4 2016-12-17

アイロン台スタンド式について
早々に届き有難うございました。商品については満足していますが何故四つ星か、と云いますと自分の不注意でアイロン台の長さをチェックしていませんでした。(商品のせいでは有りません)
小さい家の我が家には少々大きすぎた(長すぎた)という感想です。
膝が悪いため 高さの調整可能と云う事だけに集中し過ぎました。
商品には満足しています。

4 2017-07-04

使いやすいです
椅子に座って使えるアイロン台を探していました。
高さも調節でき大変便利です。

4 2016-12-28

思ったより大きかったです。しまうのに幅とりますが、床に座ってアイロンかけがしんどいので、買って良かったです。

• Hoooonoさん
  • Hoooonoさん

5 2017-05-14

届きました!
今日のお昼に届きました。
大きくて安くて良かったです。

3 2017-07-29

不安定
脚のせいでしょうか。安定しません。また、頭側の両サイドには下地の布が小さ過ぎて表布が擦り切れてしまいました。

• splash300さん
  • splash300さん

1 2017-07-25

アイロン台
やはり値段だけのものだった、折りたたみしにくいしするたびに金属片みたいなものが落ちてきた。
アイロンを置くところも仕上げの悪い部品を使っていてさすがに中国製だとおもってしまいました。

1 2017-07-23

すぐ壊れた
思ったより大きかったです。
2回目に畳んで開いた時にプラスチック部分が折れて飛び散り壊れました。
届いてすでに2週間が過ぎていたので、返品交換も諦めました。
扱い方が悪かったのかもしれませんが、日本語の説明書も無かったので分かりにくかったです。
損しました。

3 2017-07-11

値段の割には良い商品かも
高さ調節のレバーが扱いにくい。高さを上げたら少しぐらぐらと安定が悪い。袖用の付属があるとよかったと思います。

2 2017-06-30

残念です
商品が届いた時に1度だけ脚部分を開閉した時は何も問題ありませんでした。しかし、いざ使おうと思った時に脚部分を開いたら白いプラスチック部分が割れてしまい、上手く自立出来なくなってしまいました。2回しか脚を開閉してないのに、部品破損してしまうなんて、、、
価格はそんなに高くはありませんが、期待していただけに落胆しました。
壊れてしまったのと梱包関係も処分してしまったため、返品はできなさそうなので諦めます。無駄な買い物となってしまいました。

• PECO791さん
  • PECO791さん

3 2017-04-17

早速足が!
商品の発送はとても早く的確な対応でした。
信頼できる出品者様です。
商品自体は、足の閉じ方がわからず力任せにやった結果壊れてしまいましたが、なんとか使えています。
説明書は読まなければなかなかわかりずらいかも。
長く愛用していきます。

1 2017-01-28

安かろう悪かろう
タイトル通りです
簡易包装(緩衝材のみ)に文句はありませんが、説明書?のような異国語で書かれているチラシが使用面に糊で貼られてありました
また、使用面はクッション性がなく平らでも無いので、物によっては金網の形が付きます
金網の上に布を1枚敷いてアイロンがけしているような感じです
高さや重さ、簡単にしまえる所などは良いと思いますが、本来のアイロン台としては0点かな…
まぁお値段なりです
ヘビーユーザーにはオススメできません

2 2017-01-03

安いから仕方ないけど
写真では想像出来ないやわさがあるし大き過ぎる

1 2016-12-30

不満だらけ。オススメできません!!
コスパが良さそうだったので、思い切って買ってみましたが、非常に使いにくアイロン台でした。まずは、台座が不安定でふらふらしているので、アイロンをかける時に力を入れると倒れそうになり、非常に危ないです。あとは、台座がデコボコしているので、シャツのしわがとれにくいです。さらに、アイロンのステイが端っこについていますが、市販のアイロン充電台は置きにくいです。
結論としては、ホームセンターで2000円くらいの、普通のアイロン台を、触って確認してから、買う方が絶対に良いと思います。とにかく、この商品は、真面目にアイロンしている人には、絶対にオススメできませんので、ご注意ください。

1 2016-12-30

ガッカリでした
安いせいか品物はとても作りが雑だしちょっとの力でも折れそうです
高さ調整の噛み合わせも悪くいきなり下がる時もあります
やっぱり自分の眼で見て買わないとダメですね

• akaympさん
  • akaympさん

2 2016-12-28

価格並み
価格並みのクオリティです。
今回は初めてスタンド式を購入するので、お安い物で使い勝手を試す目的だったので。
高さは調整もできて良いです。軽いので出し入れも楽です。
ただ、安定感は無いです。ガタガタします。
アイロンをかける面は貧弱です。薄い。クッション性も無いので、しっかりアイロンをかけるのは厳しいです。
カバー等で補強できると良いのですが、このサイズでカバーは有るのでしょうか?
台の中程に歪みがあります。これは配送のせいなのか、元々なのかわかりませんが、軽い分強度が無いためでしょうか?

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台