4 2016-06-16

新しく我が家にお迎えした子猫用に購入。
組み立ての説明書が欲しい。って他の人のレビューで見て付いていないことはわかっていましたが、組み立てには、かーなーり苦労しました。組んでは外しの繰り返しを何度したかな?なので、☆-1です。
ただ、私的にですが、入り口は1階と2階にある方が便利かな?って思っていたので2つ付いていて逆にうれしかったです。
ハンモックはちゃちいと書いてありましたが、思っていたより、しっかりしていました。大人の猫ちゃんには少し小さいかもしれないです。うちの子ははじめはガタガタ震えていましたが、すぐになれてくつろいでいました。
それと、最後に棚?ですが、少し強度が弱いきがします。大きくなっても乗れるのか不安です。
ただ、このお値段だし(クーポンで8000円)、大満足です。
お留守番の時など、しっかり活用したいです。

5 2015-06-07

急遽必要に
野良猫の子猫を保護する兼ね合いで購入に踏み切りましたが、クーポン適用できたこともあってかなりお得に手に入れることが出来たと思います。
元の販売価格を思えばお店で見る商品よりも若干ちゃちな印象もありますが、十分な商品であると私は思います。定価で買うとなったら悩みますが、最下部の引き出しトレイなんかも着いているので意外と使い勝手が良いです(子猫なので猫砂の扱いが下手くそ、餌もこぼすという環境上)
現状に置いてはハンモックに乗り移ったりは出来ていないので評価できませんが、子猫三匹皮膚病を治療しながらも元気にじゃれて遊んで日々過ごしてます。板は狭いのでして使いやすいよう工夫しようと思っています。
組み立てに関しては、コレは賛否両論在るだろうなと思いました。私はこういうモノは扱い慣れているので添付されている用紙だけで組み上げできましたが苦手な方には一人で組み上げるのは少々難しいかなと思います。最終的に固定用にネジが着いて来るんですが、コレが意外とねじ山が潰れるという問題を抱えているので、ネジしめの時には何度もやり直さないでいいように気合いを入れてかかったが、いざバラすと言うときにねじ山が無い!と言う問題にならないかと思います。
子猫が段差を飛び降りるときにプラゲージでない分高めの音がしますがそれ以外問題感じませんしお得だと思います。特にお店で売られている物を買おうと思っていた身からするとお得で良かったと思います。

• sim229037さん
  • sim229037さん

4 2015-11-20

対応も発送も早く、2日ほどで届きました!
昨日組み立ててみたのですが、組み立てるのが苦手な私…2時間以上かかりました…何度か失敗してネジを外したりはめたり…苦手な人にとってはなかなか苦労すると思いますが、出来上がってみるといい感じです!時間がかかった分マイナスしてますが、商品や発送については満足です!

• fpnakagawaさん
  • fpnakagawaさん

4 2015-09-22

毎日毎日猫の砂が散らばるのが嫌でこちらのケージを購入しました。組み立てが大変と言っておられる方がいたので、どんなものかと組み立てましたが、電動ドライバーがあれば楽だと思います。1段めと二段目の境目の部品がすっごく固くて、指が痛すぎたので結束バンド使用しました。
私が気になったのは、このケージを4つ注文したのですが、入っている商品が一つ多かったり部品が違ったりしたことです。今回はどうにかなりましたのでよかったですが。あとは他のケージと比べると幅が一回り小さいです。ノルなどの大型の猫には向かないと思います。
それ以外は砂を散らかす猫ちゃんには最適だと思います。今日は部屋がまだ散らかっていません。こういう商品を待っていました。

• 縡13さん
  • 縡13さん

5 2016-04-28

ちょうど良い!
これから子猫を2匹貰うので、こちらを購入しました。
組み立てについては、特に問題なく女一人でも1時間かからず終わりました。
説明書は簡潔ですがIK○Aなどの組み立てをしたことがあるなら、さほど困らないかなと思います。
多少の歪みはありますが、部品が嵌まらないほどではなく、部品を嵌めてしまえばガッチリ固定されるので問題なし!
あとは子猫がやってきて遊んだりしてくれるのを待つのみです。

5 2015-12-07

安い
皆さんの書き込みで組み立てが難しいとあったので心配しましたが、うちでは問題ありませんでした。
作りもしっかりしていてお買い得でした。

4 2015-10-21

猫二段ケージ
我が家には、アメリショの成猫がいるのですが、今までは、家の中を好きなようにして飼っていましたが、先日リフォームをした為、壁紙をガジガシしたりするし外出の時も不安だったので、今回ケージを購入する事にしました。値段も手頃で、大きさも成猫でも大丈夫な広さがあり猫も二段目に座って大人しくしてくれてます。
購入して良かったです。難点は説明書だけでは、なかなか難しく組み立てるのに、苦労した所です。もう少しわかりやすい説明書を付けてあげると、簡単に組み立てられると思います。

4 2015-02-20

いい感じです♪
他の方のレビューにもありましたが、組立がなかなか大変でした。一人で1時間の目標でやりましたが、実際は2時間かかってしまいました。連結するパーツがなかなか上手くはまらず、どこかがはまると、どこかが弾けてしまいました。その弾けたパーツを猫が追いかけまわし、大興奮♪
でも、出来上がりはとても良く、猫も気に入ったようです。頑張って組立て、報われました(笑)

4 2015-01-11

組み立て以外満足
ネコではなくて、小動物のチンチラ用に
購入しました。
女ひとりで組み立てはかなり大変でした
途中で諦めかけましたが、男手をかりて
なんとか、完成できました
このお値段で製品はかなり満足ですが
組み立てにくさで星−1です。
お店の対応は迅速で、チンチラちゃんも
楽しそうに運動しているので
それ以外はとても満足です◎

4 2019-03-25

買って良かった!
大きさも、思ったより大きく、値段も、ペット用品が置いてあるお店より 断然安くて、作り方も簡単! 二段を買ったのですが 本当に良かった!

4 2017-10-02

安いのでまずまずかな
組み立てちょっとわかりずらかったけど。大きさも良いです。猫砂が台のすみ枠の間に入ってしまい、掃除機でもなかなかすえずちょっと使いにくい。下の引き出しもスムーズじゃないです。

4 2016-03-31

ひと回りコンパクト
IО社のものよりも一回り小さいサイズ感が良くて購入。
動物用のケージだけあってしっかりした造りです。
女性一人でも組み立てられました。
初めてのネコ飼いでして、外出時の事故防止のために。
あまり入りたがりませんが、そのうち馴れるでしょう。

5 2015-10-02

不器用な自分には組み立ては苦戦しましたが、お得な買い物だったと思います。

5 2015-08-15

すみません!ショップレビューに書いてしまってました。
組み立てが説明書通りにははまらず、少しぐらつきますが登ったり降りたりでは問題ないかと、、、昼寝したりと気に入ってます!有難うございました!

4 2015-06-23

組み立てが大変でしたが、猫が喜んでる姿を見たら疲れが吹き飛びました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