ソニー 非接触ICカードリーダー/ライター P...(コンプモト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • 便利です!!
  • メイン使用のクレジットカードを楽天カードに変更した際、EDY付きカードにしました。セブンイレブンで店頭チャージして使っていたのですが、店頭での現金チャージが面倒くさくなり購入しました。初期設定のやり方は簡単ですぐに利用できます。デスクトップPCの前に置いておけるコンパクトさも良い。主にEDYのチャージに利用するつもりですが、自宅で簡単に出来るのはかなり便利。利用しているパスモの ・・・(続きを読む
  • カンマネ69さん
  • 2 2013-10-20
  • 今日、届きました!!
  • この機械を、買って、パソコンに、繋げば、、、一々、コンビニなどに、行かなくても、家で、ネットバンクの、口座から、Edyカードに、直接、チャージ出来る!!仕組みの、モノ!!だと、思って、購入を、決めたのですが、、、実際に、先ほど、届いて、パソコンに、接続して、設定してみたのですが、自分が、思ってた!!みたいに、銀行口座から、直接!!家に、いながら、Edyカードに、チャージ出来る!!仕組み ・・・(続きを読む

5 2015-10-25

Windows 10で使っています
先月勢いでWindows 10にバージョンアップしてしまったのでちゃんと動作するか心配していました。ソニーの商品ページにある通り、まだ一部対応していないものあるようですが、以下のサービスは問題なく動作してます(IE11を使用)。
・SUICAインターネットサービス
・イオン暮らしのマネーサイト(WAON)
・楽天Edy(Edy Viewer)

5 2016-04-17

入金の為購入
EDYの入金のために購入。
以前までおさいふケータイを使用していましたが、機種変更でおさいふケータイがなくなり、EDYカードになり、現金でチャージだとクレジットポイントもたまらないため、クレジットからチャージするため購入。
IEでしかEDYビューが使えないのが不便だが、この製品のICリーダーとしての機能は全く問題なく使えます。
読み取りもスムーズで、交通系ICカードも対応しているので他のも用途を探そうと考えてます。
とても薄く軽量です。

• amida3さん
  • amida3さん

5 2015-12-15

満足です
e-Tax公的個人認証サービスに用には接触型のリーダーを持っていましたが、今般WAON、楽天Edyのために初めてFeliCaの非接触リーダー・ライターを購入しました。
格安で購入でき満足です。セットアップも簡単で「Edy」、「Suica」、「nanaco」、「WAON」の残高確認が簡単でした。チャージにはまだ利用していません。
比較的に迅速な発送で箱のまま送付なのでメール便でも問題なかったです。

• bozu758さん
  • bozu758さん

5 2016-08-14

色々と使えて
edyに交通系ICなど色々なICカードに対応していて便利です
WIN10で動作しました

4 2016-05-01

商品はwindows10対応ですが取扱説明書には載っていないので、パソリのホームページを見ながらのソフトダウンロード&インストールで、なかなか面倒くさいものがありました。PCが2台以上あれば取説を見ながらできたのでしょうけれど。マイコロソフトedgeが使えず、IEのみ認識という件はwindows10対応と同時に表記するべきかと。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,065

5 2015-11-26

自宅でEDYチャージがしたくて
購入しました。

5 2016-03-14

接続出来てしまえば楽チンです
自宅でEdyの受取をしたく、何がいいのか探している中、皆さんの書き込みを参考にしてこちらの購入を決意しました。
使用パソコンのOSはWindows8.1。
電子マネービューワーウィジェットで残高確認(パスモ、nanaco、WAON、Edy)を問題なくできました。
Edyの受取にはIEしか使えないとの書き込みの通り、自宅ではFirefoxを使用していたのですがIEで受取ができました。(IEの最新バージョン11を使用)
USBポートが、2.0しか使えないとの書き込み通り、こちらも確認して2.0で繋ぎ、正常に作動。
追記:後日USBポート3.0に繋いでみたら、チュートリアルが表示されましたが使用出来ました。
USBポートに違いがあるのを知らなくて、ここの書き込みを見て自分のPCがどうなっているのか初めて認識しました(^_^;)
データのアップロードも簡単でした。説明書通りに進めると、簡単に繋げる事が出来ました。
Edyが使えるお店に買い物をしに行こう!となった際、コンビニに寄らずに自宅でチャージしてから出かけられるので、とても楽になりました。

