[女性基礎体温計] 20秒スピード検診 水洗い...(アップスイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-29
  • 1年以上使用し、電池交換もしました。
  • アラームで目覚まし代わりにもなり、バックライトで暗い部屋でも大丈夫。清潔に洗浄できて、記録も残る。以前は検温しそびれた事が多かったですが、こちらを使うようになってからほとんど検温と記録ができています。購入後一年くらい使用し続けて電池切れになり、ボタン電池を購入し自分で交換できました。交換は難しくありません。体温計の裏側にボタン電池入れがあるのでそこの蓋にあるみぞになにかを引っ掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-23
  • 発送も早くよかったですが、梱包材など使ってなくパッケージのまま封筒に入っていたので精密機械としては不安でした。使い勝手はよく記録も残るので助かります。 ・・・(続きを読む
  • ssssnnnn0825さん

5 2019-12-18

使いやすい
ここ数年、ホルモンバランスが特におかしい様で
朝測ってもそのまま寝落ちしたり測った数値を携帯アプリに入力する途中で寝落ちていたり、覚えてなかったり…
とにかく管理が難しくなってしまって、記録をやめていた時期もありましたが
病院に行くにも結局、基礎体温は必要なのでやはりなんとかしないと…と思ってこちらを購入。
色々考えて
アプリとの連携などのややこしいことは続かない元になるので
自分の使いやすいアプリに時間のある時にまとめて入力していきたくこちらを選びました。
1年以上の記録が残りますので、長期間記録を忘れていても、本当に思いついた時にポチポチと遡って入力出来て便利です。
アラームも付いていますし
アラームの2時間前からですと、いつ目が覚めて測っても記録が残る上、その日は検温時間のアラームが鳴らなくなるのも、とても嬉しいです。
夜中に目が覚めてトイレに行きたくなっても、気兼ねなく測ってトイレを済ませてから、今度は本当の起床時間までまたゆっくり眠れるので本当に便利です。

• Yoki@さん
  • Yoki@さん

5 2020-01-31

自動記録が嬉しい
ほぼ2ヶ月に一回な人間です。
以前は普通の婦人体温計を使っていましたが、場所を探して一苦労、計測後の記録で二苦労、記録を忘れて三苦労、ペンが書けずに四苦労、ベットから落として五苦労さんで動いて体温もバラバラ、最終的に婦人体温計が行方不明になって記録を放棄しました。
去年、また付けようと思い立ったのですが二の舞になると思い、思い切って既にある婦人体温計は予備にしてこちらを購入しました。
結果から言うと大満足・大成功です。
朝目が覚めると電源を入れて口にくわえるだけで記録まで完了してくれるのでつけ忘れ・つけ間違いが起こらず、グラフにする際も空いた時間にボタン一つで遡って記録できる上、手のひら程の大きめサイズなので枕の横に置いてもすぐ見つかるので買ってから今まで続けられています。
特に前後2時間記録してくれるアラームがお気に入りで、その時間内ならいつでも記録に残してその日のアラームも切ってくれるのでとても便利です。(記録時間帯以外の時間では計測のみの普通の体温計です。付けたい場合は手動で)
ただ、計測時に気合を入れて奥に入れるせいか奥に向かって広がるデザインで計測中ちょっと顎が疲れます。実測だと更に疲れます。

5 2020-04-29

1年以上使用し、電池交換もしました。
アラームで目覚まし代わりにもなり、バックライトで暗い部屋でも大丈夫。清潔に洗浄できて、記録も残る。以前は検温しそびれた事が多かったですが、こちらを使うようになってからほとんど検温と記録ができています。購入後一年くらい使用し続けて電池切れになり、ボタン電池を購入し自分で交換できました。交換は難しくありません。体温計の裏側にボタン電池入れがあるのでそこの蓋にあるみぞになにかを引っ掛けて開けます。蓋と本体にはそれぞれ丸と線があり蓋が本体から離れた時でも蓋の丸と本体の丸を合わせれば向きなど間違う事なく閉める事ができます。閉める時最後までしっかり閉められるようにここまでという印の線がありますので、その位置まで閉めて蓋してください。電池交換後も問題なく使用していましたが、その後、自覚はないのですが洗浄中に間違ってスイッチを入れてしまったのか、または、別の理由なのかピーピーの音が出なくなりました。ちなみに洗浄の時はスイッチを切ってするように説明されていたと思います。でもよく耳をすませると、ピーピーではなく、かすかに機械が動く音がしました。目覚まし代わりに使っていた者としては、かなりがっかりでなおってほしいと思い、試しにボタン電池のところ開けて濡れていたわけではないですが拭いてみたりしたのですが、なおりませんでした。残念。壊れたのは音の機能だけで他は今までのように使用できています。今の時期、コロナが流行っていて修理に気安く出せないのでこのまま使用し続けます。病気など不安や危険がない時代が早く来てほしいものです。

5 2020-02-09

以前、普通の基礎体温計を使っていました。
現在、婦人科に通っており、基礎体温を毎日付ける様に言われていたのですが、計る時間がバラバラになってしまったり、枕元に置いてはいるのですが計り忘れてしまう為、こちらを購入しました。アラーム機能も付いており、メモリーもとっておけるので、とてもありがたい商品です。最初から、こちらを購入していれば良かったです。

