4 2013-08-09

CP良いね
自転車用として買いました。サイクリングで使ってみたところ、決して涼しくなるわけではありませんが、暑すぎず寒すぎずとほどよい温度を保ってくれました。これなら肌寒い早朝から、暑い日中、そして夕暮れと1日を通して使えると思います。なにより日焼けを防げるのが大きいと思います。
サイズはフリーサイズ扱いのようですが、少し細めかと思います。私は腕が細め(40代・男)なので問題ありませんでしたが、腕が太い人はきついと感じるかもしれません。ただ、生地の伸縮は凄く良いので、たいていの人にはフィットすると思います。

5 2013-08-07

なかなか
夏の自転車用に使用しています。
別にアソスやスポーツフルのアームカバー・ウォーマーも所有していますが、使い勝手・快適性・価格、すべてにおいてこれがベストです。
気になるのは耐久性。1年4ヵ月の使用でかなり草臥れ感が・・・
去年の夏は平日はほぼ毎日使っていたので、納得もできますが。
今は衛生的に問題がなかったのかだけが気がかりです。

4 2018-09-26

ネイビー購入しましたが、テカテカした布地ではないので変にスポーティーにならなくて良いです。
ただちょっとキツかった(私は腕周り26cmあります)。
取るとかなり跡が残ります。
何度か着けてれば緩くなるかな?

4 2014-09-03

破損とほつれに注意
リピート購入。
前回購入した分が、洗濯で糸がほつれ、縫い目が開いたりしてしまったので、今回追加で購入しました。
洗濯の時は必ずネットに入れる必要があり、そうしないと恐らく間違いなくほつれが出てしまいます。ネットに入れても、ほつれる事はあります。繊細な作りになっていますね。
優しく使えば特に問題はないと思うので、値段を考えれば、充分に良いアームカバーだと思います。

5 2014-06-26

肌に馴染むと・・・
某自動車部品工場の現場で働いていて、会社指定のアームカバーが暑苦しいので、試しにこっそり、この製品に替えてみました。
肌に密着するので、暑い現場で装着すると、最初はちょっと気持ち悪い感じがします。が、時間が経ってくると、不思議と肌に馴染んでくるので、あまり気にならなくなります。
ただし、工場で使う様な防護用アームカバーとしての機能は多分果たせないはずで、何かにぶつけた時には、普通に痛いです。まあ・・・会社指定のアームカバーを付けていたとしても、それほど変わらない様な気もするのですが・・・。

5 2014-06-06

最高に気持ちいい使い心地。
二回目の購入。今回は黒。ポタリングで使用。UVカットはまぁまぁかな、という感じだけど、腕全体に日焼け止めを塗ることを考えれば、楽チン。日焼け止めを塗らなければ真っ赤に日焼けしてしまう私。それがないだけでも素晴らしい。あとはさらさら感。余計な一枚を身に付けているのに、かえって涼しいのは使用してみないとわかりませんね。コスパでは最高に良い商品です。今のものがヘタったらまた買います。

• gmbjkgjdさん
  • gmbjkgjdさん

5 2019-06-05

なんとなく涼しい!
ゴルフでの日焼け防止に買いました。
冷感は期待してなかったのですが、つけると確かにひんやりして気持ちいいです!
良い買い物しました!

• hukuhuku3さん
  • hukuhuku3さん

5 2015-06-25

しめつけが、きつくないので、いいです。着けてると、ひんやりします。

5 2015-05-04

三度目の注文
今回で三度目の注文になります。
工場勤務で、腕カバーを使用しなければいけないのですが、会社指定の物は暑苦しくてとても使えず、その代わりにこのアームカバーを使用しています。
もはやこれが無いとやっていけません^^;。

5 2014-12-16

UVカットに期待
チャリに乗る時などの日よけに機能性アームカバーを。ためしの購入なのでよければリピします。今の季節は必要ないので試着の感想で。
ぴったりしていてそこそこの締め付けなので長時間の使用は難しいかなと思います。
、、、私の腕の太さのせいかもしれませんが。まあチャリ用なのでいいです。UVカットに期待します。

4 2014-07-25

リピートです
他のメーカーだと腕がダボダボだったり長さが足りなかったりですが、ちょうどいいです。
ただほつれが出たりするのでそこはマイナスです

4 2014-06-01

問題なし
まだ使っていませんが、心配していた長さはと太さは問題無さそうです。
仕様するのが楽しみです。

5 2013-08-30

初めての購入です。届いてすぐ中を確かめたら、チョット短い感じがしました。彼氏のためにだったので長さを心配しながらあげたところ、スゴィ伸縮性でピッタリ(*´∀`)
リピ確実です(^人^)
贅沢言えば、もぅ少し生地が厚めだとさらにいいですね!

• olochonさん
  • olochonさん

5 2013-08-05

ちょっと生地が厚いですが、フィット感もよくなかなか快適です。購入して正解でした。

• scnbbさん
  • scnbbさん

4 2013-08-02

ゴルフ用に購入しました。
長さ、フィット感も丁度よく、おかげさまで(?)とてもいいスコアでまわることができました。いいモノなので、もっと早くに知っていればなと思いました。
ただ、他店でされているメール便や普通郵便に対応してもらえれば、★5つでした。
一つだけ購入時にこの送料は高く感じます。