4 2016-01-24

ようやくICカードの世界に
Windows 10です。ドライバーのインストールは自動的に始まらないので取り扱い説明の裏面に書いてあるとおりソニーのサイトから導入して問題なくつかえています。
ソニーから提供されている「電子マネービューア」は、AdobeのAIR(=開発を中止したFlashベース)なので今後のサポートが懸念されます。今後のため、各OSネイティブでの作り直しに期待します。
以下、余談です。
これまで敬遠していたFelicaの世界についに入ってしまいました。
サービス毎のユーザー登録やクレジットカード毎の利用者囲い込みなどまだまだ枯れているとはいえないと思いました。

• ぴい1226さん
  • ぴい1226さん

4 2015-12-01

値段なりの、お買い得
これまで使っていたパソコン(バイオ)にフェリカポートが付いており、便利に使っていたのですが、パソコン買い替えに伴い、このパソリを購入しました。
機能としては、Edyのチャージ、残高照会、受け取りと、Suicaの残高照会に使っています。
使い勝手は、これまでの内蔵ポートと同じで、特に不便は感じません。
不満点としては、本体を支えるホルダーが余りにも軽く、本体の座りが悪く、ちょっと手が触れるとホルダーから落ちることと、
ソフトインストール時のソニーのページが、すごく解りずらい点です。
リーダー/ライター本体については、満足しています。

• ドラ0さん
  • ドラ0さん

5 2016-09-20

Windows12で使えています
Vista用に以前買いましたが、どこかに紛れ込んだので二度目買いました。
Windows12でも問題なく使えています。
用途はe−Tax用です。
一年間毎月Excelシートに医療費控除データを入力、翌年2月にe−Taxの確定申告用Excelシートに値張り付けし、アップロードして電子確定申告しています。自宅でできるので、とても便利です。

5 2016-04-01

便利です。
前から欲しくて購入しました。家でゆっくりEdy残高チェックやチャージ出来るので便利です。スイカもWAONも使っているので残高チェック出来て便利ですね。

5 2016-03-31

電子申告も対応しているので購入しました。安いです。

5 2015-11-19

繋いでみました
楽天Edy-ポイントカードをもらうついでに、確定申告に備えて買いました。
なかなか接続サインが出ないので、調べたら、USB3.0未対応でUSB2.0でした。
新しいPCは、USB3.0/2.0両方でしたのでつなぎなおしました。
nanaoやPASUMOの履歴を確認できました。
あっさりと見れた交通履歴に、浮気調査に使えますので注意しましょうw。

4 2016-06-05

得した気分です!
購入して6日目に届きました
Edy/WAON/nanaco・・・などなど
基本的に現金で支払うよりもカード決済してポイントを貯めたいので
それぞれカードでチャージしたりポイントでチャージしていたのですが
いつも残高を覚えてなくてほったらかし・・・
コンビニに行ったときに確認しようとしても忘れてる。。。
そんなこんなで、楽天ポイントでこのたびやっとパソリをゲット!
残高ゼロだろうと思って引き出しの奥にしまい込んでた
WAONをかざしたら、JALポイントでチャージしていたらしく残高発覚!
Edyも、楽天カードのキャンペーンで何度かクレジット支払していたのに
チャージを忘れていた分が2件もありさっそくチャージ・・
せっかくカードで決済していたのに失効するとこでした。。
わたしみたいなあわてんぼうで忘れっぽい人には必需品です

• yarさん
  • yarさん

5 2016-06-20

便利です
楽天エディの受取やオートチャージの設定がパソコンで出来るので便利です。
ワオンにも活用したいと思います。