前のページへ16件~30件 (全 1,221件)次のページへ

4 2015-07-15

まぁまぁ
使い始めなので、いかに姿勢が悪いかが分かるような気がします

4 2016-05-20

まだ慣れませんが・・・
暗すぎないディープブラウンを購入しました
素材も軽く夏らしいです
腰痛持ちで仕事でも座ってることが多く、足を組んだりと腰に良くない姿勢をしています。
使い始めたばかりですが背筋は真っ直ぐな感じになります。継続してボチボチ慣れていこうかと思います

4 2014-08-23

ブラウン購入
当初予定してた時間帯よりも大幅に遅れて届いたので★を減らさせていただきました。
仕事場で使用。使い勝手は、やはり自分で意識しないと結局グダグダにも座れてしまうので慣れるまでは大変かも。でも座って2〜3日はお尻というか腰が痛かったので、今までよっぽどだらっとした座り方だったんだと反省です^^;
自然に車の運転も背筋が伸びて姿勢が良くなった気がします。
これで痩せるとかは全然実感はないですけど、購入して良かったです。これからも使い続けようと思います。

5 2019-06-09

職場で使います
近所の雑貨屋で見かけて座って見たら気持ちいい。
ポイント分お得な楽天で買いました。
落ち着きのある風合いの新色ブラウンをチョイス。
早速、事務椅子にセット。
大きさを計らずに買っちゃって、ちょっと心配でしたが
ジャストサイズで一安心しました。
座り心地は店舗で確認済みだったので、まあ、良い椅子
に変わりはないのですが、事務椅子の座面が柔らかく
ふかふかしているので、シートポジションが動いてしまい
良い姿勢をキープするには気を抜くことが出来ません。
硬いものに乗せる方が向いているみたいですね。
まあ、お値段的にも見た目的にも満足なので買って
良かったです(^。^)

• 善次さん
  • 善次さん

4 2016-01-08

シート無しだと、いつの間にか反り腰になっているのがわかるようになりました。シートを使うと腹筋と背筋両方で体を支えているように感じます。しばらく使ってみたいと思いました。

4 2017-12-05

良かった点、悪かった点を書きます。
良かった点→注文して次の日には届きました。
ブランケットもかわいくて、とても気に入りました!!早速袋から出して座りました。
足を組んで座ると腰の辺りがしんどいので、足を組まなくなりそうです。足を開いて座ってもしんどいです。揃えてるのが1番らくです。しばらく座ってから歩いてみても、歩き方がいつもと違う気がします。姿勢もめっちゃよくなってる!と、会社の子にも、褒められました。
悪かった点→テロテロツルツル?の生地のせいか、体が滑ってだんだん前にずれてきます。
奥までグッと座ると、おしりの部分からズルズルとずれてきます。ロフトで試したときは、生地がテロテロではないディープブラウンだったかな?それを試したのですが、その時は問題ありませんでした。購入したのは、会社の椅子に合うブラウンです。ものすごく滑ります。パンスト、タイツ、ストッキング、制服はきっと滑るんだろうな。と思いました。
もう一つ。他のレビューにもあった通り臭いがすごいです笑。時間が経てば消えそうなので様子見ます。とりあえず、滑らないように工夫して長く使いたいと思います。

• UVNさん
  • UVNさん

4 2017-10-05

普通の椅子に置いた方がいい
使い勝手:軽いので持ち運びも楽。自分が座りたい場所にささっと持って行けます。
使用感:(床置きの場合)
両足を伸ばして座ると背筋が伸びていい感じです。
PC作業をしたかったので前のめりにならないように気を付ける必要があるかなと思いましたが、自然に姿勢がよくなるのでそこまで気にしないで作業出来ました。
(椅子に置く場合)
自宅の椅子がソファのような形の椅子で奥行きがあるのでバランスを取るのが難しかったです。ふかふかな座面よりも硬いものの方がいいことに気が付きました。
(ソファに置く場合)
3人掛けのソファに置いてみました。普通に使えますがやはりふかふかの上よりも硬い方がしっくりきます。
デザイン:ディープブラウンは落ち着いたカラーで高級感があり、PCで見たのと同じ印象でした。
ディープレッドでもよかったなと思います。
総合評価:家電量販店の椅子に置いてあった時座ってみたら姿勢が伸びてとても心地よかったので今回購入しました。座っていると太ももに負荷がかかる気がしますが自然に背筋が伸びるので買ってよかったです。背もたれのある普通の椅子に置くのが一番効果がわかりやすいなと思いました。

• darie0602さん
  • darie0602さん

5 2016-10-06

中々快適です
前々から気になってたのですが、今年の夏に友人が買ったと言う話を聞いてますます欲しくなっていた物でした。
近くに取扱店もあるからそっちで買おうかと悩みましたが、通販の方が部屋まで持ってきてくれるしとこちらで購入した次第です。
友人曰く「仕事で長時間座ってても腰が痛くなりにくかった!」とのことで、元々腰痛持ちの私は半信半疑ではありましたが、とりあえず長時間座っててもお尻が痛くなる事はないようです。
あと、PCに前のめりになって結局姿勢矯正はできないんじゃ…と心配していましたが、コレを椅子に置く事で意識して背中を引っ付けようという気になり、それで姿勢が良くなる気がしました。
まだ使い始めて2日目ですが、クッションより全然いいと思っています。

