしたら乗り心地が悪くなり、こちらの商品で対応できればとおもい購入しました。
厚みがあり、車には向きませんでした。
ダイニングテーブルの椅子で仕事することがあるため、そちらで使用することに。直角椅子の背もたれに使うのが良いかも知れません。
品物は厚みもあり、縫製も丁寧で発送までもはやく、おすすめです。
枕として使用しても顔に跡がつきにくく良いです。

5 2019-12-19

車用に
これまで10年間使用していたエクボタイプのクッションの中身が駄目になったので購入しました。8の字を逆さにして使用していますが、長さがあり 腰と肩甲骨を支えてくれてとても楽です。普通のMOGUと悩みましたが、レビューで木地がヒンヤリとしていないので冬には良いとあったので、決め手となりました。今のところ、中のビーズが偏ったりヘタレることも無いです。色はレッドを購入しましたが、派手にならず落ち着いてて可愛いです。

• s1228kさん
  • s1228kさん

5 2019-11-14

運転用
プレゼントで運転用に購入しました。いいとは言ってますが使っていなので自分では詳しく書けません

5 2019-08-12

義父への誕生日プレゼントに買いました。
ラッピングが豪華でとても素敵でした。
大きかったので入る紙袋がなくて困りました。ラッピング代少し値上げでもちょうどいい紙袋がもらえたら嬉しいです。
このシリーズの抱き枕を使っていますが感触がよくて、高さもありすごく気に入っています。
発送も早くて助かりました。