2 2022-09-10

5.7m4つ折りタイプ、板付きを、9/4に注文、9/7には到着と輸送はスムーズな対応でした。
9/10に開梱し、中身と状態を確認。製品はとくに問題はありませんでした。
はしご状態にはしていませんが、台状態と2山脚立の状態で乗り心地を試してみました。
98kgの小生だと、台状態はきしみがあり、折れそうな不安がありますが、一応は乗れました。
価格相応の良いものだと思います。ただ到着後7日間の保証期間は短いのでもう少し伸ばしてほしいです。
9/11
実際に使用した結果で、評価を下げます。
結果としてはアルミ板に150kgの耐性はありません。
詳細は省きますが、アルミ板が曲がりバランスを崩して足場から落ちそうになりました。
良いものだと思いましたが、残念です。

2 2021-09-27

足場は不安定で危険。全体的に材質上仕方がないと思うがしなりが強く不安定。

2 2020-10-02

使用前の注意と大きさの確認!
大きすぎました、家庭では三段位が使いやすいと思います、あと保護のゴムを外す時気をつけてください、私は指を深く切ってしまいました、保護手袋🧤使用したのが安全ですよ。

2 2018-09-24

梱包の不十分? 配送時?か分かりませんが、足部分のプラスティックは割れていた。 使用するには、支障無い部分なので、問題は、無いから良かったのですが.....

2 2018-07-17

重たく不安定で結局脚立を買い直して倉庫にしまいっぱなしになっています。
職人さんは脚立しか使ってないということはそういうことなんだと思います。

2 2017-12-12

短かった
もう少し長いと良かったのですが。自分のミスです。
おそらく天板を取ろうとした時に手を切ってしまいました。手袋着用での開梱をおすすめします。

2 2017-08-18

価格は安全とのトレードオフです
まず、取説が不親切です。該当ページでレバー操作でのロック解除とありますが取説にはそのような文言は一字一句ありません。
耐加重150kgとありますが足場形状、はしご形状、全ての形状において150kgなのか踏ざん部一本あたりなのかで違います。足場形状で踏み板を付け(踏み板にも向きがあるはずです)一番加重が掛かるであろう真ん中付近をゆっくり歩いてもギシギシいうししなります自分が65kgでゆっくり歩いて瞬間的にかかる力はそれなりにあります。ショップの方も試しに破壊するつもりで試験をした方が宜しいかと。価格相応と言えばそれまでですが国産品にあるような保安ステッカーの類は無いので3割はマージンを取った使用を進めます。例えばロック部分の真下に万が一に備え何かを置く等ユーザー側での工夫(安全対策)が必要です。例えば足場形状において雨どい掃除を掃除機をもってウロウロすればロック部分にかかる力は相当なもの。はしご形状か脚立形状以外は正直使うのが怖いです。

2 2016-12-11

一度使ってみましたが。。。
初めて使用して時に指を挟み、爪に血豆ができてしまいました。機能性を配慮し購入しましたが、重くて操作性がし難いため慣れないと使いづらいと感じました。
あまり使用していません。

2 2016-10-22

プレート使用注意。
再レビューです。プレートを使用して足場にしましたが、2枚の重ね部分に乗ると踏み抜く事があります。踏み抜いた時に、てこの原理でプレートが上に持ち上がり手にケガをしました。使用方法の詳細と注意書きなどを徹底して頂きたいです。

2 2015-11-23

油が。。
商品自体はそこまで悪くないとは思うのですが、油まみれで重く、組み立ては初心者にはむずかしい印象を受けました。新築物件で色々確認や取り付けをしたく購入したのですが、初心者家族には容易ではなかったため、たまたま使用日に家にいらっしゃってた工務店の方に手伝っていただきました。が、大人3人で組み立てを開始したものの、結局組み立てを取りやめて工務店の方が自社の別のものを取りにいって対応することとなりました。もう少し使いやすく軽いものを購入すればよかったなと後悔しております。多分普段からこのようなものを使い慣れてる方だと大丈夫なんでしょうが。。

2 2015-11-22

高さのある脚立が必要なので
吹き抜けの窓の掃除をしたくて、今までは知人のところで借りていましたが、どうしても、マイ脚立が欲しくて購入しました。高さはあるのですが、使い勝手が悪い。とても一人ではなんともならない。説明書もなんだかな〜って感じ

2 2015-09-12

設置面がヅレているのか?安定しなく、がたつきます。
ちょっとがっかりです。

2 2015-08-01

大きすぎた。
寸法が大きいので、取り回しが大変でした。また足場用の天板が簡単に外れてしまうので、ヒヤッとすることがありました。

2 2015-07-18

1人では伸縮不可です。
重量は表記通りの重さですが、長さゆえに1人で伸縮は難しいです。
また全て伸ばした状態で登ると不安になるくらい揺れてしなります。
たまに使う程度のレベルなら収納スペース的に便利かなと。

2 2015-06-21

ちょっと重いです
お店のテントのシールの張り替えに購入しました。
大は小を兼ねると思い、一番大きいのにしましたが、
ちょっと重すぎて、とりまわしに苦労しました。
でも、いろいろと組み替えて、つかえるのは、優れものですね。