• s25277077さん
  • s25277077さん

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
値段の割には、しっかりしてる
スーツが仕事着なので、安くて有り難いです。また、リピートしたいです。

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
年齢はとうとう半世紀に突入。お腹の出っ張り具合いも気になってきました。初めてのAB体6の購入で、なおかつノータック・パンツですが無理なく履くことができました。リピしたいと思います。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
お買い得だったかな?
A5サイズは出るとすぐ無くなりますので、選んでる最中にブルーしか選べなくなりました(+_+)
口コミでネットの画面より明るい青だったとの事・・・チョット心配でしたが
濃い藤色(グレー系青)だったので、これから春にはオシャレな色合いで良かったかな?

• ルッチ2さん
  • ルッチ2さん

4 2016-01-20

こちらでのスーツの購入は2回目ですが今回はネイビーストライプを選びました。少し思ってたより明るめなネイビーでした。この時期はコート来てるので昔ほどスーツの薄さは冬用としては今風だと思いますが色合いが春っぽいので三月くらいからのが良いかなと💦
30代までなら営業スーツとしてはOKだと思います。
付属のベルトも黒の定番の品物なのでコスト的には大満足です。

• TogAさん
  • TogAさん

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
買ってよかった!
スーツをネット通販で買うのに抵抗があったのですが、安さに惹かれて買ってみました!
サイズを詳しく書いてくれているので、ぴったりでした!
裾上げテープも付いていて、至れり尽くせりでした!
普段スーツを着ないのでよく分かりませんが、特に安っぽさを感じることなく至って普通でした。
それより細身なので、シルエットがとても綺麗で買って正解だなと思いました!
また利用させていただこうと思っています!

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
いいのではないでしょうか
スリムタイプなので、1サイズ大きいものをと書かれている方も居られましたが、頑張ってジャストサイズにしております。
スリムタイプのスーツはみんなこんなものかと思います。
スーツに合わせて体を細くしていきます。
生地の厚さは、普通です。薄いと書かれている方も居りましたが、
スーツですから夏物のようにペラペラでなければ問題ないと思います。
買ってよかったと思います。

• doo2dooさん
  • doo2dooさん

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長185 - 190 cm  トップスL
細身な私にピッタリな!
まず、サイズ直しなどなかったせいか、翌日には届きました。
下に長文を書いていますが、スーパーチェーンなどで売っているものよりは、全体的に細身なひとに向いているって感じです。
細身で腕、足が長いため、いつも袖が短いのを知りながらも仕方なく購入していたましたが、今回購入したのはぴったりな感じでした。ちなみにワイシャツはいつも84〜86cmのものは着ます。
腰回りも大型スーパーチェーンより結構小さいです。私にはちょうどって感じでした。
生地はあまり気にしないので短く。。。値段とおりかな。。。と。良くも悪くもない。

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスM
今回ネットで初めてスーツ買いました。
ネットで買うのってどうなのかな〜と若干躊躇いはありましたが、普段購入しているサイズを選んで購入しました。
素材はやはりゴワツキがあり肩幅も少しパツパツで、もう一サイズ大きい方が良かったかなと思いましたが
着ていくうちに馴染んできて、丁度良い感じになりました!!
パンツもウォッシャブル機能付きでこの価格は、正直素晴らしいと思いました(^o^)
今度スリーピースのスーツもここで買ってみようと思います。
ファストファッション感覚でスーツが買えると思えば良いんじゃないでしょうか?

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
もう一着追加しようと思います
ネットでのスーツ購入は初めてだったので、ダメ元で購入してみました。
ウォッシャブルパンツというのにもちょっと惹かれました。
そんな手軽に購入できるスーツなのに、色合いは十分満足です。
生地は多少ごわごわ感があり、値段相応かなと思いますが普段使いなら十分でしょう。
冬場の少々の厚着を考えると、もうワンサイズ上(AB6だったので今度は7に)の方がよかったかなと思いますが、明日から着用していきます。
次は、真冬のことを考えて、もう一着購入してもいいかなと思える商品でした。

• Brodyさん
  • Brodyさん

4 2014-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスS
ネイビーの色合い
いつもマルトミさんで購入してるので、そんなにハズレは無いです。
今回はネイビーを選択。
黒いスーツを横に置いて比べないと分からないほど、かなり黒に近い紺色です。
個人的にはもう少しネイビーと分かる(画像の通りの)明るさがよかったです。
ストライプはいやらしさの無い感じで良いと思いました。
パンツはもう少しスリムでもよかったかなと感じましたが、おおむね満足です。
これまでマルトミさんで購入した全部のスーツ(10着程度)はどれもセンターベント仕様です。
スリム系統のスーツはセンターベントでなく、サイドベンツでもオシャレに感じるので
サイドベンツの細身スーツもラインナップに加わると嬉しいです。

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ウール50%ポリエステル50%の生地なのでウール高混率の生地に比べてシワを気にしないで着れるのがいいですね。
生地に風合いを求めている方はウール混率の高いスーツにした方がいいと思います。
スタイリッシュスーツですが、スラックスのワタリ幅がそこそこあるので屈伸も楽に出来そうです。
サイズはいつものA5で十分余裕がありました。(参考までに体型は身長171センチ、体重61キロです。)
スーツ福袋も当たりが出ればお買い得ですが、リスクを考えてこのスーツにしたのは正解でした。
コストパフォーマンスが高くまた利用したいと思います。

5 2017-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスXS 以下
後悔なし!!
ネイビーでは無く素敵なブルーがとてもきにいった!

• KATOKENさん
  • KATOKENさん

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
このシリーズは何度か購入していますが、新しい色が追加されたので、グレーシャドーストライプを購入しました。
紺系のスーツが多いので、グレー系が欲しかったのですが、黒に近いのは嫌だなぁと思ってました。以外と明るい色でイメージ通りで満足です。
スーツではサラリーマンのユニフォームであり、消耗品と考えていますので、この位の価格帯が丁度良いと思います。

• TDNYJさん
  • TDNYJさん

5 2016-01-14

シックでいい感じ
自分用ですが大変満足しております。
コスパも高いのがGJなところです。
全然安っぽいとかないのでOKです!

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
安くてもとても良い品
身長182cm、体重75kgで太っては見えませんが、どちらかというとがっちりした体系です。前回AB7で購入したところ、肩幅が少し狭めに作られていて、きつく感じたため、今回はAB8を購入しました。肩幅はまだ若干きつく感じましたが、他はほとんど問題ないです。この値段で、この生地、デザインならとても満足です。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