2ツボタン シングル フォーマルスーツ アジ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-18

急に喪服が必要になり、こちらで注文させていただきました。
納期、サイズ、品質の面で心配でしたが、まず最も心配だった納期は翌日発送してくださり無事に到着。
これが何より嬉しかったです。
サイズ面では、ウエスト97センチのかなり太い主人でも問題無しでした。
アジャスターがついていたので、「まだ太っても大丈夫だね(夫談)」って…。
最後に品質面ですが、太めの主人でもスラリと見えるデザインで縫製も綺麗でした。
素材は薄手で暑い時期にも対応していると思います。
今回は事情があり実際の着用はしませんでしたが、いつ必要になるか分からない物ですので、こちらで購入させていただいて良かったです。
移動用の衣装ケースも付いていて至れり尽くせり。
急ぎにも関わらず対応してくださり、ありがとうございました。

4 2020-08-11

普通に着られる冠婚葬祭用スーツ
いつ購入したのか覚えていないほど昔に着た冠婚葬祭用スーツがコロナの自粛中に整理をしていたら出現!
着てみたらホント笑っちゃうような昔々の古いシルエット・・・
さすがにツータックはヤバいです。
ちなみに私の身長は165cm、体重57キロ、サイズはYA5。
こちらで購入した礼服は今風のスリムなシルエットというわけではありませんが、普通に着られる普通のセレモニースーツといった感じです。
パンツの裾はそんなに細くありません。
価格を考えると、自分的にオッケーかなと思ってます。
スリムフィットなフォーマルスーツも欲しいので、またこちらで購入したいと思ってます。
2年前くらいにポチった段返り三つボタン英国調モッズスタイルのシルエットが着てみてよかったので。

5 2020-09-23

ネットでの購入は不安がありましたが、今回は満足でした。サイズがM・Lどちらか迷いましたがMで十分でした。なかなか着る機会はないもののウエストが丁度いいものではないとダメですよね。安価で丁度良かったです。

5 2020-04-26

大きめを購入すると良いです
Y体の175cmだったので中学1年生の息子に丁度良いサイズでした。
サイズは少し小さいので私が175cmですが肩幅があるので185cmを購入して丁度良い感じになると思います。

4 2020-02-25

割りとスリム
もうひとつの安価な2つボタンのスーツと迷いましたが、股上があまり浅いのは好きでないのでこちらにしました。細身体型ですがピチピチは年齢的に困るのでタックありのサイズにしました。結果全体に少し余裕がありますがデザインは割りとスリムで良かったです。しかし生地は完全に夏用なくらい薄いです。冬は中にかなり着こまないとだめですね。

5 2020-10-15

買って良かった!
急な用で礼服が必要になり、家にあったものを久しぶりに着てみたところウェストが入らない…
正直安いのであまり期待はしていなかったのですが私的にはとても満足のいくものでした。
サイズもバッチリでよかったです。

5 2020-06-25

コスパ最高です。紳士服で5万で買うのと、引けを取らない位に大満足です。

5 2020-06-09

満足です
この春、新成人になった息子に買いました。
股上も袖丈も丁度良く、思っていたものよりもいい布地で、満足です。
裾あげをお願いしたのに、発送もとても早かったです
ありがとうございました

5 2020-05-06

値段以上
176cm/85kg BB7を購入。裾直しもお願いしました。丁度良いフィット感でした。
見た目からは値段がよく分からないくらいしっかりしていると思います。
買って良かったです。

5 2020-01-22

いい商品です
配送 早い
商品 良い
リピーターです。

• シマダ3さん
  • シマダ3さん

5 2019-11-26

すぐ届きました
事情があり、至急フォーマルスーツが必要だったのですが、早急に配送をご対応頂けました。対応も良かったです。ありがとうございました。

• noboyannさん
  • noboyannさん

5 2019-11-04

いつもありがとうございます
製品はサイズ表記通りでイメージに合うものでした。変更対応も丁寧で毎々助かります。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,971

5 2019-06-29

恐らく近日着るのは、四十九日と一周忌の2回なので、こちらの格安のものをお願いしました。表記されたサイズ表を参照に頼みましたが、手元に届いたものはジャストサイズでした。軽くお腹が出てる人はもう1つ上を頼んだほうが良いかもしれませんね。値段の割りにちゃんと良いスーツですよ。もう満足です。

• シフ9978さん
  • シフ9978さん

4 2019-04-18

お値段の割には良い商品だと思います。
裾あげテープも付いていて急ぎだったので助かりました

4 2019-01-18

安くて、いい商品だと思います。年に何回かしか使わないのでいい買い物だと思いました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服