4 2014-09-21

薄くて軽くていいんですが、蓋がずれるとスイッチが入ったり切れたりするのがこまります。

• ciel_clairさん
  • ciel_clairさん

4 2015-03-11

値段の割にはいい商品だと思います
パープルを購入。思い通りの色で、何より軽さに満足です
背面のマイク部分に、上部がかかるかからないかの状態なので、音がこもるかがちょっと懸念(まだマイク機能を使っていないため不明)
スタンドになるか、立て方をそれぞれ2,3回試したところ、カバーに癖が付いてしまい、ぴったりしまらなくなりましたが、
スリープ機能に影響はないし、持ち運びにも支障ないと思うので、この値段なら許容範囲です
保護フィルムは他の方も書いてらっしゃるように、ほんとおまけです
・気泡が入りやすい
・埃をセロハンテープで取りながら貼っているうちに、右下の方の粘着が弱くなりました
・上部のスピーカの部分を真ん中と思ってはったら右にずれました。
フィルムは買い替えます
今後使ってみて変化があればまた投稿します

5 2014-09-18

軽い!
ずっと他のケースを使っていましたが、重くて持ち歩くことが出来ず、軽いケースを探していました。
本当に軽く、まるで紙のようです。強度的には少し問題があるのかもしれませんが、裸で持つよりもよっぽどいいと思います。
私の ipad mini retina の背面の穴もピッタリ収まり、すべての面で満足です。
とにかく軽いケースを探している方にはお薦めします。

5 2014-07-11

かなり良いです
本日、丁寧に梱包され無事に届きました。
ピンクベージュと黒を買ったのですが、写真のとおり綺麗な色でした。
そして驚くほど軽い!大事な部分はきちんとカバーしているのですが
この軽さは女性にはありがたいと思いました。
必要な部分はカバーをしていても空いてるので出来るし、文句なしに良い
商品だと思いました。色が余りに可愛いのでまた別の商品も欲しいと思いました。

4 2014-09-08

こんなもん
表の材質が写真の感じと違ってキラキラして好みではないが、使用に支障はないのでこんなもんかと。

4 2014-07-13

安心です
傷がつきにくいし、軽いし、色もよかったです。折りたためる部分が外せるほうがよかったかなーと少しだけ後悔してます。画面保護フィルムも大助かりです。

4 2015-04-17

iPadmini3用
ライトピンクを注文。かわいいです。
穴やボタンの位置はピッタリ。
カバーの重みは全く感じません。
商品画像より少し濃い色な気が…。
表紙?蓋?が予想よりキラキラしてます。
おまけの保護フィルムは、カバーと一緒に包まれています。
それに気付かず、封筒の中を3度見しました…。
もし壊れたら、またリピートします。

4 2015-01-22

iPadの大きいサイズはAppleの正規の物を使っていますが、今回はiPad miniのカバーをこちらで注文してみました。
比べると少し薄いです。
特にフタ部分は薄さは否めません。
色はゴールドを購入しましたが、かなりゴールドが強く感じます。
ただ基本は家で使いますし、持ち運ぶこともありませんので、お安いので買ってよかったです。

5 2014-11-29

使いやすい
軽量で持ち歩くにはちょうど良いし、カラーもたくさんあり悩みました。

4 2014-10-09

カバーは非常にシンプルで使いやすいですが保護フィルムは貼りにくく別で購入しました。

5 2014-08-04

娘に購入
軽量で色合いも良いそうです。お気に入りで次回もこの商品をリピートするそうです。

• smile3807さん
  • smile3807さん

4 2014-07-27

使用していたのがボロボロになったため今回この商品を購入しました。
前のよりも軽くてコンパクトでいい感じです。
マグネットがしっかりしておりフタと本体がカパカパすることなくカバンに入れての持ち運びも安心です。
使用時、フタの部分がちょっと邪魔かなぁ〜って思うので★4つにさせていただきます。
色はピンクゴールドにしましたがキレイな色でした。

5 2020-05-02

パープル購入 気に入ってます
以前使用していたのは 三角っぽい 折り方のタイプでした 今回購入した まっすぐの方が 使いやすいし 長持ちしそうです
色も素敵です 私は裏に 好きなタレントさんのサインが書いてあるから あえてクリアタイプを選びました
写真を挟んでもいいですし お勧めします

4 2019-04-27

いい感じですよ!
機種編で新しくminiを購入したのでケースが必要となり
以前にこちらで赤を購入して良かったので別色のパープルを買いました。
若干、私のイメージと違った色味だったので★4つです。
またケースがくたびれてきたら色違いをこちらのショップで買いたいです。

4 2019-01-27

軽い
とにかく軽くて嬉しいです。
こげ茶色とかあったら、なお良かったです。
壊れたらまたリピします。