4.54 (1,457件)
7,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-23

• 価格満足度:5
早い対応ありがとうございます。
スペアタイヤカバーに塗布しましたが、塗りやすく
黒に深みが出て、とても満足してます。

5 2023-07-25

• 価格満足度:5
この度は良い商品をありがとうございました。
セットで購入させていただきました。
早速洗車して使用しましたが輝きが凄いです
あとはどのくらい持つか楽しみです。

5 2022-07-09

• 価格満足度:3
効果は実証済みです!
今回、素地部分のコーティング用として購入しましたが、リボルト・プロの効果は店舗での施工で実証済みです。新車で初めて施工し4年半輝きを保ってきました。
メンテナンスもしっかりやってきましたが、ボンネット・天井は、イオンデポジットやウォータースポットが目立ってきたので、先日リボルト高崎で再施工してきました。
下地処理をしっかりして頂いた後のコーティングで鏡のような輝きを取り戻しました。コーティング剤の効果もすごいですが、やっぱり職人の下地処理が重要ですね。メンテナンスリキッド・シャンプー等も頂けるので、月1回のメンテナンスで、また4〜5年は新車の輝きを保てそうです。写真は、再施工後のボンネットの状態です。

5 2022-10-15

ヌルテカです!
本日塗りました。塗布後にクロスでの拭き取り易さはとても良い感じです。ホワイトボディですがヌルテカ感が凄いです!
後は持続性を期待してます。

4 2022-05-03

• 価格満足度:3
拭き取りやすく、仕上がりも今まで使用してワックスと比べ物にならない位の仕上がりでした。
持続性は、未だコーティングしたばかりなのでコメント出来ません事をお許し願います。
また、早急な対応にも感謝します。

5 2013-07-01

拭き取り作業は必須か
ラディアス川崎店のサイトを見ると、塗装からコーティングまでトータルで完璧なカーボディケアを実施していて、こんなショップが近くにあればと心酔してしまう。
そんなショップが扱ってるコーティング剤なのだから、間違いはないと思う。
このリボルトプロは伸びがよく、塗りやすい。しかし、私は愛車のボディに硬化型のガラスコーティング剤を塗る勇気はない。完璧な下地処理をしてないと、デポジット(シミ)などを埋め込んでしまい、取れなくなってしまうからだ。そうした施工は、これまでどおりプロに依頼したいと思う。
そんな私がリボルトプロを購入したのは、ごく狭い範囲の補修塗装箇所にガラスコーティングをする為と、ワイパーアームや、その根本周囲の黒い樹脂部分に塗ってみたいと思ったからだ。
また取付け前のパーツ、フォグランプとか社外のテールランプなどへの施工もいいだろう。かつてはそれらも逐一専門店に持ち込んで施工してもらっていたが、小物でも気兼ねなくコーティングしたいと思って。
このリボルトプロも塗ってから乾拭きする事が前提となってる。しかし、スジやムラが残らないように均一に塗れたら、そのまま拭き取らなくてもいいのではないか。そうすれば、光沢のある十分に厚い皮膜が出来るのではと思ってしまう。
試しに、ボディ同色にプロに塗装してもらってるマッドガード(泥よけ)に塗ってみた。塗装直後では無く、既に1年近く使用してるものを取り外して洗浄し、室内でコーティングした。
先にボディ全体にラディアス・ガラスコーティング剤/プロ仕様を施工していたので、マッドガードのそれを落とす事から始めた。
水垢取りシャンプーやアルカリシャンプーを使っても、撥水(滑水)はまるで衰えず、改めてその耐久性に驚いた。最終的にシリコンオフによって、なんとか除去出来たと思う。
その上からリボルトプロを塗ったのたが、実験的に拭き取らずに放置してみた。プロ仕様を上塗りするのも24時間後にした。
これはリボルトプロの直後に塗るべきものなのか。また、厚塗りになったリボルトプロは完全硬化後、割れたりしないか。耐久性を含めて、改めて評価してみたい。
小面積でもあり、現時点での仕上がりは大変綺麗に出来てると思う。
拭き取り不要の硬化型ガラスコーティング剤は出来ないものか。現状でもスジやムラが出来にくく、出来ても自然に消滅するなどセルフレベリング性も高いと思われる。

5 2015-03-22

大満足です。
まず、商品の発送の迅速さに驚きました。
2日程度かかるものだと思っていましたが注文から24時間しないで到着しました。(当方は関東地方)
シャンプーなどと同時購入したのですが、洗車から4時間ほどかかりました。
注文時に施工手順を質問した際も迅速に対応していただきました。
1、水で汚れを流した後、ガラスコーティング専用シャンプー(500ml)で洗車
2、泡を水で流した後、水分のふき取り。→ふき取っただけだと絶対に水がどこかしらから垂れてくるので私は車を走らせ、水分を飛ばしました。
3、リボルトプロをスポンジにつけて塗り、乾拭き→ガラスコーティング剤を塗る前にリボルトプロでボディ全体を施工するとのことでした。
4、ガラスコーティング剤(200ml)を付属のマイクロファイバークロスにて施工
この手順で行いました。
施工後22時間くらいにボンネットに鳥の糞がついているのを発見し、24時間経っていないが早く取りたかったのでスポンジ片手に水をかけました。
私は水をかけた後にスポンジで軽くこすって落とそうと思っていたのですが、なんのなんの!
水をかけただけで落ちてしまいました!
それに加え、今の時期特有の大量の花粉も水をかけただけで落ちました!
しかもボンネットにはほとんど水分が残らず、ほとんどすべて流れ落ちてしまいました!
今までは仕事の関係で使用していた業務用のポリマーを使用していましたがそれ以上の撥水力です。
正直、ここまでだとは思いませんでした。
あとはどのくらい持続するかが楽しみです。
今のところリピート予定です。
〜追記〜
月に1回程度、ガラスコーティング剤を施工していますが、写真のような状態です。
鏡として使えるレベルまでピカピカになりました笑

