4 2014-08-17

使用1ヶ月
ロフトで商品を試して購入を決めました。職場で実際に使ってみると、バックジョイを使用してたためか、そこまで腰にフィットしない気がします。また、太ももを座面にフィットさせるためなのか、座面が盛り上がった形状になっているので膝丈のスカートだと座りにくいです。

5 2014-06-29

とても良い
家族分、全部で5個購入しました。私は四十代です。最近、仕事も座って行うので腰ににぶい痛みを感じていました。雑貨店で試しに座ってみたら、骨盤が立つ感じと、背中が押される気持ちよさに驚きました。70歳代の母は、背骨、骨盤の歪みからか、足が痛いといっていたので、だめもとで使ってみました。すると気持ちよくからだの疲れが取れるといって、毎日使っています。主人も、背中が押されるようで気持ちがいいと言っています。中学生の娘は、床に座ると背が丸くなっていたのですが、家で使っているうちに、普段の姿勢も良くなってきました。小学生の娘は、デザインがよく気に入っています。姿勢が悪くなるとこんなにも肩や背中がこり、頭も痛くなっていたのだとわかりました。これに座ると、嘘のように肩こりがありません。もう手放せません。

• UVNさん
  • UVNさん

4 2017-10-05

普通の椅子に置いた方がいい
使い勝手:軽いので持ち運びも楽。自分が座りたい場所にささっと持って行けます。
使用感:(床置きの場合)
両足を伸ばして座ると背筋が伸びていい感じです。
PC作業をしたかったので前のめりにならないように気を付ける必要があるかなと思いましたが、自然に姿勢がよくなるのでそこまで気にしないで作業出来ました。
(椅子に置く場合)
自宅の椅子がソファのような形の椅子で奥行きがあるのでバランスを取るのが難しかったです。ふかふかな座面よりも硬いものの方がいいことに気が付きました。
(ソファに置く場合)
3人掛けのソファに置いてみました。普通に使えますがやはりふかふかの上よりも硬い方がしっくりきます。
デザイン:ディープブラウンは落ち着いたカラーで高級感があり、PCで見たのと同じ印象でした。
ディープレッドでもよかったなと思います。
総合評価:家電量販店の椅子に置いてあった時座ってみたら姿勢が伸びてとても心地よかったので今回購入しました。座っていると太ももに負荷がかかる気がしますが自然に背筋が伸びるので買ってよかったです。背もたれのある普通の椅子に置くのが一番効果がわかりやすいなと思いました。

• darie0602さん
  • darie0602さん

5 2016-10-06

中々快適です
前々から気になってたのですが、今年の夏に友人が買ったと言う話を聞いてますます欲しくなっていた物でした。
近くに取扱店もあるからそっちで買おうかと悩みましたが、通販の方が部屋まで持ってきてくれるしとこちらで購入した次第です。
友人曰く「仕事で長時間座ってても腰が痛くなりにくかった!」とのことで、元々腰痛持ちの私は半信半疑ではありましたが、とりあえず長時間座っててもお尻が痛くなる事はないようです。
あと、PCに前のめりになって結局姿勢矯正はできないんじゃ…と心配していましたが、コレを椅子に置く事で意識して背中を引っ付けようという気になり、それで姿勢が良くなる気がしました。
まだ使い始めて2日目ですが、クッションより全然いいと思っています。

4 2014-07-06

いい感じ!
姿勢が悪い人(私)の感想「おー!これはいいかも!」
姿勢がそれほど悪くない人(主人)の感想「イマイチ物足りなくない?」
でした。
姿勢の違いよりも、私の方がお尻が大きいせいかもしれません^^;
私は写真にあるように、お尻を両手で支えてもらってる感じがしました。
背筋を楽にピンとできていいです。
よくできてるなーと思いました。
みなさんのレビューにもある通り、結構大きいので会社で使うならば直接会社へ送る事をおすすめします。
これまたレビュー通り匂いは相当キツイです。1日経ったらだいぶおさまりましたので、数日我慢するかファブ〇ーズすれば気にならなくなる程度ではないでしょうか。
背もたれのない椅子は不可と書かれていますが、この椅子に座ると背もたりにはよっかからないのになんでダメなんでしょうね?立ったり座ったりするとズレ落ちたりする危険性があるからかしら。その点を気をつければ、背もたれなしの椅子でも使えない事はないと思いますけど。
私は背もたれなしの床に直置きして使っていますが、座椅子なしで座ってもお尻が痛くな〜い!姿勢もピンとしていい感じです。あぐらをかいてますが^^;
ただもうすっかり猫背の人なので、長時間は辛いです。

