ソニー 非接触ICカードリーダー/ライター P...(コンプモト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • 便利です!!
  • メイン使用のクレジットカードを楽天カードに変更した際、EDY付きカードにしました。セブンイレブンで店頭チャージして使っていたのですが、店頭での現金チャージが面倒くさくなり購入しました。初期設定のやり方は簡単ですぐに利用できます。デスクトップPCの前に置いておけるコンパクトさも良い。主にEDYのチャージに利用するつもりですが、自宅で簡単に出来るのはかなり便利。利用しているパスモの ・・・(続きを読む
  • カンマネ69さん
  • 3 2017-03-02
  • マイカードの読込みに慣れが必要
  • ドライバーインストールとカードリーダー設定は問題無く出来ます。課題は、マイカードを上に置いても反応しない事が多く、非接触タイプの為、ずれてしまう事で、e-tax作成中に途切れてしまう事が時々有ります。何度か試して、慣れれば問題無いと思いますが、今まで、接触タイプを利用していた為、e-tax申請に関しては非接触タイプは安定性に不安が有ります。しかしながら、FeliCaも利用出来るので、日頃の使用 ・・・(続きを読む
  • とし・クンさん

4 2018-12-03

確定申告のために
医療費などの確定申告はどうなされてますか
ペーパーで
特設会場
確定申告しない
e−taxで
人それぞれですが
私は
e−taxでしてます
そのときに必要になるのが
ICカードリーダーです
後は住基カードかマイナンバーカードですね
無くても税務署に本人確認してもらえば良いのですが
行くのがめんどい
割と簡単に
パソコンで申告できます
そのた、このICカードリーダー他のカードの残高など見れるようです

• bentotさん
  • bentotさん

4 2019-07-25

物はちゃんとしています
物はちゃんと使用出来ており、問題ありません。ただ、送料無料でしたので仕方ないのかもしれませんが、封筒にそのまま入れられて届いたため、箱がかなり変形しておりました。

• naihutoさん
  • naihutoさん

4 2019-07-23

感想
使いやすくて、機能にも満足してます。価格も満足です。

4 2019-04-09

問題なく作動しました。
確定申告のe-tax用に購入しました。
交通系のICカードの履歴を印刷することもできました(たまたま仕事で提出を要求されたため)。
USBのコネクタが今時珍しいminiUSBで、ケーブルを紛失したり断線したときに探すのが大変かなと心配になりました。

4 2019-03-29

SUICAの残高確認や、楽天EDYの残高確認・入金のために購入しました。スムーズに設定もでき、使いやすいです。

• panappさん
  • panappさん

5 2019-03-04

認識するまで多少時間が掛かりましたが、Win7でも問題なく使えました。

4 2019-01-16

旧機種が突然使えなくなり買い替え。とりあえずチャージは使えました。

• 舞003820さん
  • 舞003820さん

5 2018-12-06

Edyをよく使うが毎回チャージを忘れるので家でチャージできて満足です。

5 2018-10-19

楽天Edy等で便利に!
私は普段、買い物は楽天Edyを利用しています。
しかしチャージするにはファミリーマート等で確定する必要があります。手間や時間、お金もかかってきます。
それを自宅で行えるようにするのが、この「PaSoRi」です。
小型の専用機もありますが、こちらは交通系カード等でも使えるので拡張機能性が高いと思います。
安く提供していただいた楽天市場さんやコンプモト楽天市場店さんに感謝。

• tora-ushiさん
  • tora-ushiさん

5 2019-08-09

eTax用に
eTax用にかいましたが、普段はEdyのチャージに頻用しています
問題なく動作できています

4 2019-08-08

エディの確認用にと購入致しました。残高確認ができるので安心出来ます

4 2019-05-20

楽天EDY、交通系カード ICOCAの読み取りができました。
EDYのチャージはこれから挑戦です、

5 2019-05-15

購入
今回購入した理由はマイナンバーカードに対応するカードリーダーがほしかったからです。
とても良いです。

• 大雅人さん
  • 大雅人さん

5 2019-03-09

何も問題ありませんでした。これで確定申告できます。

4 2019-03-03

確定申告用に
確定申告を税務署に行かずにしたいと思い購入しました。
普段Suicaなどは使っていないですが、対応しているとのことで機会があれば使ってみたいです。
初期設定でちょっと手こずりましたが、サイトを見たら解決しました。
スムーズに読み込みも行え、無事確定申告を終えました。
買って良かったです。