4 2019-10-12

セピアからの買い替えです
10年以上もの間、セピアという婦人体温計を使っていました。2代目が壊れてしまい、また同じものを買うつもりでしたが以前よりもだいぶ値上がりしていたので他を探してみたところ、こちらが高評価だったので買ってみることにしました。セピアは体温計自体にメモ機能が結構あったのですが、ウーマンドシーは生理開始日と発熱の記録くらいしかできないです。その代わり、ウーマンドシーのアプリを使うことで他のメモ入力やグラフの確認ができたり次回の生理日の予測ができたりということができます。セピアの時は体温計に210日分記録できるので、病院に行く時などに過去の記録を確認する程度で、転記などしていませんでした。今はメモの記録をしないといけないため、毎日ではないですが適宜入力するのが習慣になってます。ただ、私はアラームよりもかなり早く目が覚めてしまうことが多々あるのですが、アラームの前後2時間は記録できるとあったので一度測ったところアラーム時刻にもまた鳴り、そのまま測らないで放っておいたら35.30という有り得ない数値で記録されていました。手入力で修正はできるのですが、そこが面倒くさいです。5分の実測検温が良いことはわかっていますが、私は5分も口を閉じて舌の根元に入れていると吐き気がしてしまうので、いつも20秒の予測検温にしています。アプリはこちらの体温計の購入者でなくても利用できるので、もっと早くからアプリを使っていれば良かったなと思います。まだ3周期までいっていないので排卵日お知らせなどの機能はわかりませんが、使うに当たってはアプリと併用することをお勧めします。

5 2019-10-08

とても満足してます
毎朝のアラームと、
寝起きで使用するためバックライトもつき、とても良いです。
三日坊主になりそうでしたが習慣化して続けられそうです。
本体が大きい分、重みもあるので寝起きで寝ぼけたままの使用ですと落ちてしまいそうになります。(実測検温時だけですが(^-^))
使用方法も簡単なので助かります!
購入後に基礎体温を管理するためのアプリを探していたところ、
同デザインの別製品w525dzではルナルナのアプリと連携できることが判明しました!
今は手入力で特に困ったことはありませんが、
連携したいというかたは、Androidのみですが対象機種をお調べの上そちらをおすすめします。

5 2019-08-12

目覚まし機能もいいですね!
目覚まし機能があるので、体温計を枕の下に置いて目覚ましが鳴ったら寝ぼけながらでも、とりあえず口に挟んで測るという生活を続けてます!音量MAX!
今まで相当な面倒くさがり屋で、衣服に着けて基礎体温の近似値を測る機械を使ってましたが...あまりにもガタガタで正しく測れてるのか疑問になりこちらを購入しました!
すると、絵に書いたような綺麗なグラフになりました!2-3日もすれば、反射神経的に体温を測るリズムが出来て、この私でも続いてます!
個人的には気に入っているアプリに転記しているので、データ転送機能が付いていないものを買いました。
この体温計を選んだ理由は、値段も他の物より安いし、ケース付きで衛生的で、丸っと洗えるし、暗い部屋でも見えやすい画面ライトがついてることや、データが1年分?保存できることです!

5 2020-03-24

まだ数日しか使ってないので詳しく分かりませんが、、タイマーを付けておけるのは便利ですね。
寝ぼけ眼でも何処にあるか直ぐ分かる。ただ本体の大きさや重さが普通の体温計の1.5倍程あるため寝起きで口に咥えるとポロッと落としそうになるので要注意です。この点はどの体温計も同じかと思われますので、今のところ悪いところは無いです。

5 2020-02-29

対応も良かった!
購入後に動作不具合があり電話したらすぐに対応してくださり新品と交換して頂きました!
こちらの都合の良い日を聞いてくださってわざわざ持ってきてくれました!
商品はすぐに測れる上に記録が残るので後で別アプリに体温を入力するのですが楽々です(*´∀`*)
寝起きに数値なんて覚えてられないしすぐに動けないのでとても便利。
アラーム鳴ってくれるのも、過去の体温を見返せて画面にグラフに出てくれるのもすごく使いやすい。
オススメです!

4 2020-02-25

良かったね!
計りやすく見やすく、手入れもしやすいと嫁が言ってました。

5 2020-02-23

すぐに届き助かりました。
測定もしやすく、記憶してくれるので管理もしやすい。
今日からきちんと基礎体温測りたいと思います。

4 2019-11-28

継続あるのみ!
初めての婦人体温計。。レビューを参考に、オムロンの商品と迷いながらでしたが(>_<)
使い勝手の良さような、こちらを購入することにしました!
購入してから1週間弱で届き、早速 使い始めてみましたが朝も設定の時間通りアラームで起こしてくれますし、バックライト付きなので暗闇でもサッと取り出せて使用することができます!
これなら、めんどくさがり屋の私でも毎朝 続けられそうな気がします(^^)v
口に入れる物なので、水洗いができるのは良いですね★

• 033444*さん
  • 033444*さん

5 2019-10-26

いままで普通の体温計で測ってノートつけていたのですが、こちら購入してかなり楽になりました。体温を記録してくれるのでメモの必要もないし、あっという間に測定できるのも助かります。

• ひー622さん
  • ひー622さん

4 2019-10-20

今まで記録をしていなかったので、結婚する事が決まり、妊娠を強く意識するようになり購入しました。どうしても5分間、口の中に入れておく事が出来ず(^^;)予測の方で記録をしてしまってますが、婦人体温計デビューが出来て良かったです。いまいち他の機能を使いこなせないので☆4つにさせて頂きました。これから使いこなしていきたいです。

5 2019-10-19

20秒で計測できて、目覚まし機能までついてるので、はかり忘れがありません&#128077;&#65039;
専用アプリはありませんが、データも記憶されてるので、携帯のアプリに週末一気に打ち込めば問題なし!
以前使っていた体温計は形状的にくわえにくかったのですが、これはくわえやすく、良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計