5 2018-10-28

デスクワークの為、会社で使用してます。1日6時間程、約2ヶ月使用してます。自然と仕事中の姿勢が良くなり、肩こりも改善された気がしてます。これからも使い続けます。

• 知香さん
  • 知香さん

4 2017-01-27

座椅子
家は炬燵生活なので、座椅子のように座っております。
背筋がピンと伸びてとても気持ちが良いです。

• enchan1111さん
  • enchan1111さん

5 2015-06-05

新色購入
リピートです。前回は、仕事用に赤を購入。今回は、自宅用に新色のディーブレッドを購入しました。とても高級感がありますね。
汚れたときは、赤の方が汚れがよいかもしれませんが。。。
足を組むくせがなおり、姿勢がよくなったせいか首の痛み肩こりが最近なくなりまた。

• KEN妻さん
  • KEN妻さん

5 2020-01-08

姿勢良し!
これまで使っていた骨盤クッションがイマイチだったので、お値段はるのですが気になっていたコチラの商品を購入してみました。使い始めて10日ほど、仕事中どうしても猫背でパソコンを打っていたのが、ピシッと背筋が伸びます。お尻の形になっているので、正しい姿勢で座るしかないのが良いです!月末の忙しい時は猫背と肩凝りでバキバキになっていましたが、今回は少し楽かも?ついでにお腹にも力が入るので、ウエストも引き締まるかな(笑)

4 2018-04-22

良い姿勢をキープしたまま座ることができます。
腰が立った状態で居られるため、腰痛改善には適していると思います。
ただ、クッション性がなく硬いため、長時間座っていると
ヒップサイドが痛くなってきます。
さらに、もう少し背もたれに高さがあると楽なように感じます。
おまけで付いてきたブランケットは用途広がり、便利に使えそうです。

• PoNTAさん
  • PoNTAさん

4 2015-06-12

他所のお店で見掛け実際に座ってみて良いような気がしたので購入しようと思ったら
品薄で取り寄せになると云われ仕方なく諦めたのですが
こちらのショップに取り扱いがあるのを知り即注文。
お店で試したのは色々な方が座るからか、届いた商品よりも緩かったような…
なので、届いて直ぐにDVD鑑賞に使用したのですが
かなりしっかり抑えられるというか当たるので両脇が痛くなってしまいました。
私の場合は今のところ、1時間が限界のようです。
仕事場の椅子にも置いてあるのですが、いざ使ってみて…
仕事中深く椅子に腰かけない事に気が付かず設置してしまい、、、今のところ成果は感じてませんが
時間を調整しつつ、ゆっくり長く座れるようにしようと思ってます。

5 2014-12-05

背筋が伸びる
実際に座ってみて座り心地が良かったので購入しました。
意識しなくても自然に背筋が伸びて楽です。
腰を軽く指圧されているような感じも気に入っています。
届いて直ぐは石油臭さがちょっと気になりますが、使い続けているうちに消えるのではないかと思っています。
注文番号:279779-20141202-0444539107

5 2014-10-23

電気量販店で試して、ほしくなりました。色の扱いがなかったので検索し早速注文しました!
これは座っていて気持ちがいい感じがしますね。
デスクワークのため猫背で、座り続けていると腰に負担がかかっているのはよくよくわかっていました。
いつも気が付けば足組みをしているのですが、これに座っていると構造上?足組みがしづらいようになっているのか、しばらく座っていても足はそろったままでした。
使い続けて一週間、一か月後が楽しみです。
希望ですが、色のバリエーションがもう少しあれば、いろんな椅子にマッチするのにと思います。

5 2016-02-22

母の腰痛改善の為に買いました。
以前、家具店にあったのを母が試したところコレ欲しい!と言っていたのでちょっとでもお安い所を…と探していたら丁度クーポンが使えたこちらで購入させて頂く事ができました。
使用感は良いそうです。
猫背で腰痛持ちですが背筋がピンッとなるが包まれている様なのでしんどくはないそうです。
まだ使い始めて間もないですが少し腰痛が改善された気がすると喜んでいました。
発送も早くプレゼントのブランケットと調理はさみも嬉しがっていましたので良かったです。

5 2015-11-01

良い物購入しました。
長時間床に座って仕事をするときに腰や首、肩に痛みを感じて不快だったので座イスを探していてたどり着きました。床に座るときに使って脚を伸ばすと膝が痛いです。でも椅子に座るときに使うと背筋が伸びて肩や首がスッキリします。腰の痛みもなくゆっくり座っている事が出来ます。背もたれには寄りかからなくてもそっと支えてくれているだけで背中が伸びるのを実感できるのは不思議な感じ。でもすごいです。よく考えられて作られた優れものだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子