• moge0714さん
  • moge0714さん

5 2016-05-07

おすすめ☆
自他ともに認めるガニ股、大きなお尻です(´・_・`)
座り仕事になったのを機に、職場用に購入!
自然にすっと背筋がのびます!
お尻は95前後ですが、うまい具合にはまるというかフィットして、包まれてるような押されてるような感じ。
正直居心地はよくないですが笑、効果はすごく感じます!
多少痛みも感じますが、我慢できる程度。むしろその痛みが効果があるのでは?と思います。
立ってすぐは心なしかお尻もスッとした気がします!
また、この椅子があるだけで必然的に姿勢に意識的になれます。
高いので、また余裕が出たら自宅用にも購入したいです(^^)

4 2015-08-02

意識して使うのが「こつ」
毎日パソコンの前に座って仕事をしています。1週間使ってみました。使い方に「こつ」や「なれ」が必要かもしれません。
座る時は、意識して腰を伸ばすようにします。この状態だと腰が軽く支えられる感じになります。なかなか快適です。
少し疲れてくると、腰が寝た状態になり、クッションが腰や背中に当たるようになりますが、良い姿勢を保てるようにサポートしてくれます。
もっと腰が寝て「悪い姿勢」になると、腰や背中に当たって苦しくなります。この状態になったら、もう一度意識して腰を伸ばす必要があります。
使い始めた頃は半日程度でギブアップでしたが、1週間使っているうちに、正しい姿勢を身体が覚えてきたようです。
このクッションに座るだけで姿勢が良くなるのではないので、過剰な期待は禁物です。正しい姿勢を意識して身体に覚えさせるのが「こつ」だと思います。

• jojopinoさん
  • jojopinoさん

4 2014-09-10

まだ2日目ですが・・・よいと思います。
仕事柄長く椅子に座っており、姿勢には気をつけているのですが、腰が痛くなるので何かいいものがないかと考えていたところ、気になっていたこちらの商品を思い切って購入してみました。実際に座ってみると、背の部分からいい具合に押してくる感じが姿勢をよく保つのに効果的だと思いました。腰に力を入れずとも自然におなかに力が入るような気がします。お尻がはまる部分は、わたしの骨盤が大きいのか、ゆがみのせいなのか、少し痛い感じもあります。まだ数日しか使用していませんが、デスクワークを終えて家にかえってからの腰の痛みや足のむくみやだるさが、何だかましな気がします。続けて使用して見たいと思っています。

4 2014-07-12

通っているジムでこの商品の販売をしていました。試したところ、姿勢が良くなるのを実感して「これいいかも」と思い購入してみました。
床の上でも利用できるみたいですよ。
実際に試して感じたことは、床の上だと少々不安定な感じがし、椅子の上で使ったほうがしっくりくる感じがしました。
椅子の上で試すと、背筋が結構、伸びてる感がしました。骨盤がしっかり立ってる感じがしました。
姿勢が悪い自分には合ってるので、姿勢が常によくなるようになればいいな。
[受注番号]279779-20140708-0510223219

4 2014-07-06

いい感じ!
姿勢が悪い人(私)の感想「おー!これはいいかも!」
姿勢がそれほど悪くない人(主人)の感想「イマイチ物足りなくない?」
でした。
姿勢の違いよりも、私の方がお尻が大きいせいかもしれません^^;
私は写真にあるように、お尻を両手で支えてもらってる感じがしました。
背筋を楽にピンとできていいです。
よくできてるなーと思いました。
みなさんのレビューにもある通り、結構大きいので会社で使うならば直接会社へ送る事をおすすめします。
これまたレビュー通り匂いは相当キツイです。1日経ったらだいぶおさまりましたので、数日我慢するかファブ〇ーズすれば気にならなくなる程度ではないでしょうか。
背もたれのない椅子は不可と書かれていますが、この椅子に座ると背もたりにはよっかからないのになんでダメなんでしょうね?立ったり座ったりするとズレ落ちたりする危険性があるからかしら。その点を気をつければ、背もたれなしの椅子でも使えない事はないと思いますけど。
私は背もたれなしの床に直置きして使っていますが、座椅子なしで座ってもお尻が痛くな〜い!姿勢もピンとしていい感じです。あぐらをかいてますが^^;
ただもうすっかり猫背の人なので、長時間は辛いです。

5 2018-10-28

デスクワークの為、会社で使用してます。1日6時間程、約2ヶ月使用してます。自然と仕事中の姿勢が良くなり、肩こりも改善された気がしてます。これからも使い続けます。

4 2018-02-17

通っていた整体院で勧めていて、座る仕事をしているので購入に至りました。
1週間ほど使ってみて苦なく姿勢を正してくれて使い心地良好です。
配送も早く、梱包も申し分なかったのでギフトにも良いなと感じました。
ツイード(ダークブラウン)がオシャレだと思って購入しましたが、
短パンなどで座っているとモモに跡が残るので次買う時はプレーンの生地にしたいなと。
付属のブランケットは汚れ防止に敷き布として使い始めたところ、地味に便利だなと感じてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子