5 2013-05-10

• 価格満足度:4
【使いやすさ】思った以上に良く伸びるので、大変塗りやすく作業自体はとても楽。
【ふき取り】パネルごとに施工すればふき取りに苦労することは無い。
【コーティング効果】撥水ではなく滑水という意味が良く分かるほど素晴らしい水はじき、濡れたようなツヤが施工直後から体験できる。
【内容量】初めて商品を見たときは瓶の小ささに驚き、これだけで大丈夫かなぁと心配しましたが、作業を始めるとすぐにその不安は解消されました。それぐらい良く伸びるので、セダン1台分の施工には十分の量でした。
【持続性】GWに施工したばかりなので持続性については評価なしとします。
【価格満足度】商品のクオリティから考えれば決して高くないので満足。但し、初めての購入でこの品質を体験したことのない方には多少購入に戸惑う金額かも…。
【その他】ラディアス・ガラスコーティング剤と一緒の購入に迷いましたが、セット購入にして良かったです。仕上がりの素晴らしさに満足。

5 2015-09-23

• 持続性:4
  • 価格満足度:3
7年目のジムニーとマットブラックのアルミホイールに当ガラスコーティング剤にてコーティングを施工してみました。濃度25%との事で、伸ばしやすくまた乾拭きしやすく、濃紺色でしたがむらなく施工できたと思います。
ジムニーは新車とまではいきませんが、大分色あせていたので、コーティングによってかなり艶ピカになりました。ホイールはマッドブラックですが、白っぽくならず、また艶々にもならず丁度良い感じに仕上がったと思います。
ジムニー1台と19インチアルミホイール4本表裏で、リボルトプロのボトルを半分使いましたので、あと中型車1台は施工できるかと思います。

• fankypapaさん
  • fankypapaさん

5 2012-10-13

簡単でした。
硬化型のコーティング剤と言う事で少々扱いが難しいのかと思っていましたが下地が仕上がっていたので簡単に施工出来ました。難しいのは、天気の予測(外気温・風・雨)でした。

• akimasa33さん
  • akimasa33さん

4 2020-07-29

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
期待できそう
まず、届いた段ボールを開けると明細と共に施工の説明書が封筒に丁寧に入っていた事に感動しました。
商品のパッケージも高級感満載な物でまだ施工はしていませんが、とても期待出来そうな感じがします! 商品が良ければリピートします!

4 2021-02-25

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:4
  • 価格満足度:3
容器が変わったのか?中身も変わったのか?
事故でぶつけられ、その修理箇所へ塗布の為にリピート購入です。
前回は茶色の丸瓶の商品でしたが、中身も変わったのか、透明の角瓶に成っていました。
角瓶に成ったことにより、手が当たって扱かして溢すというような場面は無くなりましたが、反面、容量が増えている?のか、ありがたいが使用後の残り溶剤の保管に不安(紫外線モロ浴び?)が有るのと、スポンジに液体をしみこませるのに、なかなか思った用量が出しにくく、液の延びも前より無く作業効率が悪く成ったかな?と感じました。
効果と持続性については施行したてなので分かりませんが、前商品と比較して暫く観察していきたいと思います。

5 2017-03-10

• 持続性:3
  • 価格満足度:2
ガラスコーティング剤/プロ使用
私は、リピートーです。
3年前に、リトルトプロを購入して、使用しています。
私の住むところ北海道は、冬6ヶ月、夏6ヶ月です、ガラスコーティングを施工する時期は、年2回春と秋に施工しています。月に一度は、メンテナンスコーティイングを施工していまする。リトルトプロを使用してからは、ワックスがげは一度もかけていません。洗車するだけで、車はピッカ・ピッカです。
リトルトプロを使用する時は、曇った日の、早朝にシャンプー洗車してから施工します。施工した日には、雨に当たらないよう、車庫に入れて、その日は、車の使用はしないようにしています。

• alexpatさん
  • alexpatさん

5 2015-12-22

• ふき取り:4
  • 持続性:4
Shiny shiny
This is a repeat order for my friend under my recommendation. We spent 3 hours to finish all the processes. After these, the car is shiny and reflects lights. He was satisfied about this product.

5 2014-09-06

低分子・完全硬化型ガラスコーティング剤
【使いやすさ】
・すごく使いやすい。
【ふき取り】
・拭き取りも簡単に出来てとても良い。
【コーティング効果】
・コーティング効果につていは、今日施工したばかりで、よく分からない
【内容量】
・内容量は、セダンタイプなら、十分です。(三分の一余ります)
【持続性】
・持続性については、今後の課題だと、私は思います。
【価格満足度】
・価格については、満足だと思います。
【その他】
・今回は、セダンタイプの車2台ある中の1台です。もう1台については、
屋外に置いて居ますので、夜から朝にかけて、つゆが降りるので、もう少し 経って、つゆが降りなくなってから、施工したいと思ってます。