ブランケット限定セット Body Make Seat St...(JUJU SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-27
  • なかなか良いかも…
  • 猫背、骨盤の歪み矯正、腰痛改善の為に、こちらの茶色を購入してみました。届いた商品は、まず思ってたよりシッカリとした作りで長く使えそうだなと思いました。色もキレイな茶色で黒よりも暗くなりすぎず良いかも。まず、床において座った感じは、イス単体のバランスが悪いので腹筋と背筋に力を入れないと姿勢を維持するのが辛いです。なので、座るだけで自然と腹筋と背筋のトレーニングになりそうです。意識 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-30
  • しばらく使いましたが
  • 電気屋さんで座ってみてとても良かったのでネットで探してこちらで購入しました。思ってたより大きな箱で届いてびっくり。しばらく使ってみての感想ですが・・・2時間ほど座っていると腰が痛くなって辛くて外す日々でしたがようやく理由が判明?Styleを乗せていた椅子のクッション部分がくたっていて、そのくぼみにコレがはまってしまい、骨盤を上手く立たせられない状態(悪い姿勢)でお尻が固定されてしまって ・・・(続きを読む
  • darie0602さん
  • darie0602さん

5 2016-10-06

中々快適です
前々から気になってたのですが、今年の夏に友人が買ったと言う話を聞いてますます欲しくなっていた物でした。
近くに取扱店もあるからそっちで買おうかと悩みましたが、通販の方が部屋まで持ってきてくれるしとこちらで購入した次第です。
友人曰く「仕事で長時間座ってても腰が痛くなりにくかった!」とのことで、元々腰痛持ちの私は半信半疑ではありましたが、とりあえず長時間座っててもお尻が痛くなる事はないようです。
あと、PCに前のめりになって結局姿勢矯正はできないんじゃ…と心配していましたが、コレを椅子に置く事で意識して背中を引っ付けようという気になり、それで姿勢が良くなる気がしました。
まだ使い始めて2日目ですが、クッションより全然いいと思っています。

5 2016-10-23

背筋ピンで内臓もピン!
使用して3か月以上になります。毎日使用するパソコンの椅子の上に置いて使用しています。説明のように、座り方を認識し、意識づけしています。猫背気味の私には最適です。パソコン時ついつい前のめりになるのですが気づいては姿勢を正し背筋をピンと伸ばしています。材質も丈夫であり、お尻から腰へのカーブにより自然と負担なく姿勢が保たれます。縮まった内臓が広がり血流面や健康にも良い感じを受けています。今では体の一部です。大切に使います。快適さをありがとうございました。

4 2017-02-13

事務仕事用
事務仕事用に購入しました。
姿勢を正しく保ててとてもいいのですが、
ボトムの素材との相性によります。
化学繊維は滑ってしまうので、効果は激減。
使用は綿などの天然のボトムに限ります。

• 知香さん
  • 知香さん

4 2017-01-27

座椅子
家は炬燵生活なので、座椅子のように座っております。
背筋がピンと伸びてとても気持ちが良いです。

5 2016-09-01

早速使用しています
一日中デスクワークで、姿勢の悪さに悩んでおりました。会社の同僚が使用しているのを試しに使用してみると、自然と背筋が伸びました。腰痛防止にも効果がありそうでしたし、早速購入しました。ネット限定販売のブルー(ストライプ)が欲しかったのですが、どこも品切れでしたのでブラックにしました。

5 2016-11-04

デスクワークで姿勢を良くするために!
8時間座りっぱなしのデスクワークに転職したことを機に探していました。
元々姿勢が悪く、骨盤が倒れた状態で固まっていました。
どうしてもこの骨盤を立てたい!そんな形の矯正グッズが欲しい!と、腰の辺りをぐっと推してくれる、この商品の形をみてピッタリ!これだと。
最初は固まった姿勢を治すのに痛みは少しありましたが、背筋がまっすぐ座れていることを実感します。
一季節を越えた今、いつの間にか、ひどかった腰痛も軽減されたようです!
色は青が売り切れていたのでブラックを購入。背もたれに黒いジャケットをかけているので、職場でも馴染んで突っ込まれにくいです。

5 2017-07-13

歪み補正に!
最近、足を組むか、上げないと座るのがきつくなってきたので、体が歪みまくっているのかと購入に至りました!
赤が好きなのでディープレッドを購入したら、おまけのブランケットも赤のチェックでした!
昨日のお昼に注文したのですが、九州の左側なのに今日のお昼に届きました!
お店の対応、最高です!
気持ちの良い買い物が出来ました。

5 2017-06-08

ショッピングモールでお試しに座ってみたところ座りごこちがいい!!これは買わなきゃといろいろ調べてここのお店で購入。パソコン用の椅子に置いています。背筋が伸びたせいか以前より肩こりしないような気がします。姿勢って大事ですね。

4 2017-04-12

良いと思います。
椎間板ヘルニアなのでデスクワークがつらいので購入してみました。座った感じは違和感もなく良いと思いました。長い時間座っていると硬いので、ちょっとおしりがしんどいかな?

4 2017-03-13

美意識が高ければ満足
会社で使っています。
デスクワークが多く、PCに向かい老眼で前かがみに腰まで曲がってしまうので、これに座ることにより自然と姿勢もよくなります。太ももの内側を鍛えるためにも役立つことが判明。すっぽりお尻を包み込むので、自然と膝がくっつきます。そこで、内ももに電話帳やキングファイルを挟むだけ。意外とW効果あり!3日程で尻骨やわき腹に当たるのも気にならなくなります。

4 2016-12-17

事務職で使っています
事務で座り仕事になった途端、腰痛が悪化。何か対策を...と思い、近くのショッピングモールにあったこの商品をこちらで購入しました。
おまけがあるのが良いですね。
ブランケットは今の時期使わせてもらってます。
お尻がすぽっとハマり、腰を押されて背筋が伸びる感じです。でもまぁ、油断すれば悪い姿勢になりますから意識が必要です(笑)
1、2時間座りっぱなしの後立ち上がっても、腰が痛くて伸ばせないということはなくなりましたね。
デメリットは通気性がおそらく皆無なので、夏は蒸れるかなー?ということですね。
夏用のメッシュとかでらんかな(笑)

4 2016-11-24

猫背になりにくい。
これまで低反発クッションを使用してましたが、沈みすぎて腰に負担がくるので、長時間座っても大丈夫なものを探していました。
量販店で試したところ腰が安定し猫背になりにくいので購入を考えていましたが、こちらの方が量販店と値段は変わりませんが、送料無料でブランケットやキッチンバサミなどの特典もあったので購入しました。
長時間座りっぱなしだと、さすがに背骨が痛くなりますが、でも低反発クッションよりかは腰が安定して支えらるので楽になりました。

5 2016-11-13

まぁまぁ
近所の西友で置いてあって、座ってみたら良い感じ!現金が無かったのでネットで購入。実際に座ったのは、もう少し柔らかい感じが…。座ったのは赤で、ネットで購入したのは違った赤だからかな?おまけのブラケットは暖かいです。

4 2016-11-02

楽ちん
前からお店で気になっていて、割引クーポンがあったので思い切って購入しました。座り心地は背筋が伸びて良い感じです。事務仕事で使用してるため、長時間…座るので若干、お尻が痛くなるけど今まで使用していた骨盤座布団よりは、かなりイイ感じです。整体に通ってるので猫背矯正に努めたいと思います。

5 2017-08-10

いい
姿勢が良くなり、健康にも良い商品だと思います。またお願いしたいと思います。