5 2014-10-24

体スキャン・心スキャン?
迅速な対応だけで無く 丁寧なメッセージカードもついていて、何となくいいかいものしたなぁと嬉しくなりました。早速カラダスキャンしてみて,筋肉量が平均以下にしょんぼり・・妻は納得のいかないデーター?に、トイレに行ってからもう一度、お風呂に入って更にもう一度測定して満足して寝ました。これからの健康意識の向上に役立ってくれると良いです。体スキャンして 心もスキャンしてるみたいです。

5 2014-02-02

オムロン体重計カラダスキャンHBF701
体脂肪、内臓脂肪、部位別粗暴など細かく測定でき、なかなか優れた体重計です。

• wet22さん
  • wet22さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,771

5 2017-11-09

同じ商品の買い替えです。
丁度10年使いました。計測自体に問題はないのですが、液晶の11月の10のけたが表示されなくなってしまいましたので修理を依頼しようかと思ったのですが、思い切って新しいのを購入しました。
不思議なことに商品を注文したあくる日に10のけたが表示されました。捨てられると思ってよみがえったのかなと思いましたが2日間だけでした。
「機械も最後のあがき」をするんだなと思いました。

• tyu-tyu-3さん
  • tyu-tyu-3さん

5 2014-08-28

やせるかな?
設定もしやすく使い勝手が良い、測定が楽しみです。

5 2013-03-23

毎日の計測が楽しみ
計測部分を、いちいち持ち上げて面倒かなと思いましたが、まったく気になりません。
立ったまま計測し、そのまま数値を手元で見られること、文字が大きいなどのほうの利点があります。
ただ、何かの拍子に個人のデータを消してしまったとき復活できないので、過去データとの比較ができません。消去しても個人データが復活できたらもっと便利だと思います。

4 2012-09-25

満足です
オムロンの古い体重計を使っていましたが今回、体組計に買い替えです。
登録や操作はこれまで使っていた物とあまり変わらず直感的に使えました。
複雑な操作が無いのが良いです、が、メモリ参照が1日前、7日前、1ヵ月前の日
、2ヵ月の日、3か月前の日という様に決まった日しか見れず、2日前とか3日前は見れません。しかしこれを可能にするには操作が複雑化する事になるはずなのでまあ仕方ないとも思えます。

• mercury31さん
  • mercury31さん

5 2012-08-26

50を過ぎて
健康的にダイエットするのに
筋肉量を増やし基礎代謝を上げる必要があるらしいので
部位別に筋肉率が計測できるこの機種に決めました
腕と脚の筋肉率が平均より低くショックでした(汗
早速、スクワットとチューブを使って腕と脚のトレーニングを始めました
とりあえずの目標は平均値まで筋肉率を増やす事かな

• h3214さん
  • h3214さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 340

5 2015-03-18

結構楽しめます
他のカタログより安く買えました。いろいろ測れて面白いです。何をどう頑張れば良いのかわかりませんが・・・

5 2014-10-16

体脂肪にご用心
病院で注意され 早速オムロン体脂肪計付き体重計を購入
食事に注意しながら 毎日計るのを楽しみに頑張って
直そうと思います、有難う御座います。

• yamasanjiさん
  • yamasanjiさん

4 2013-09-16

健康管理に最適です。
これまでの体組計もオムロンの製品でした。十数年お世話になったもので毎日、お世話になっていました。結果として、同じ系統の製品になったのですが。メ−カ−の対応は大変良かったです。これからも毎日 お世話になります。 より良い製品を開発していただきたい。まだまだ、改良の余地はあると思います。

• so-rec3さん
  • so-rec3さん

5 2013-07-28

かなり満足な商品
設定も簡単で、手軽に計測できて購入してよかったです。

• Newton dogさん
  • Newton dogさん

5 2013-07-28

健康
友人の健康チェックのためプレゼントとして購入しました。とても喜ばれる一品です。

4 2014-08-10

2台目購入
デザインは素晴らしい。
体重の変化もグラフで見れる同社の下位機種とどちらにしようかなと迷ったのですが、以前も部位別に測定できるオムロンの体脂肪・体重計を使用していたので、この機種にしました。
ジュータンの上で測定すると体重が10kg程度少なくなりましたが、床の上で測定するとこれまでに測定している体重となりました。
必要な機能も沢山付いていて、価格が安いので満足しています。

• 30384さん
  • 30384さん

4 2014-11-29

手元の表示が決めて
昔のタイプは足元に表示があるのでめがねがないと見えなかった
やっと手元の表示タイプがあったので即購入

• 宮嵜1623さん
  • 宮嵜1623さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

1 2015-03-21

失敗した
ダイエットの効果を測る心算が何と 他より6kgも多い
減らしてるのに意味ないじゃん 部位別ダイエット必要ないよ(-_-;)
期待と 現実のギャップ大 高いダケ
金をどぶに捨てちまった様な 感じ