【送料無料】吸水速乾 機能性 サラサラ ア...(株式会社カノン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-09
  • CP良いね
  • 自転車用として買いました。サイクリングで使ってみたところ、決して涼しくなるわけではありませんが、暑すぎず寒すぎずとほどよい温度を保ってくれました。これなら肌寒い早朝から、暑い日中、そして夕暮れと1日を通して使えると思います。なにより日焼けを防げるのが大きいと思います。サイズはフリーサイズ扱いのようですが、少し細めかと思います。私は腕が細め(40代・男)なので問題ありませんでしたが ・・・(続きを読む
  • samuraiswordさん
  • 3 2017-07-15
  • 少し厚手かな
  • 少し厚手かな。期待していたほど涼しくなかったので星3つ。春と秋なら使えます。DIYで購入したもののほうが薄く、左右の腕にで 本商品とDIY購入品を比較したら DIYの方が涼しく感じられました。ただし、DIY購入品は、一部 日の当たらない部分がメッシュになっていたのでその差が出たかも? ・・・(続きを読む
  • Robin614さん
  • Robin614さん

4 2017-06-08

涼しいかも。
スポーツをするわけではないのですが、指なしのアームカバーが欲しかったので購入しました。
暑いという不快感なく付けてられるので、これが冷感なのかな?と思いました。
ピタッとした感じですが多少ゆとりもあり、窮屈でもないです。
男性ならもっとピッタリした感じでしょうね。
長さも少しゆとりがあるので手の甲まで隠したいときは伸ばせばいいし、
手首までで使用しても余り過ぎることもないので邪魔な長さでもありません。
少し残念に感じたのは、二の腕のゴム部分の糸の処理です。
糸が出ていてとどんどんほつれてきます。
縫ってあるのでそこで糸は止まるのですが、止まったところで糸をカットするのが少々面倒です。

5 2017-07-11

ずり落ちない
生地はちょっとタイツっぽい感じです。ダボついてしまうかなと心配していましたが、以外にビタッとしてよかったです。違和感はなくきもちいいです。コンパクトに持ち運びもできるし、付属のケース(?)も使い道ありそう。耐久性がいかがなものか!!

5 2017-07-31

良かったです。
夏に使うには、少し分厚いです。
春秋のゴルフに使いますね。
色はネイビーを購入しましたが、思ってた色で良かったです。

• RAKUTEN0さん
  • RAKUTEN0さん

5 2017-07-22

つけた時に冷んやりした感じがします。
程よいフィット感もあり良い商品だと思います。

5 2017-06-18

良いです
結構しっかりした生地で、一見暑いのかなと思いましたがつけて自転車にのっていたら風が冷たく感じました。アームカバーによくあるテカテカのぴったりしたものは嫌だったのでこれはちょうどよかったです。

5 2017-06-07

薄いし、サラサラ感あるし、コンパクトに片付けれるのが嬉しい。
あとは日焼け止め効果に期待。

4 2017-06-01

少し私には長めだったのですが、付け心地は気持ち良いです。
気になる点は臭いが少しすることで星4つにしました。

5 2017-05-17

さわり心地いいです
収縮性がとてもあって一般男性の腕のサイズなら
ずり落ちる等の問題なさそうです。
さわり心地が気持ちいいですね。
夏のゴルフも快適にプレーできそうです。

5 2016-12-04

活躍しました
車の運転で右側がやけるので購入を決めました。ヒンヤリ感がいいなぁと思います。使い勝手がいいので今度は黒を買いたくなりました。

5 2016-05-21

肘の腱鞘炎があるので付けてる方が気持ち良いです。
1日中外せないです。

4 2016-05-06

まだ日差しのあるところで使っていませんが
サイクリングに日焼け対策として買いました。
注文してすぐにネコポスされました。フリーサイズなのでフィット感がどうかと思いましたが、175cm69kgの中肉中背の私にはちょうどいいフィット感でした。やや長さが余る感じがあるので、女性には少し長すぎるかもしれません。
つけるとヒヤッとした感覚があります。実際に日差しの下で使用したときにどんな感じになるか確認したら再レビューします。

5 2016-07-23

着け心地がいい(^^)
力仕事なので、この季節はたくさん汗をかきます。
他の方と肌が触れると、自分も気持ちが悪いし相手の方にも不快だと思うので(^^)。
お陰様で大活躍です!!!

5 2016-07-16

生地はちょっとタイツっぽい感じです。ダボついてしまうかなと心配していましたが、以外にビタッとしてよかったです。違和感はなくきもちいいです。色は写通りで優しい良い色です。

5 2016-07-10

主人が大喜び
自転車通勤をしている主人へ購入しました。風を受けるとひんやりするのがかなり良いようで、喜んでいました。

4 2016-05-01

レビューを参考に半信半疑で買ってみましたが大正解でした。ほんとにひんやりして気持ちいいですー1なのはフィット感はいいのですが少し長いの…