4 2015-10-21

良好ですね
自分はバイク同士ではなく、自動車どうしの通信手段として使っています。
1台はオープンカーでもう1台は普通の乗用車です。
安いヘッドセットを加工して、ヘッドフォンみたいにしています。(違反の対象?)
ペアリングは、慣れれば10秒くらいで完了しますが、それでも少しもどかしい感じですね。(個人で感じ方が様々だと思います。)
音質はクリアです。以前の片耳に装着していた物と違い、両耳ですので声がくっきりしています。
飛ばせる距離は、実質300メートルくらいでしょうか。
これくらいの距離だと、間に車が数台入ってても通信可能です。
今回の使用ではそれ以上の通信は不可能でした。ざーざー音が入って会話になりません。
条件によってはもっと期待できるのかな。
不安なことは保証書が付いていないことです。
今どき信じられません。
購入された方は、ちゃんとつながるかどうかを極力早めに確かめる事をお勧めします。
1週間以内のトラブルであれば発売元が送料を負担してくれそうです。
あ、あと、スピーカーをくっつける丸型のマジックテープは、手切りですね(笑)

5 2013-10-30

4ライダーズ インターホンV4 最高!
凄いです これ。ペアリングも簡単だし。到着してすぐ
作動確認しました。ブルーツゥースのリンクも 完璧!
音質もわるくない。あと FMラジオが付いてるのが良い。
これのおかげて ナビ ゴリラからトランスミッターで飛ばしたら ちゃんと受信したし。ラジオ自体の感度もわるくない。多少 ノイズが入ったりするが テストでは 気になる
ほどでもない。作りも しっかりしてるし。ためしに ベッドセットのみにして、ジャックにICレコーダーをつないで音楽が再生できるか試してみたが 3つのチャンネルになってるので まともに再生されませんでした。無線以外の連結は無理ですね。ただ みるからに あめがふったら ショートするんじゃないか不安な感じですが。保証期間というものが ない商品?なのか ちょっとわからないのですが。
それが不安なだけで あとは最高ですね。はやく取り付けてツーリングに使いたいです。買うのは… いまでしょ。

4 2017-07-16

到着後の接続確認
インカム、携帯電話に接続確認出来ました
ラジオは受信が少し弱いが聞けます
スピーカーは音質が良くミュージックも聴けます(固定に難あり)
実際にツーリング使用して500m位は普通に会話できます
それ以上は条件によりノイズが多くなる感じ
耐久性良ければ◎

• kazugontaさん
  • kazugontaさん

4 2017-06-14

追加購入です。
3台セット購入してまあまあ使えたので追加購入しました。2台は知り合いに渡したので1台は予備で違う人と通信用です。

• oyaji01さん
  • oyaji01さん

4 2016-06-08

快適です。
子供とタンデム走行出来るようになり購入・早々試運転快適に会話が出来満足

• hage5533さん
  • hage5533さん
    50代 購入者 レビュー投稿 36

5 2015-11-23

インカム
デザインも気に入っています。マイクの音もいい感じで結構直線では電波が届きツーリングが楽しくなりました。

5 2015-11-07

ツーリングがとても楽しくなりました
ツーリングがとても楽しくなりました、もっとはやくに使えばよかったです。

5 2015-09-28

ツーリングで使いました。
相手の声も、問題無く聞こえました。
直線では、結構離れても通信出来ました!
この値段で、この性能なら満足です!

4 2015-08-07

デザインとボタン配置が!
デザイン的には中々いいと思う。 少し残念なのがボタン配置と大きさです。
グローブを履いて操作するのに違うボタンを押してしまいそうな気がする。
まだ装着して居ないので何とも言えないが早く慣れて友達と楽しくインカム
ツーリングがしたい。

5 2015-02-25

タンデムに最高!
4人用を購入して使用したのですが、簡単な設定で最高な通話が出来たので、タンデムした時にあった方が良いと思い買ってしまいました。まだ後に乗る人はいないのでこれから探します・笑)。

5 2014-12-13

使い方がよくわからない、マッチングのレスポンスが遅く、つながるのかつながらないのかよくわからない

• thai19さん
  • thai19さん

5 2014-05-25

一人ツーリング
bluetothや無線機能はキチンと作動しました。
5時間以上の連続使用をしましたが、電池切れもなく
音楽を聴きながらのツーリングが可能です。
無線機能も設定をyoutubeで動画を見ながら、簡単にできました。
お薦めします。

3 2015-10-31

まあまあ満足
到着後メットに装着、試しに使ったら感度もよく良かったが、これを他の目的(スキーとか)に使えるようマイクつきヘッドホーンを別売りでもセット出来ませんか?
手持ちの携帯用ヘッドホーンでは上手く使えなかった

• 鯖1999さん
  • 鯖1999さん

2 2015-08-16

4RidersはBT Interphoneより音が小さい
BT interphoneの2個セットに引き続き購入しましたが、4Ridersの方が音が小さく聞こえ難いです。BT interphoneの方がよく聞こえます。4Riders同士のペアリングも苦労しました。