4 2013-08-09

CP良いね
自転車用として買いました。サイクリングで使ってみたところ、決して涼しくなるわけではありませんが、暑すぎず寒すぎずとほどよい温度を保ってくれました。これなら肌寒い早朝から、暑い日中、そして夕暮れと1日を通して使えると思います。なにより日焼けを防げるのが大きいと思います。
サイズはフリーサイズ扱いのようですが、少し細めかと思います。私は腕が細め(40代・男)なので問題ありませんでしたが、腕が太い人はきついと感じるかもしれません。ただ、生地の伸縮は凄く良いので、たいていの人にはフィットすると思います。

4 2013-07-23

フィット感がいい
冷感って、どんな感じなのか?と思いながら、普通のアームカバーが
使っていると暑かったので買ってみました。
車の運転や、外仕事の時に浸かってみたら、「冷感」感じましたよ。
冷たいわけではないけど、なんだかひんやり・・感じます。
約半日していましたが、着けているのをいつの間にか忘れてました。
そのくらい、暑くないってことなんでしょうね。
風が吹いたり、エアコンついているところでは、ひんやりと冷感感じ
ます。
フィット感がとても良く、長さもちょうど良かったです。
フィット感があると、かゆくなったりするのかな?とも気にしましたが
1日目、全く心配いらずでした。
ロゴが入っているのも、私は気に入ってます。
普通のアームカバー2個使いましたが、暑くて、かぶれてしない方が
いいくらいでしたが、このアームカバー初日は、快適で買って良かったと
思ってます。

4 2013-06-02

なかなか快適です(*^_^*)
最初に装着した際、思っていたものより少し厚めの生地で「暑苦しくないのかな??」と思いましたが、そんなことはなく…。かえって発汗した際には汗が流れないので人の皮膚より放熱効果があるように感じています。…少し引っかかっているのは身長171センチの私の腕に装着しても長さが余るくらいで、女性が使用した場合には長すぎる!と感じる方がみえるかもしれません。…その点以外は満足しています。今年の真夏の太陽からのダメージに対してはこれで大丈夫かと…(*^_^*)

4 2013-07-22

気に入ってます
炎天下サイクリングで3時間ほどの使用した感想です。両腕の日焼けは特になく
汗をかいているせいか、僅かですが涼しく感じていました。走行中何かに接触したらしく生地の表面が少し毛羽立ちましたが、使用に問題はなく、十分に使えます。家内がほしいというので連続して購入しました。

• Robin614さん
  • Robin614さん

4 2017-06-08

涼しいかも。
スポーツをするわけではないのですが、指なしのアームカバーが欲しかったので購入しました。
暑いという不快感なく付けてられるので、これが冷感なのかな?と思いました。
ピタッとした感じですが多少ゆとりもあり、窮屈でもないです。
男性ならもっとピッタリした感じでしょうね。
長さも少しゆとりがあるので手の甲まで隠したいときは伸ばせばいいし、
手首までで使用しても余り過ぎることもないので邪魔な長さでもありません。
少し残念に感じたのは、二の腕のゴム部分の糸の処理です。
糸が出ていてとどんどんほつれてきます。
縫ってあるのでそこで糸は止まるのですが、止まったところで糸をカットするのが少々面倒です。

4 2018-09-26

ネイビー購入しましたが、テカテカした布地ではないので変にスポーティーにならなくて良いです。
ただちょっとキツかった(私は腕周り26cmあります)。
取るとかなり跡が残ります。
何度か着けてれば緩くなるかな?

4 2016-05-06

まだ日差しのあるところで使っていませんが
サイクリングに日焼け対策として買いました。
注文してすぐにネコポスされました。フリーサイズなのでフィット感がどうかと思いましたが、175cm69kgの中肉中背の私にはちょうどいいフィット感でした。やや長さが余る感じがあるので、女性には少し長すぎるかもしれません。
つけるとヒヤッとした感覚があります。実際に日差しの下で使用したときにどんな感じになるか確認したら再レビューします。

• taksimさん
  • taksimさん

4 2014-09-03

破損とほつれに注意
リピート購入。
前回購入した分が、洗濯で糸がほつれ、縫い目が開いたりしてしまったので、今回追加で購入しました。
洗濯の時は必ずネットに入れる必要があり、そうしないと恐らく間違いなくほつれが出てしまいます。ネットに入れても、ほつれる事はあります。繊細な作りになっていますね。
優しく使えば特に問題はないと思うので、値段を考えれば、充分に良いアームカバーだと思います。

• OS4148さん
  • OS4148さん

4 2014-07-05

大満足です
ロードバイクに乗る際に使用したくて購入しました。
きつい締め付け感もなく、ブラックですが暑苦しくもなく非常に満足しています。
ただ私の腕が短いのか、はたまた男女兼用であるからか(後者であってほしい)、普通にはめると手の甲がおおわれるくらいです。手首のところでもたつかせてます。
でも、この値段でこの品質はコスパ最高ではないでしょうか。
また購入したい商品です。

4 2013-08-01

パープルの色が淡くてきれい
追記:快適に使用できました。mizuno社のと比べると、ヒンヤリ感はmizunoでしたが、締めつけ感がかなりありました。こちらのはソフトな生地で優しい着け心地で、また使いたいと思うのはこちらの方でした。
山用の半袖シャツに合わせてこの色にしました。
伸びる点は満足してます。クール感は触っただけでは分かりませんでしたが、
クール感については着用後にレビューを更新します。
あまり感じなければ更新しません。

4 2019-08-10

涼しいかどうかは、わかりませんが、私にはあったみたいで、痛くもなく、肌触りもよく、とても良かったです。もう1つ色違いで、欲しいと思います。

4 2017-06-01

少し私には長めだったのですが、付け心地は気持ち良いです。
気になる点は臭いが少しすることで星4つにしました。

4 2016-05-01

レビューを参考に半信半疑で買ってみましたが大正解でした。ほんとにひんやりして気持ちいいですー1なのはフィット感はいいのですが少し長いの…

4 2015-09-06

屋外での仕事用に購入しました。
さらさらでつけ心地が良いです。
日焼け防止効果に期待しています。

4 2015-08-14

グレーとブラックを頼みました。
思っていた以上につけ心地が良かったです。