• Mary Luさん
  • Mary Luさん

5 2013-10-12

日々の健康管理に☆
オムロンカラダスキャン2代目です。以前使っていたものの液晶が出なくなったので買い換えました。たしか4年位前は2万円程したような。。。お安くなったものです。
買う前にこちらと、タニタの体組成が乗っただけでわかるモデルとどちらにしようかと悩んだのですが、都度バーを持って腕を直角に上げて計る必要があるものの、身体の部位別計測が可能なこちらにしました。
一日一回だいたいの時間を決めて使用しています。50代半ばですが身体年齢38才なんて出るとうれしい〜(^^

• caduquiさん
  • caduquiさん

4 2013-01-29

毎日使ってます。
最初は腕を上げる行為が面倒で続けられるかなぁとも覆いましたが、測定も以前使っていたものより早いし疲れず重宝しております。友達は面倒らしくゲストとして足だけで測定していますが…。以前計った時と比較できるのは良いですが、これで痩せた人も多いようですがダイエットには格別向いている体重計なのかはあまりわかりません。体重計としては普通に良いと思います。

• jamjam0799さん
  • jamjam0799さん

4 2012-10-02

充分。
体組成計を初めて買いましたが、腕、胴体、脚の骨格筋率まで出て、素人の私には充分でした。体年齢も面白い。タニタのほうが若く出ると聞いていたので、オムロンにしたのですが、思ってた以上に若い年齢が出て、逆だったのかなと思いました。一般の健康維持のためであれば、充分な商品だと思いました。価格も安かった。満足です。

5 2014-06-04

良かっ体組成計(((o(*゚▽゚*)o)))
エステで体組成計を使って欲しくなり購入しました。部位ごとに皮下脂肪や骨格筋率がで、同年齢比較もあり今後のダイエットに役立てたい。

• miho7602さん
  • miho7602さん

5 2014-01-23

とても早く届いたと思います。
前にも使っていましたが、水をこぼして壊してしまい・・リピートです。
細かい機能もついているし、測り方もわかりやすいです。

5 2014-07-21

日々の健康管理に
価格もお手頃でデザインもシンプルでとてもいいです。
いろいろ表示される割に使い方は簡単、設定も簡単で、機械オンチの私でも
届いてすぐ使えました!

5 2015-06-30

素敵な商品❗
早速送って貰い、ありがとうございます😃娘と二人でダイエットに励みます❗

5 2014-09-17

便利です。
家族で使っています。ダイエットする為、購入しました。色々分かって助かってます。

5 2013-07-26

良いです!
以前もオムロンの体脂肪計を使っていたのですが壊れてしまったので新しく買い替えました!
記録もしておいてくれるからメモし忘れても大丈夫!ダイエット捗ります!

4 2013-04-22

使い易い!
最初は説明書読まないとさすがに分からなかったけど、すぐ慣れるし、使い易いです!履歴もあるので、便利です。

5 2012-12-21

一番に驚いたのが、体重計自体の軽さです!持ち上げた時にびっくりしました。昔々にカラダスキャンを使っていた時は非常に重かった記憶があります。設定もしやすく、細かく計測できるのでダイエットに役立てたいと思います。見た目も素敵です。おまけのホイッスルはどうしたらいいでしょうか…使い道が無いです。災害時などトラブル用に鞄に入れておきます。

• ふーチさん
  • ふーチさん

5 2012-11-11

我が家の必需品
使用していたカラダスキャンが4年目?にしてダメになり購入しました。体重を測定するのが我が家の習慣になっているのですぐに届いて助かりました。
設定、使用方法も今まで使用していたものと変わりないです。表示画面も見やすくダイエットサポート機能があり、今まで通り・・・今まで以上に毎日の測定に重宝しそうです。

• カムヲさん
  • カムヲさん

5 2012-11-07

機能が進歩してる
2年前位に購入したカラダスキャンの液晶が読めなくなって、購入。
見た目もスタイリッシュでかっこよく、勿論機能もすばらしいです。
ダイエット頑張りたいなら、体脂肪測れないと!

5 2012-08-28

プレゼント
に購入しました。あす楽とお値段で。
ちょっと手違いがありましたが、電話したら迅速に対応してくださいました!!
ありがとうございました!!
値段もケーズで見たら、13000だったし、かなり安く買えてよかったです☆お店の対応も良かったです!!
友達もすごく喜んでくれました!!
レビュウのおまけは笛でした☆

5 2012-08-19

がんばろう
各部位ごとのデータが欲しくて、いろいろな機種を検討してこれに決めました。
すっきりとしてデザインで、思ったより軽いので驚きました。表示パネルも見やすくて、操作も簡単です。
さっそく計測してみたら、脚の筋肉率が低かったのでがんばってUPめざしてがんばろう!!
商品が届いたときとても大きな段ボール箱だったので驚きました。