• キユロさん
  • キユロさん

5 2023-11-23

機能GOOD、品質GOOD
しっかりした作りで安定感あります。4つ折りなので収納スペースも省スペースが重宝します。壁の補修DIyにかつやくしました。デイリーでは 洗車時コの字にして役に立ちます。品質もよく良品でした。2.8mだとやはり若干寸足らずなので3.7mはいい選択でした。そこそこ重さありますがここは致し方ないです。

5 2023-09-27

希望通りの商品
他店の折りたたみはしごは、収納時に危険を伴うものが多かったのでこちらを購入。パチンパチンとストッパーを外して変形させるのが面白い。とりあえず安全。はしごにしたら、今まで届かなかった換気扇を掃除できた。
注意点は、台形にしても乗る板がない商品であること。
あと、一段一段が細いので、靴を履かないと痛くて登れないこと。
他の人が書いているように油がぬってあるのも気になる人は気になるか。さびるよりいいとおもうけど。

5 2023-12-08

安価で質もよく大変満足しています。ありがとうございました。

5 2023-09-22

便利な自在梯子
これは使える梯子を買っちゃったなぁ〜。
最近は家の北側がみどりのコケが生えてきたのでケルヒャーで高圧洗浄したかったのですが、普通の梯子では届かないのでこれなら楽に届き掃除できます。
まだそこまでは使っていないけど、これから涼しい季節になるので早速使いたいと思います。

5 2022-11-18

安心して使用出来そうです。
良いサイズ感です。
ロックもシッカリしているし、いろいろな形で試そうと思います。安心して使用出来そうです。

• peaceverさん
  • peaceverさん

4 2018-09-25

自重は重いが多機能で面白い
この製品は市販のアルミ製兼用脚立と比べて重量が約2倍です。ですが私の使用感として重い分安定しています(もちろん足元のゴムにも工夫が施されていますが)。ラチェット式のロック機能で組み立てながら設置できるのは便利、意図せずロックされるのが面倒だけど慣れれば大丈夫かな、ロック解除もレバー式なので力は不要ですね。収納は市販品の半分の高さでOKなので物置に入れやすい。アルミ製品にありがちなバリもなかったですね。残念な点は踏み板部分が狭いので作業が少々辛いです。ショックだったのは購入直後に価格が800円も下がっていた。

5 2016-07-18

かなり重量はありますが その分しっかりしていると思います
はしご状にして バイクの積み込みに使用しましたが
問題なく使えました。

4 2021-07-18

合格点
脚立が必要となり置くスペースに困っていたので
助かりました。少し重く感じるところはありますが
値段を考えれば良い買い物だと思います。

• kamauriさん
  • kamauriさん

4 2019-06-10

収納場所
家の外側から窓を拭くのと植木の枝落とし用に購入しました。まだ一度しか使用していませんが特に問題は有りませんでした。
普通のハシゴと異なり4つに分割され小さくはなりますが冷蔵庫位の大きさで壁下等の隙間には置けず結局、ブルーシートで囲い庭の隅に置くことになりました。

4 2017-03-20

助かります
屋根裏に上がる時や、車の洗車に、それぞれの脚立を持たなくても、この商品だけで全てまかなえる。
大変便利で良かったです。
ただステップが狭いなが唯一の難点かな。
ってことで星4つです。

5 2018-03-08

めちゃ良いです
屋根にのぼるために購入。1本に伸ばすと重心がつかみにくく必要以上に重く感じるかもしれないけれどもできるだけ中心部でグラグラしない部分を持つようにすれば女の私でもまぁ大丈夫。ベロみたいなんところをグイッとするとロックが解除されて角度調整できる。外に置くと泥棒に使われちゃうっていうので家の中で保管。スペースもったいないなぁ…と思ってダンボールおいて棚にしちゃってます(^o^)
その気になれば普通の車にもひょいっと詰めるし
造りはしっかりしていると思うし一番良い選択だったと嬉しく思っています?(^o^)/

• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

5 2017-06-07

種々の使い方が出来ていいね!
3か所が曲げられるので、ちょっと普通では無いのですが
この梅雨時期の前に川の中に生えている笹刈りのために
数m下の川底に降りるために使います。
数mあるセメントブロツク作りの法面で不通にロープで降りるには相当不安定です
この梯子は、けっこう湾曲できて川の下まで届くので楽々です。
使っている場面の写真も後日掲載していきます。
種々の用途、場面で使えると思うのでお勧めします。

4 2021-09-26

思っていたより大きかったです。
多機能は良かったのです。

4 2020-04-17

軽くて使い勝手の良い脚立です。
まだ使いこなせていないので星4とされてもらいました。

• no1surferさん
  • no1surferさん

4 2020-03-09

最安値で買えた
箱から出して家の中で組み換えてみたけど頑丈そうで良かったです!
まだ実際に使って無いので星一つ減らしました。末長く使える事を願います。